PDA

Показать полную графическую версию : [решено] После разборки/сборки системника компьютер при загрузке не пищит и не загружается

Страниц : 1 2 [3] 4

yurfed
09-12-2012, 20:48
завтра попробую... »Можете начинать уже сегодня.
Гайки нельзя закручивать без нетокопроводящих шайб, они будут коротить, »Бред по полной. У каждой материнки "насыпано по 5 мм олова/чугуна :) в радиусе, вокруг посадочных гнёзд, если не правильно или криво посадка

так и все-таки? что делать с царапиной? »
sasha ufo, давайте ещё раз на столе. Это как режим, устранили?
Вообще хочу сказать, что эти материнки отзывались как некачественные, самой ASUS
Улетает южный мост.
Меняйте материнку.
Прекращайте долбить - а если, а вдруг, а ёлы-палы
Вам всё вполне сказали что и как делать, пробовать.

Normal
09-12-2012, 21:05
насыпано по 5 мм олова/чугуна »
самое что ни на есть Бред по полной. »
Сам-то вообще соображаешь что городишь? Фото посмотри еще раза 3, если с первого раза не доходит.
http://s4.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/12/8b11738c63c041f07412d57e7e9248c8.jpg (http://hostingkartinok.com)
где тут олово/чугун?

yurfed
10-12-2012, 06:20
где тут олово/чугун? »Тут их нет, одно Г_..но :)
Normal, На какой помойке ты это нашёл?
Вот нормальный вариант, про что я и говорил.
http://s58.radikal.ru/i161/1212/32/45861e01ee78.jpg (http://www.radikal.ru)

Normal
10-12-2012, 08:48
На какой помойке »
я ничего не находил, это взято с фото ТС, см. пост #32.

Ment69
10-12-2012, 08:52
Normal, Никаких шайб не надо, наоборот должен быть нормальный контакт! Учитывая что крепление для системных плат идет с корпусами, шайбы я видел только в дешевых корпусах типа колорсит

я ничего не находил » АААААА люди, там плата просверлена и проволкой что то прикручено!!!!!!!! :laugh: :biggrin:

Normal
10-12-2012, 09:02
Мужики да вы что? Попробую объяснить в 2 словах. Кулер имеет штатное крепление пластмассовыми клипсами-защелками. ТС вместо них, походу сломанных, зажал железными болтами и широкими гайками лапы кулера. Гайки своим телом наложились на токопроводящие дорожки печатной платы и закоротили их как между собой так и все на землю, так как нижняя правая гайка на земляной шине сидит. Мне хоть и 6-й десяток годов пошел но я еще не выжил из ума. Зачем тогда монтажные стойки под плату вкручивают в корпус, прикручивали бы плату просто к корпусу без них, скажите нельзя будет КЗ, а тут тоже самое КЗ если не по питанию то по разным передающимся данным.

Ment69
10-12-2012, 09:36
Мужики да вы что? » Все нормально, извини я и yurfed, тебя не поняли сначала :) А ты отверстия под проволоку видел?

Normal
10-12-2012, 09:47
Все нормально »
фуф, я уж опешил, очевидная же вещь, начал уже подозревать что ваши браузеры не видят выложенных картинок.отверстия под проволоку видел? »
видел, но не совсем понятно отверстия там были, или сверлились ТС, если сверлились то тут как знать в многослойке плате "попались" внутри проводники или нет, не угадаешь. И не понятно что именно прикручено, т.к. кулер -то на болтах сидит.

Ment69
10-12-2012, 10:20
отверстия там были, или сверлились » Это были отверстия под крепление радиатора северного моста, их кто то "расширил" сверлом!

sasha ufo, Выкидывайте плату, вы её угробили!

sasha ufo
10-12-2012, 10:27
Мужики да вы что? Попробую объяснить в 2 словах. Кулер имеет штатное крепление пластмассовыми клипсами-защелками. ТС вместо них, походу сломанных, зажал железными болтами и широкими гайками лапы кулера. Гайки своим телом наложились на токопроводящие дорожки печатной платы и закоротили их как между собой так и все на землю, так как нижняя правая гайка на земляной шине сидит. Мне хоть и 6-й десяток годов пошел но я еще не выжил из ума. Зачем тогда монтажные стойки под плату вкручивают в корпус, прикручивали бы плату просто к корпусу без них, скажите нельзя будет КЗ, а тут тоже самое КЗ если не по питанию то по разным передающимся данным. »
Согласен, с этим я переборщил, хотя и думал, что может возникнуть замыкание. Но, под гайками ни одной царапины, я их не затягивал с усилием, чисто наживил, но кулер держится хорошо.

