Войти

Показать полную графическую версию : Компютер не работает с диском после замены процессора

Страниц : 1 [2] 3

Terenz
06-12-2012, 19:24
Leha Ares, После замены видео карточки на родную 8400GT Комп запустился с первого раза, проинсталировал проц и перезапустился. Меняю видео на GT630 ииииииииии........... та же чихорда....

...где-то на чёрном экране

A DISC READING ERROR OCCURRED!
press Ctr+Alt+Del ...

Где рыть то ?

WSonic
06-12-2012, 20:04
Terenz,
Попробуйте замерять напряжение по линиям БП (12в, 5в в молексе) с установленным новым процессором и видеокартой. Замерять нужно цифровым мультиметром.

Terenz
06-12-2012, 20:19
WSonic, OK сейчас попробую.

LehaMechanic
06-12-2012, 20:32
Terenz, всё-таки насчёт БП не всё так однозначно. Потребление новой видюхи 65Вт, старой - 30Вт, какая-никакая, а всё же разница, и кто знает, сколько реальных Ватт отдаёт ваш конкретный экземпляр БП. Бренд хоть и надежный, но у каждого бывают неудачи и браки. В качестве полумеры можно попробовать новую в/к на другом компьютере, есть призрачная вероятность что она сама по себе такая кривая

Terenz
06-12-2012, 21:12
WSonic, Leha Ares, Значит по питанию:
1. Напряжение на молексе системного диска одинаковое при обоих в/к.
2. Жёлт/Чёр - 12,27 вольта
3. Крас/Чёр - 5,14 вольта

Попробую завтра отнести карточку на работе в другой комп воткнуть...

Terenz
07-12-2012, 17:05
Сегодня на работе провёл эксперимент... Компютер с указанной на картинке конфигурацией и установленной на него моей проблемной GT630 уверенно запустился. Видео карта рабочая...

Что дальше не знаю...

WSonic
07-12-2012, 17:16
Terenz, Пробуйте свой ПК с другим БП.

Terenz
07-12-2012, 17:21
WSonic, Наверное придётся покупать БП...
но в тоже время, даже на коробке в/к минимальные требования - 350ватт... да и напряжение на харде вроде бы не "просаженное" - 12,27 и 5,14 вольта...

WSonic
07-12-2012, 17:26
Наверное придётся покупать БП... »
Зачем? Для проверки можно взять у кого-нибудь, в конце концов на работе :)

Terenz
07-12-2012, 17:36
WSonic, На работе компы - "оффисные гробы" :) вряд ли у них даже 350w наберётся...
П.С. Заглянул во внутрь подопытного компа. У него стоит 350 и комп работает ...
Не может ли эта проблема возникать из-за вот этой хрени на моём компе:

2 x PCI Express x16 slot with NVIDIA® SLI™ technology support, at x8, x8 speed

LehaMechanic
07-12-2012, 17:57
WSonic, На работе компы - "оффисные гробы" вряд ли у них даже 350w наберётся...
П.С. Заглянул во внутрь подопытного компа. У него стоит 350 и комп работает ... »
Ещё раз говорю, блок блоку рознь, ваш может быть неисправен, у рабочего ПК может быть общее потребление меньше. Ну в конце-концов принесите свой БП и ЖД на работу и подрубите вместе в видеокартой. Если снова всё заработает... ну фиг знает, останется материнскую плату менять.

Не может ли эта проблема возникать из-за вот этой хрени на моём компе:
2 x PCI Express x16 slot with NVIDIA® SLI™ technology support, at x8, x8 speed »
Это всего лишь поддержка технологии SLI - работа в две видюхи одновременно, оно явно не при делах. Конечно нельзя исключить, что мать может тупить сама по себе. Кстати, вы в оба слота пробовали видеокарту вставлять?

Terenz
07-12-2012, 18:42
Leha Ares, Кстати, вы в оба слота пробовали видеокарту вставлять? »

Да, оба слота дают одинаковый результат.

