Показать полную графическую версию : Одновременно прослушивание гитары и голоса - возможно ли?
Clever_man
25-11-2012, 15:58
Добрый день!
Имеется звуковая карта ASUS Xonar DX и электрокустическая гитара. У карты микрофонный входи и линейный совмещены в один. Хотелось бы подключать гитару к компьютеру и в реальном времени прослушивать через наушники гитару и свой голос (так проще контролировать правильно пою или нет). Возможно ли такое сделать? Подозреваю, что нет (во всяком случае не знаю как это реализовать), но все же решил спросить.
Clever_man, На этой карточке - никак. Можно купить обычный, дешевый микшер на несколько каналов, подключить все к нему, а его уже подключить к линейному входу карточки.
Clever_man
25-11-2012, 17:49
А может какой посоветуете?
А может какой посоветуете? »
Тяжело, не зная как у вас подключается гитара и какие ее характеристики. Можете посмотреть в сторону Behringer XENYX502
Clever_man
25-11-2012, 19:17
WSonic, у меня электроакустическая Epiphone EJ200 CE.
меня электроакустическая Epiphone EJ200 CE. »
Там выход 1/4" TRS (jack 6.3mm) и в комплекте беспроводной тюнер? Если да - то предложенный (http://www.pop-music.ru/catalog.php?id=88880003006) должен подойти.
Clever_man
25-11-2012, 21:36
Там выход 1/4" TRS (jack 6.3mm) и в комплекте беспроводной тюнер »
Да, спасибо еще раз.
А вот такой не подойдет? BEHRINGER MX 400 MICROMIX (http://market.yandex.ru/search.xml?cvredirect=1&clid=505&text=BEHRINGER+MX-400+MicroMIX)
Просто имеется в магазине рядом с работой.
BEHRINGER MX 400 MICROMIX »
Это аналоговый микшер без предусиления для коммутации линейных сигналов. То-есть гитара работать будет, а микрофон нет, или же очень тихо...
То-есть гитара работать будет »
Тоже очень тихо, так как у нее сигнал не более 0,05 в.
tamalex, Эта походу с предусилителем.
Clever_man
26-11-2012, 13:28
WSonic, скорее всего куплю сегодня предложенный вами микшер (вроде есть по наличию). Через него я также смогу записывать сразу в несколько каналов или нет?
Через него я также смогу записывать сразу в несколько каналов или нет? »
Ровно столько, сколько каналов предоставляет сам микшер - 3 (1 микрофонный и 2 разделенных стерео).
Clever_man
26-11-2012, 13:47
Отлично, мне больше и не надо.
А вот такой вопрос: я вчера просто подключил гитару/микрофон к линейному в ходу и звук шел только через левый наушник. Можно ли это как-то поправить? Хотя через GuitarRig уже звучит в оба уха.
Можно ли это как-то поправить? »
По идее - микшер исправит.
Clever_man
26-11-2012, 14:28
А к нему гитару подключать обычным шнуром или нужен специальный? И соответсвенно для подключения самого микшера к линейному входу нужен какой-нибудь спецшнур?
А к нему гитару подключать обычным шнуром или нужен специальны? »
На гитаре ведь Jack 6.3mm? На микшере то-же.
И соответсвенно для подключения самого микшера к линейному входу нужен какой-нибудь спецшнур? »
Нужен 2 моно 6.3mm jack сведенные в один стерео 3.5mm jack. Или 2 RCA (тюльпан) сведенные в один стерео 3.5mm jack.
На сайте по ссылке есть схема подключения, да и в инструкции то-же :)
http://www.pop-music.ru/editor_images/XENYX502.jpg
Clever_man
26-11-2012, 14:49
О, спасибо за быстрый ответ, щас ваш пост распечатаю и пойду все это покупать.
пойду все это покупать. »
Проверьте правильность оформления гарантии и узнайте о возможности возврата в течении 14 дней (мало ли что...) :)
Clever_man
26-11-2012, 19:32
По идее - микшер исправит. »
Не поправил. Что можно еще сделать?
Также GuitarRig обрабатывает оба канала, можно сделать так, чтобы только с гитары? Может это в какой-нибудь другой программе можно сделать?
Не поправил. Что можно еще сделать? »
Баланс крутил? Покажи фото штекера от гитары, подключаемый к микшеру.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.