АААААА люди, там плата просверлена и проволкой что то прикручено!!!!!!!! »
А вот и не просверлена! Это штатные отверстия под крепления кулера северного моста, как я понял. Эти штатные крепления отлетели, 2 штуки, пришлось так закрепить. Отверстия ни чем не расширялись, диаметр проволоки, как и отверстия, чуть меньше миллиметра.

видел, но не совсем понятно отверстия там были, или сверлились ТС, если сверлились то тут как знать в многослойке плате "попались" внутри проводники или нет, не угадаешь. И не понятно что именно прикручено, т.к. кулер -то на болтах сидит. »

Смотрите предыдущий пост.
Прикручен черный кулер с надписью ASUS, на плате он расположен ниже кулера процессора.

Это были отверстия под крепление радиатора северного моста, их кто то "расширил" сверлом!
sasha ufo, Выкидывайте плату, вы её угробили! »
Читайте два предыдущих поста. Отверстия не сверлились и не расширялись, я по Вашем совсем дэбил)))

Господа, сегодня попробуй убрать нештатные крепления кулера процессора, это явно, возможно замыкание.
А нештатные крепления кулера северного моста тоже убирать? Повторюсь, я их не сверлил и не расширял, к тому же, проволока не касается ни одной жилы. По сути, замыкать не может... Лили все же может?

Как проверить работоспособность пищалки? Мож она уже не пищит.

sasha ufo
10-12-2012, 10:50
sasha ufo, Выкидывайте плату, вы её угробили! »

Уважаемый Ment69, если уж выкидывать, тогда, под мою конфигурацию посоветуйте не дорогую материнскую плату из вот этого каталога http://salavat.dns-shop.ru/catalog/77/

№ Наименование
1 CPU Intel Pentium4 520 (S775, 2800MHz/800MHz/1MB)BOX
2 MB ASUStek P5P800 Soc-775 i865PE 800MHz dual DDR ATX AGP8x U-100 S-AT
3 DDR DIMM 512Mb PC3200, 400Mhz, Hynix
4 HDD 120 Gb SATA Seagate (ST3120027AS) 7200rpm 8mb
5 Вентилятор Titan для корпуса 80 мм
6 AGP Sapphire <ATI Radeon 9600Pro Advantage> 256Mb 128bit (400/450MHz)
7 Привод DVD+/-RW NEC ND3520 silver (16x DVD+/-R; 8x DVD+RW; 6x DVD-RW)
8 FDD 3.5 NEC silver
9 Cable IDE на 2 устройства
10 Cable IDE на 2 устройства UDMA-66
11 Case Microlab ATX <M4104> 350W. P4, SILVER+BLACK
12 Монитор LG TFT 17” L1721В
13 Genius SP-J10 (2x10W)

Желательно, конечно, поменять только плату. А остальное подключить к ней. Кроме видео-карты, у меня лежит одна в запасе DDR2 вроде. А вот память DDR желательно оставить.
Скорее всего, не реально так просто отделаться....

Ment69
10-12-2012, 11:33
sasha ufo, Ищите с рук б\у плату, такие не продаются, так как 775 сокет с AGP и DDR - очень большая редкость. Можно за 3-4 тысячи купить б\у компьютер превосходящий ваш в разы по производительности.

из вот этого каталога » В этом каталоге для вас есть только новый компьютер!

SoulSide
10-12-2012, 12:15
я русый))) »И что? Хотя, наверно лучше б было бы если б вы были блондином, не так обидно было бы отвечающим.
Плата то работает, даже лампочка зеленая горит на плате. »
sasha ufo, 1 случай: У меня когда-то была материнка. На ней всё работало, крутилось, вертелось, лампочки там всякие горели, но писка не подавал, биос сбрасывал, кнопка вкл/выкл не реагировала, только кнопка Сброса помогала. Третий комплект железа сменил, в смысле оперативную память, видеокарту блок питания, процессор и куллер. Всё было тоже самое, работать работало, всё так же писка не было, монитор никак не реагировал, кнопка вкл/выкл не реагировала, только сброс.
Надоело мне с этим гов**м возиться, решил материнку поменять. Поставил на неё то железо что стояло на старой материнке и всё заработало так, как и нужно было.
Так что если что-то там горит, это не значит что материнская плата рабочая.

