Показать полную графическую версию : Виснет намертво компьютер
Проблема в следующем , недавно обновил железо компьютера поставил Windows 7 и компьютер время от времени намертво виснет ,помогает только отключение питания или перезагрузка в Windows в логах отображается ошибка kernel power , память проверял на ошибки - ошибок нет - работал с одной планкой потом с другой - виснет все равно , так как система стоит на ssd диске - думал проблема в нем - поставил Windows 7 на HDD и все равно виснет , думал что проблема в материнской плате - пошел поменял в магазине на новую точно такую же , оставил компьютер поработать на ночь и в течении ночи он снова завис , я уже не понимаю точно в чем дело , блок питания был куплен где то пол года назад вместе с видеокартой, на предыдущем железе ничего не висло , хочу уточнить что какие компоненты компьютера были куплены :
1 Процессор QuadCore Intel Core i5-3470
2 Материнская плата Asus P8H77-M Pro ( которую поменял на точно такую же )
3 Оперативная память Kingston HyperX KHX1866C9D3/2GX 2 ГБ ( 2 планки )
4 Жесткий диск KINGMAX SSD 120GB ATA Device ( система установлена на нем )
3 Блок питания ATX High Power 650HPC 650W
4 ASUS DRW-24B1LT ATA Device
Систему перестанавливал - не помогло , биос прошивался последний - тоже не помогло , драйвера для материнской все родные поставил с диска, в биосе все стоит по дефлоту , если нужна еще информация - предоставлю , помогите разобраться пожалуйста , я сделал все возможное и не помогло .
добавлю что температура в норме , зависнуть может и при простое компьютера .
Сделал тест с помощью aida64 ,компьютер его проходит - не зависает
Так же менял шлейфы идущие к жестким дискам - все равно не помогло.
Систему перестанавливал несколько раз ставил сборки и чистую - в любых случаях результат таков что компьютер зависает .
К компьютеру подключены такие устройства USB : мышка , клавиатура ( беспроводные ) »
Не может ли такое быть, что в простое у вас отключаются мышь и клавиатура и создается впечатление зависания? Попробуйте в настройках питания запретить отключение USB
Не может ли такое быть, что в простое у вас отключаются мышь и клавиатура и создается впечатление зависания? Попробуйте в настройках питания запретить отключение USB »
В настройках питания и так запрещено отключение , тем более когда виснет ( помню произошло это когда я видео на ютубе смотрел )
видео вместе с изображением зависло - ну как будто скриншот - звук пропал , с новой материнской платой не удалось застать компьютер зависшем при работе на нем , но как я раньше написал что когда на ночь оставил его на утро уже завис .
в логах отображается ошибка kernel power »
С другим БП пробовали?
С другим БП пробовали? »
не пробовал и думаю вряд ли что проблема в блоке питания так как на предыдущем железе все работало с ним а эта ошибка я так полагаю потому что когда компьютер зависает приходится принудительно отключать питание,а зависает я уверен по другим причинам только не понятно по каким
а зависает я уверен по другим причинам только не понятно по каким »
А я не уверен! Хоть БП и хороший, но проверить стоит!
Сделал тест с помощью aida64 ,компьютер его проходит - не зависает »- не отмечены опции Stress local Disks stress и GPU(s), нет показаний: температуры GPU, дежурной линии +5V Standby. Отметьте указанные опции, в Preferences отметьте все линии напряжений/температур, проведите тест заново.вряд ли что проблема в блоке питания так как на предыдущем железе все работало с ним »- ни о чём не говорит :)эта ошибка я так полагаю потому что когда компьютер зависает приходится принудительно отключать питание »- зачем полагать ;), просто отметьте время возникновения проблемы и время перезагрузки, сверьте со временем ошибки.
ST3500418AS ATA Device (500 ГБ, 7200 RPM, SATA-II) »- SMART диска приведите.
- не отмечены опции Stress local Disks stress и GPU(s), нет показаний: температуры GPU, дежурной линии +5V Standby. Отметьте указанные опции, в Preferences отметьте все линии напряжений/температур, проведите тест заново. »
Сделал.
