Показать полную графическую версию : [решено] После разборки/сборки системника компьютер при загрузке не пищит и не загружается
sasha ufo
06-12-2012, 19:23
Вчера пришлось разобрать системный блок полностью. Цель, нормально закрепить кулер процессора на матринской плате. Все разобрал, все шлейфы, питание, все отсоединил, демонтировал материнскую плату, закрепил надежно кулер, все собрал обратно как и было. Уверен что правильно почти на 100%, т.к. делал пометки куда чё подсоединять.
В итоге, нажмаю POWER, индикатор винчестера мигает, сд-рум откликается, но комп не издает характерный звуковой сигнал "пииип", и далее загрузка не происходит, монитор не включается.
В чем может быть проблема, подскажите!
В чем может быть проблема, подскажите! »
Проверьте все ли подключили. Подключено ли питание процессора, видеокарты. Надежно ли вставлена оперативная память. И наконец, подключен ли пыщик
sasha ufo
06-12-2012, 19:41
Все проверял и не раз! Все подключено. А вот что такое пыщик, я даже не представляю.
А вот что такое пыщик, я даже не представляю. »
Это то, что
издает характерный звуковой сигнал "пииип" »
:)
Опишите конфигурацию ПК. Сфотографируйте крупным планом плату в корпусе, так чтоб было видно все узлы. Фото выложите.
Можете немного отпустить винты крепления платы, чтоб исключить изгиб платы. Уберите видеокарту и попробуйте на встроенном видео (если есть)
sasha ufo
06-12-2012, 20:02
вот конфигурация
http://i50.fastpic.ru/thumb/2012/1206/80/417dd4ec4e5e2808c388dfb2ffbcb980.jpeg (http://fastpic.ru/view/50/2012/1206/417dd4ec4e5e2808c388dfb2ffbcb980.jpg.html)
sasha ufo
06-12-2012, 20:04
вот фото платы
sasha ufo
06-12-2012, 20:06
Без видеокарты пробовал, результат аналогичен вышеописанному.
Изгиб карты исключил, результат прежний.
а вентиль процессорного кулера случаем не в то гнездо воткнуто? Вроде это гнездо всегда сверху и правее кулера должно быть.
Глянул мануал, правильно это разъем СPU_Fan.
вот конфигурация »
Где?
Как то странно подключен разъем дополнительного питания процессора. Не приходилось еще встречать плат, где защелка на разъеме сбоку. Проверьте на всякий случай.
sasha ufo
06-12-2012, 20:19
Где? »
Вон же, выше, обновил сообщение)))
Как то странно подключен разъем дополнительного питания процессора. Не приходилось еще встречать плат, где защелка на разъеме сбоку. Проверьте на всякий случай. »
Это где такой находится???
Это где такой находится??? »
Под БП, там 4 провода (2 желтых и 2 черных)
Вон же, выше, обновил сообщение))) »
Я спросил раньше, чем вы обновили! (На этот раз зрение не подвело :))
Щас проверил - правильно подключен.
Вроде это гнездо всегда сверху и правее кулера должно быть. »
То-же правильно...
sasha ufo, проверьте подключение шнурков от передней панели по мануалу (http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/socket775/P5P800/e1906_p5p800.pdf) стр. 53
sasha ufo
06-12-2012, 20:59
проверьте подключение шнурков от передней панели »
А разве это может влиять на загрузку системы????
Как я понял, вентилятор и дополнительное питание платы правильно подключены, так ведь?
sasha ufo, Проверить нужно все варианты. В противном случае, вам нужно будет разобрать ПК и собрать его вне корпуса и таким образом проверить его (без корпуса)
sasha ufo
06-12-2012, 21:13
проверил все Ваши рекомендации, результат прежний(((
Разбери обратно и пропылесось разъемы памяти и видеокарты. Как соберешь сначала попробуй запустить с одной планкой памяти.
И биос сбрось.
sasha ufo
07-12-2012, 07:15
<И биос сбрось »
БИОС сбросить, так понимаю, батарейку минут на 5-10 вытащить, так?
А почему у нижнего Seagate-a питание под натяжкой?, он не поломан случайно? Да, и SATA зачем в дулю закручивать?
sasha ufo
07-12-2012, 22:07
А почему у нижнего Seagate-a питание под натяжкой?, он не поломан случайно? Да, и SATA зачем в дулю закручивать? »
Мне это ни о чем не говорит)))) можно проще, типа надо сделать то-то то-то, там-то там-то))))
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.