Войти

Показать полную графическую версию : Виснет намертво компьютер

Страниц : 1 2 [3] 4 5 6

arbrspb
03-12-2012, 16:44
alexys7777, спасибо за советы - попробую

Azmos
28-02-2013, 03:25
Доброй ночи, господа. У меня такая же проблема. Комп зависает намертво, помогает тока отключение питания.

Конфиг: Windows 7, 64bit

Мать - ASUS P8-Z77-LX
Процессор - Intel Core i5 3450-3.10 GHz
Хард - Corsair Force 120G
Память - DDR3 Corsair Vengeance 2x2Gb 1600 / Corsair XMS3 1300
Звук - ESI JULI@ PCI
Блок питания - thermaltake TR2 RX 550W
Видео - Nvidia G-force GTX260

Моя теория - проблема в материнской плате данной серии в связке с SSD.

Что я делал, чтоб выяснить, что же тут не так.

1. Первым делом подумал, что это моя новая материнка (в первой была дохлая сетевуха, пошёл сдал, взял такую же) но зависание осталось.
2. Перепрошил на последний BIOS (по стандарту стоял биос от ASUS P8-Z77, после прошивки появились буквы LX, стало P8-Z77-LX, очень странная хрень, что с завода на материнке не последний биос, как-будто на новую мать припаяли чипсет старой серии и забили на обновление BIOS, ну да бог с ним), поставил последние дрова для чипсета с оригинального сайта, ну и всё остальное от туда же, но зависание осталось.
3. Подумал, ну наверное это у меня память глючит, уж очень жесткое аппаратное зависание, прям клина ловит, точно она. Сначала поработал на 2-х планках с частотой 1300, потом на других с частотой 1600, потом вообще на одной, но зависание осталось.

4. Подумал, ну тогда SSD, хотел уже переносить систему на HDD, но потом поговорил с братом, у него, точно такой же хард, на материнке ASUS Maximus V , тот же образ Windows 7, уже пол года работает и ничего подобного и в помине нет.
Покурили форумы Corsaira, там все трубят как олени - "отключите Fast Boot, отключите Fast Boot в биосе, но у меня этой функции в принципе нет, это на старых матерях есть, но на современных матерях, на сколько я знаю, уже не делают эту опцию в данном виде.

5. Без проверки оставил блок питания, видюху, и звуковую карту, все эти вещи ещё только неделю назад работали около года исправно на старом компе.

Зависание происходит и по сей день, иногда 3 дня не зависает, а потом за один день виснет раза 3-4.
Я уже 11 день не могу разобраться, что с компом, из-за этого не могу работать и всё коту под хвост, в моей работе зависоны очень сильно всё обламывают, я уже думаю плюнуть на все это, продать системник как есть и просто собрать другой на другом железе других марок.

ГРЕБАНОЕ НЕВЕЗЕНИЕ КАКОЕ-ТО :(

Ment69
28-02-2013, 04:44
Без проверки оставил блок питания » Рекомендую его проверить, в прошлом году два блока питания этой модели вышли из строя загадочным образом, перед "кончиной" вели себя похоже.

alexys7777
01-03-2013, 10:52
Я уже писал по похожей проблеме с ASUS P8H77-M Pro (пост №40).
Вообщем, все эти танцы с бубном не помогли (только чуть уменьшили зависания).
А помогло только следующее (у меня на 100%). В Биосе пункт Advanced - до конца вниз -
- пункт CPU Power Nanagement Configuration - Turbo Mode поставил Disabled. Пусть и
без турбо - зато нормально работает, но мать всё таки другая ( ASUS P8H77-M Pro )

Azmos
02-03-2013, 17:45
В Биосе пункт Advanced - до конца вниз - - пункт CPU Power Nanagement Configuration - Turbo Mode поставил Disabled. Пусть и без турбо - зато нормально работает, но мать всё таки другая ( ASUS P8H77-M Pro )

Сделал, погоняю - отпишусь.

Azmos
11-03-2013, 13:42
Я уже писал по похожей проблеме с ASUS P8H77-M Pro (пост №40). Вообщем, все эти танцы с бубном не помогли (только чуть уменьшили зависания). А помогло только следующее (у меня на 100%). В Биосе пункт Advanced - до конца вниз - - пункт CPU Power Nanagement Configuration - Turbo Mode поставил Disabled. Пусть и без турбо - зато нормально работает, но мать всё таки другая ( ASUS P8H77-M Pro )

Сделал, уже примерно 10 дней без зависаний. Спасибо тебе, добрый человек ! Видимо эта болячка у всей серии P8H77 и лечится одинаково
Осталась единственная маленькая проблема конкретно с этой материнкой - не устойчивая к статическому электричеству, у меня, когда заднюю стенку акустики трогаешь - в винде уровень громкости на максимум выбивает. У кого-то когда системный блок трогаешь - комп в спящий режим уходит, у кого-то в ребут уходит. Ну это решается просто - заземлить надо.

arbrspb
02-04-2013, 04:03
Всем Привет , давно я здесь не писал , но все таки проблемы с зависанием продолжались и по сей день только вроде как реже ,alexys7777, я приложил скрин где отображен этот параметр - это точно он ? (Turbo mode)? , компьютер постараюсь в течении дней 10 не выключать посмотреть на стабильность что бы уже на сто процентов убедиться , что все таки из-за этого зависало , а то у меня пали подозрения на процессор в последнее время, но как то покупать новый желания нет , мне и этого хватает за глаза и за уши :)) Еще один вопрос без turbo mode производительность компьютера не ухудшиться ?