SMART диска приведите. »
Привел.
- ни о чём не говорит »
понимаю, но просто уже хватило одной поездки в магазин и сдача материнской платы , причем получается вернул им обратно рабочую и выдали такую же , надо же сначала наверняка выяснить в чем дело а потом уже что либо менять
зачем полагать , просто отметьте время возникновения проблемы и время перезагрузки, сверьте со временем ошибки. »
Время возникновения проблемы неопределенное , в любое время это может случится , потом перезагружаю комп и эта ошибка уже и находится в логе ошибок Windows
arbrspb, посмотрите какое у вашей ОЗУ номинальное напряжение питания, если оно нестандартное и отличается от 1,5 В, выставляйте его в биосе вручную.
Да, выставьте его в биосе 1,65 В.
надо же сначала наверняка выяснить в чем дело а потом уже что либо менять »- так и выясняем ;) и я ни слова не говорил об замене БП :) Тест стабильности в норме.
По SMART, у ST3500418AS значение аргумента BB Reported Uncorrectable Errors 0 1 1 114
подошло к пороговому, есть одна ошибка по интерфейсу, замените дата-кабель, если есть разгон, то уберите. В программе Victoria for DOS или Victoria for Windows среде WinPE/LiveCD проведите тест линейного чтения. Скриншот результата теста приведите в сообщении.
По SMART, у ST3500418AS значение аргумента BB Reported Uncorrectable Errors 0 1 1 114
подошло к пороговому, есть одна ошибка по интерфейсу, замените дата-кабель, если есть разгон, то уберите. В программе Victoria for DOS или Victoria for Windows среде WinPE/LiveCD проведите тест линейного чтения. Скриншот результата теста приведите в сообщении. »
Сейчас делаю тест с помощью HDD Scan так как виктория какие то ошибки выдает при запуске, я так думаю что винт тут не причем потому что я отключал его и работал только с SSD и зависоны были , кстати комп сейчас работает за 9 часов ни одного такого зависона , только я от компьютера отключил внешнюю звуковую карту , может же быть что из-за нее проблема , так как звук пропадает когда комп виснет , но еще думаю рано радоваться так как не вечер :)
посмотрите какое у вашей ОЗУ номинальное напряжение питания, если оно нестандартное и отличается от 1,5 В, выставляйте его в биосе вручную. »
1,6 поставил в биосе, кстати если выставить частоту вручную которая характерна для памяти это 1866 - комп не стартует - загорается красным memok..
1,6 поставил в биосе »
че так мало? 1,65 надо!
только я от компьютера отключил внешнюю звуковую карту »- тем самым уменьшив электропотребление :) также проблема может быть в драйвере звуковой карты.Сейчас делаю тест с помощью HDD Scan »- в смысле, в среде Windows, установленной на тестируемый HDD? Если да, то тест бессмыслен и возможно вреден.
slipkill
26-11-2012, 15:50
Чтобы выяснить причину железо или Виндовс попробуйте погонять систему в безопасном режиме.
На данный момент гоняю компьютер без той самой звуковой usb карты и работает 23 часа и не завис ,пока что рано радоваться но подозрения у меня падают на нее
- тем самым уменьшив электропотребление также проблема может быть в драйвере звуковой карты. »
при подключении к компьютеру карты звуковой в windows она автоматом определяется :)
она автоматом определяется »- и что :confused: определилась, затем конфликт при определённых условиях или без всяких условий ;)
- и что определилась, затем конфликт при определённых условиях или без всяких условий »
то есть из-за одного устройства usb в теории может весь комп виснуть ?, сейчас комп уже больше дня работает и не зависал :)
сегодня схожу в магазин за проводами - попробую пользоваться встроенным звуком который в материнской плате :)
если комп в течении пары дней не зависнет , то можно считать тему решенной :)
работает и не зависал »
зависоны были не от звуковой карты а от пониженного напряжения питания ОЗУ, можешь ее втыкать обратно.
то есть из-за одного устройства usb в теории может весь комп виснуть ? »- да.
На удивление пока что ни одного зависания, только бы понять зависало из-за звуковой карты или из-за недостаточного питания озу
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.