2 случай: Подогнали значит комп, старенький. Включаю: Нет реакции. Снял железо, вынул материнскую плату и начал на столе тестировать.
Подключаю всё: Работает. Снял с материнки всё железо, опять поставил, включаю: Работает. Ставлю всё в корпус, закручиваю материнку, ставлю железки, включаю: не работает. Разобрал, опять собираю на столе (без корпуса), включаю: Работает. Опять собираю в корпус, включаю: Не работает... Не понял :o. Ладно, откручиваю нижний правый болт, щёлкаю без конца кнопку вкл/выкл при этом нижний правый угол материнки тяну к себе, оп, смотрю: Заработало. Ага, значит материнская плата виновата, где то отходит. Подложил в нижнем правом углу под платой пару шайб, закрутил, включаю: Работает.

Так что, попытайтесь сначала запустить без корпуса и пробуйте вставить другое железо.
А так, думаю всё таки что ваша материнка накрылась.

sasha ufo
10-12-2012, 12:34
не так обидно было бы отвечающим. »
Чем же я так обидел отвечающих???

Господа отвечающие! Сердецно прошу прощения, если чем то обидел Вас! Но уж извините, я хоть и разбираюсь в компьютерах не плохо - но в железе, тем более в вопросах его дефектов и привязки их к каким то методам устранения - я почти ноль...

думаю всё таки что ваша материнка накрылась »
Эх... ну а чтож она так, а.... Почему накрылась то, до разборки все работало, а после - ппц пришел....

Normal
10-12-2012, 12:39
sasha ufo, что-то вы ничего не пишите про запуск без гаек?

sasha ufo
10-12-2012, 12:40
что-то вы ничего не пишите про запуск без гаек? »
Увожаемый Normal, я просто еще на работе! До этого монстра доберусь только вечером.

sasha ufo, Ищите с рук б\у плату, такие не продаются, так как 775 сокет с AGP и DDR - очень большая редкость. Можно за 3-4 тысячи купить б\у компьютер превосходящий ваш в разы по производительности.
Цитата sasha ufo:
из вот этого каталога »
В этом каталоге для вас есть только новый компьютер! »

Ну ладно, покупаю новую материнскую плату, ставлю видеокарту, из своих запасов, ОЗУ DDR2 тоже из запасов. Винчестеры, привод оптических дисков смогу подключить, из менять не надо. А блок питания? и что еще понадобится?

SoulSide
10-12-2012, 12:50
Чем же я так обидел отвечающих??? »Может кого и не обидел, но горечь наверняка есть.А я просто обобщил. А по существу: вы даже простейшей мысли Батарейку подключите к этому диоду, он тоже светиться будет.
Блондинки тоже, не все натуральные » уловить не можете.

Желательно, конечно, поменять только плату. »Если только в газете.
Но я бы лучше взял новое железо, т.к практически все есть. А насчёт старья, случись что с остальным железом, то проблематично будет чего найти, да и дорого, особенно на заказ. Поверьте, ваши старые железки не стоят того чтобы в них вкладывать реальные деньги.

sasha ufo
10-12-2012, 13:02
Может кого и не обидел, но горечь наверняка есть.А я просто обобщил. А по существу: вы даже простейшей мысли
Цитата yurfed:
Батарейку подключите к этому диоду, он тоже светиться будет.
Блондинки тоже, не все натуральные »
уловить не можете. »
Да ладно, бросьте Вы. Я сюда не спорить или ругаться пришел. Я объяснил, что я не мастер в этих делах.

Если только в газете.
Но я бы лучше взял новое железо, т.к практически все есть. А насчёт старья, случись что с остальным железом, то проблематично будет чего найти, да и дорого, особенно на заказ. Поверьте, ваши старые железки не стоят того чтобы в них вкладывать реальные деньги. »
Вот об этом я и попросил совета в посте № 56.

WSonic
10-12-2012, 13:54
и что еще понадобится? »

Оглашайте в этой теме (http://forum.oszone.net/thread-220607.html) бюджет, точные модели имеющихся комплектующих (не факт что они подойдут) и ваши пожелания к компутеру. :)

sasha ufo
10-12-2012, 17:07
sasha ufo, что-то вы ничего не пишите про запуск без гаек? »
не пашет без корпуса, без гаек. Не пищит, монитор не врубается, сразу уходит в энергосберегающий режим.

© OSzone.net 2001-2012