LehaMechanic
07-12-2012, 19:17
Ну, в общем осталось проверять БП и саму материнскую плату.
Есть ещё мысль поковырять настройки БИОС. Маловероятно, конечно, что они так внезапно портятся при замене в/к, но мало ли. Вот подходящая тема http://forum.oszone.net/thread-91706.html , среди прочего мелькает и ваша мать. Советуют отключить в биосе антивирусную защиту если есть, а кому-то помогал запуск консоли восстановления с установочного диска и команды "chkdsk" и "fixboot", но с ними осторожнее, сделайте бекап данных.

Terenz
07-12-2012, 22:21
Я тут попробывал установить загрузочную опцию: Рековери Консоль
Комп выругался, мол не нaшёл BOOT.INI ...
Это как?

Terenz
08-12-2012, 11:03
Установил таки recovery console из под XP, но не могу запустить его , ругается на hal.dll мол нет такого либо испорчен...
Замкнутый круг ...
HAL.DLL наместе, видимо скривился как-то после установки железа ... Крэкеры-хакеры, нужна помощь ! Может мать не поддерживает видео ? Или это из-за того, что я одновременно воткнул и проц и видео ?

LehaMechanic
08-12-2012, 14:46
Так чем закончилась проверка блока питания?

Я не совсем понимаю, почему у вас такие экзотические проблемы, но поскольку проблема уже изрядно затянулась, на вашем месте делал бы так:
1. Проверил исправность каждой железки в отдельности. Это вы сделали, кроме БП.
2. Собрал системник с новыми процессором и картой, зашёл в БИОС, убедился, что HDD определяется верно.
3. Загрузил систему с загрузочного DVD-диска с LiveCD на борту (предпочитаю ERD Commander), убедился, что диск и все файлы на нём читаются, перенёс нужные данные подальше от диска C.
4. Приступил к чистой переустановке ОС с форматированием раздела С.
Опционально перед всем этим можно сделать резервную копию всей системы, чтобы в случае неудачи хотя бы быстро вернуть всё на место и думать дальше.

Terenz
10-12-2012, 12:13
Экзотика проблем, мне кажется, растёт вот из-за этого :

Может мать не поддерживает видео ? Или это из-за того, что я одновременно воткнул и проц и видео ? »

Сносить систему... мне просто жалко времени потраченного на установку всех программ и приложений...

LehaMechanic
10-12-2012, 13:07
Экзотика проблем, мне кажется, растёт вот из-за этого :
Может мать не поддерживает видео »

И что вы хотите услышать в ответ? Да, не поддерживает, покупате новый компьютер? Это гораздо проще и быстрее, чем воткнуть другой блок питания, переустановить систему, обновить биос... Интересно, как же тогда неподдерживаемая видюха, отвергнутая и забытая этим жестоким миром, смогла показать ошибку чтения диска? :D

мне просто жалко времени потраченного на установку всех программ и приложений... »
Не понимаю людей, которые неделю жалеют время на переустановку системы, когда это можно сделать за пару часов. И можно вернуть старую систему за 5 минут из предварительно созданного образа.

З.Ы. Снова не увидел ответа о проверке БП. О том, работает ли LiveCD.
Если всё-таки решитесь на переустановку, выбросьте своё XP и попробуйте для начала хотя бы Вин7 установить.

Terenz
10-12-2012, 13:57
Leha Ares, ...
отчитали вы меня по полной... Найду времени и решу этот вопрос. По результатам отпишусь.

Terenz
11-12-2012, 11:18
Вобщем так:
1. Блок питания нипричём! Подсоединял Хард + ДВД ко второму блоку питания на 400ватт.
2. Установить XP систему не представляется возможным. После загрузки с установочного диска и выбора установки новой системы комп находит хард и после подтверждения уходит в Examining навечно...
3. Я так думаю, что это какая-то железочная несовместимость.
4. По этому и неделю распинаюсь тут. Специалистов тут видимо нет.

© OSzone.net 2001-2012