Показать полную графическую версию : БП внизу корпуса. Какая разница?
teapot08, Купите на барахолке корпус с нижним БП и не мучайтесь.
apozlevich
17-02-2013, 19:22
Не слушайте тех, кто советует ставить вентилятор на выдув. Если не хотите, чтобы корпус всасывал пыль всеми отверстиями, ставьте на вдув+фильтры, повышенное давление = чистый корпус.
ставьте на вдув+фильтры »
А горячему воздуху куда деваться?
А как лучше сам бп внизу установить, чтобы снизу тянул и сзади выкидывал или сверху тянул и сзади выкидывал воздух? »Вы наверно учились в школе и знаете что тёплый воздух более разряжен и поднимается вверх, сам собой. Его остаётся только выдуть.
Зачем его тянуть вниз? Объясните мне это. Ну не понимаю я этих извратов.
А вообще лет пять есть одна задумка »Чистая манильщина (Гоголь)
teapot08
17-02-2013, 19:29
yurfed, обьясни на счет манильшины. И если есть желание что то сделать-переделать это не Значит извращения, кому не нравится могут отнестись равнодушно. В сети много интересных проектов и я не думаю что правильно считать их извращенцами.
apozlevich
17-02-2013, 19:36
А горячему воздуху куда деваться? »
Туда же, куда и другому - выдуваться через Специально Предназначенные Щели :)
что то сделать-переделать это не Значит извращения, »Конечно нет.
Только вы так и не сказали, зачем тёплый воздух тянуть вниз, если он сам уходит на верх.
обьясни на счет манильшины. »А что тут объяснять про нереализованную мечту?
apozlevich
17-02-2013, 19:42
А что тут объяснять про неарелезованные мечты? »
Да просто, наверное, сам термин не понятен был :) Кто-то все-таки не читал. Я вот учебник по информатике читал вместо этого.
уда же, куда и другому - выдуваться через Специально Предназначенные Щели »
Учитывая задачу поставленную перед собой ТС (снижение температурного режима комплектующих) - думаю, этот вариант не из лучших.
teapot08
17-02-2013, 19:46
yurfed, его тянуть вниз никто не будет так как там на верху будут работать на выдув два 200 миллиметровых вентилятора, а бп будет трудиться сам на себя.
teapot08
01-09-2013, 20:40
Внесу свои выводы на счет поставленного вопроса.
неделю назад купил корпус с нижним расположением бп
http://www.fractal-design.com/?view=product&category=2&prod=99
бп я этот использовал в двух корпусах с верхним расположением и в открытом как стенд корпусе.
так вот ни в одном из вариантов этот бп так не шумел как в этом корпусе.
расстояние от пола до вентилятора бп 2 см плюс пылевой фильтр, вот и повышенные обороты, отсюда и шум.
воздушный поток с бп постоянно идет холодный, в двух корпусах что с верхним расположением бп воздух был от теплого до горячего в зависимости от нагрузки.
из за того что бп посажен вниз температура в корпусе не прибавилась так как в корпусе продумана схема вентиляции.
моё ИМХО:
выигрывают компоненты бп, кроме вентилятора.
корпусом доволен.
впервые попался такой хороший корпус.
п.с. в планах поставить корпус на колеса мебельные.
Внесу свой рубль (а то пять копеек как-то несерьезно :) ).
То, что корпуса сделаны не абы как, а с ученой точки зрения, я заметил много лет назад на своей первой машине, оборудованной верхним БП, системным вытяжным вентилятором 80 мм и таким же, но нагнетающим, процессорным: При снятой боковой стенке t элементов, доступных контрольной утилите, поднималась на 5-15 градусов. Следовательно, воздушные потоки, создаваемые вытяжными вентиляторами, наличествуют, идут расчетными путями и весьма эффективно охлаждают. Это раз. Воздух из БП, несмотря на расположенный ниже и впритык системный кулер, шел если и не раскаленный, то весьма горячий, ибо справа и снова впритык с БП располагался процессор и система охлаждения БП работала за троих: Вытягивала своё тепло, тепло от процессора и тепло из общей атмосферы внутри системного блока. Поэтому кулер в БП работал на больших оборотах и был самым шумным из двух других. Это два. Такое плотное расположение было платой за небольшие габариты корпуса.
Задавшись целью кардинально снизить шум и тепловыделение, начал присматриваться к корпусам больших размеров и именно с нижним расположением БП, поскольку так он работает только сам на себя и, если выбрать уровень мощности БП выше необходимого, то нагрев станет минимальным и, соответственно, обороты и шум тоже. В итоге выбор пал на огромный Aerocool радикально черного цвета и весьма монструозного вида с тремя вентиляторами 140 мм - два нагнетающих и 1 вытяжной, причем их можно было подключить как через материнку, так и через встроенный ступенчатый регулятор. Выбор БП остановил на Hiper 600 Вт (тоже немалых размеров, веса и гарантии). В итоге, с установкой на процессоре радиатора DEEPCOOL с дипкуловским же вентилятором UF92, машина стала настолько тихой, что, если специально не прислушиваться, заметить работу домашнего компьютера можно только визуально. Основные температуры распределились следующим образом при работающем на пониженных оборотах одном(!) вытяжном кулере:
Винт 36-42, процессор 28-48, видеокарта 35-46 (простой-нагрузка).
Два нагнетающих кулера 99% времени простаивают, ибо не вносят заметной лепты в снижение t (не более 2-3 градусов), зато изрядно прибавляют шум. Поэтому полностью согласен с этой частью высказываний:
2) Если БП расположен внизу »
teapot08
09-09-2013, 20:03
интересно, при расположении бп вентилятором вверх (установлен внизу корпуса) то бп будет участвовать в охлаждении корпуса?
teapot08
11-09-2013, 22:42
Цитата teapot08
интересно, при расположении бп вентилятором вверх (установлен внизу корпуса) то бп будет участвовать в охлаждении корпуса? »
отвечу сам на свой вопрос )))
участвовать будет да еще как будет:
http://s14.directupload.net/images/130911/4kf3qoq3.jpg
тест с левой стороны - вентилятором вверх.
teapot08, У вас что, кроме как в БП вытяжных вентиляторов нет?
teapot08
12-09-2013, 11:08
Есть, на задней стенке, 140-ой на выдув и на передней такой же на вдув.
Я так думаю, что бп забирает часть воздуха вк, и от этого все остальные комплектующие выигрывают.
Я так думаю, что бп забирает часть воздуха вк, и от этого все остальные комплектующие выигрывают. »
Кроме БП - но это не так принципиально.
teapot08
12-09-2013, 12:03
Цитата WSonic:
Кроме БП »
то есть я ошибаюсь говоря что часть воздуха забирает бп?
не пойму, почему тогда такая большая разница в t вк и по чуть чуть у цп и мп когда развернул вертушкой вверх бп если бп не помогает?
teapot08
24-09-2013, 04:28
вот моя работа:
http://www.youtube.com/watch?v=ATHVfMx0xI8
http://www.youtube.com/watch?v=orglndm2pWA
может кому интересно будет посмотреть.
LehaMechanic
24-09-2013, 08:25
вот моя работа: »
Я всё понимаю, но как сие относится к теме?
Критика нужна?
Работа по большому счету бесполезная. Компьютер - не табуретка и не кресло, 99,99% своего времени стоит в одном углу, прикованный к месту проводами и никуда не двигается. Зачем ему колеса? Зачем ему усиленное днище? Ну разве что время свое девать некуда и руки чешутся, аж невмоготу. :up
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.