Mr.Benq
02-04-2013, 17:39
Еще один вопрос без turbo mode производительность компьютера не ухудшиться ? »
Turbo Mode – включение/выключение технологии Turbo Boost у процессоров Intel (повышение частоты ядер при увеличении нагрузки).
Ухудшится,но не намного

whyme
14-04-2014, 17:53
Решил отписаться - вдруг кому поможет.

В общем долго мучался с аналогичной проблемой на работе с несколькими p8h77. Похоже проблема всей серии материнских плат и встроенных сетевых Realtek и Intel.

Обнаружение проблемы - просто начните активно работать с сетевыми ресурсами, копируйте на данную машину, копируйте что нибудь с данной машины, запустите какую нибудь базу, обычно зависает в течение 20-40 минут подобной активности. Если оставить включенным комп-ер без какой либо сетевой активности или с выключенной сетевой - он не виснет.

Решение - в настройках встроенной сетевой карты interrupt moderation (управление прерываниями или модерация прерывайний) выставляем в OFF, если в новой версии драйверов нет такой опции, ставьте старые драйвера или драйвера с сайта Realtek. Ну или ставьте другую сетевую карту.

nitaama
12-08-2014, 18:45
Решение - в настройках встроенной сетевой карты interrupt moderation (управление прерываниями или модерация прерывайний) выставляем в OFF, если в новой версии драйверов нет такой опции, ставьте старые драйвера или драйвера с сайта Realtek. Ну или ставьте другую сетевую карту.
whyme - ты мой герой! Спасибо тебе большое! Я уже больше месяца страдал от зависающего chrome - вторые сутки и полет нормальный!

gnys
30-08-2014, 17:31
ааа ребята а как зайти в настройки сетевой карты подскажите плиззз, анналогично собрал комп и при просмотре фильмов по инету и просто так работа с пк виснет((( подскажите как до сетевухи добраться и поставить офф (и будет ли инет работать?).

мать у меня ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
SocketAM3+

WSonic
30-08-2014, 18:24
поставить офф (и будет ли инет работать?). »
Если нэт через сетевуху, то конечно же не будет работать

настройки сетевой карты »
в биосе, в разделе "on board device" отключайте ее. Все остальные настройки в "сетевых подключениях"

gnys
30-08-2014, 20:53
Подскажите ещё одну проблемку.
Вот у меня комп виснет при просмотре фильмов ну и т.д. Процессор 8350 на матери к процессору запитанно только 4 входа хотя есть ещё 4 для запитки, может ли из-за этого комп в ступор вставать т.е. виснуть, то что ему тока мало от матери идёт??????? а почему ещё 4 не запитал то что провод не дотянулся)))

WSonic
30-08-2014, 21:09
запитанно только 4 входа хотя есть ещё 4 для запитки »
От этого не зависнет, а от голимого БП - запросто.

gnys
30-08-2014, 21:26
БП у меня Thermaltake 600W

Eguar
09-02-2016, 17:48
Кто подскажет, купил новый офисный комп. Несколько раз зависал при установке 7, и после устоновки, постоянно зависает в течении некоторого времени 10-30 мин. Ставил эту же систему на нетбук Lenovo S10-3, нормально работает. (Комп'ютер TiD Business Pro (G3220.04) /МП Н81M-R/ Intel Pentium G3220 3.0 GHz / 4096Mb / HDD 500Gb /
400W / no OS) В чем может быть проблема.

WSonic
09-02-2016, 17:58
В чем может быть проблема. »
В том что его слепили из г***на, которое кроме как в собранном ПК никто не покупает. По фото похоже на сбойную ОЗУ (почему она на 1400 работает?). Выполните сброс настреок биос и проверьте память МемТестом с флешки. Не будет результата, или выясните, что память не исправна - несите обратно, пусть ремонтируют

ЗЫ: Операционную систему ставьте только "чистую" - никаких сборок, даже если на ноутбуке она работает стабильно.

Капец!!! 6500 грн за это!!!

Eguar
10-02-2016, 09:01
Спасибо. МемТестом с флешки проходил разок, ничего не дало. Небыло времени замарачиватся со зборкой. Сегодня несу в сервисный, по идее еще после покупки не прошло 14 дней могу вернуть. Мне говорили что это может встроенная видеокарта творить, н подскажете как можно проверить?

WSonic, проверял мемтестом 1 круг, все норм, говорят проблемы с видиком. Не подскажете как видик можно проверить? Срочно нужна была машина в бухгалтерию) А что вы посоветуете за такие деньги?

WSonic
10-02-2016, 22:51
Мне говорили что это может встроенная видеокарта творить, н подскажете как можно проверить? »
Никак. Она в процессоре.

А что вы посоветуете за такие деньги? »
Собрать самому из самостоятельно выбранных, качественных комплектующих.

Eguar
11-02-2016, 09:18
Я это понял, я имею в виду какую вы можете предложить качественную конфигурацию, для офисного ПК?

© OSzone.net 2001-2012