Войти

Показать полную графическую версию : Процессоры Haswell станут последними взаимозаменяемыми чипами Intel

Страниц : [1] 2

OSZone News
23-11-2012, 15:30
http://www.oszone.net/figs/pics/hardlgs-StAlex-17355128284f0d7561a6c37.jpg (http://www.oszone.net/19304/Intel_More_Focused_on_SOC_Mobile_Chips_than_Mainstream_CPUs_from_2014)Hardware (http://www.oszone.net/4480/News_Hardware) » Процессоры Haswell станут последними взаимозаменяемыми чипами Intel (http://www.oszone.net/19304/Intel_More_Focused_on_SOC_Mobile_Chips_than_Mainstream_CPUs_from_2014)
Запланированные к выпуску на 2014 год системы на чипе под кодовым названием Broadwell компании Intel, создаваемые по 14 нм технологическому процессу, будут выпускаться в корпусах типа BGA. Отказ от используемых в настоящее время в настольных процессорах корпусов LGA может стать косвенным свидетельством смещения акцента разработк... (http://www.oszone.net/19304/Intel_More_Focused_on_SOC_Mobile_Chips_than_Mainstream_CPUs_from_2014)

Читать дальше на OSZone.net: "Процессоры Haswell станут последними взаимозаменяемыми чипами Intel" (http://www.oszone.net/19304/Intel_More_Focused_on_SOC_Mobile_Chips_than_Mainstream_CPUs_from_2014)

Vitek 07
23-11-2012, 17:11
Для чего хоронить PC вообще? Вот никак не пойму...

boss911
24-11-2012, 03:01
Значит надо будет брать Haswell и на несколько лет забыть об этом недоразумении, в виде планшетов, ноутбуков и прочей мобилятины.

А вообще я опечален. То есть ПК вообще не будет, будут только ноутбуки и планшеты? Я как-то в это не могу поверить, ноутбук в качестве ПК звучит, как извращение. Или они хотят сказать, что материнка и CPU будут одним целым?

vadblm
24-11-2012, 12:03
Скоро вообще каюк всей ублюдочной платформе Wintel x86 :)
Туда ей и дорога, будущее за ARM и возрождённым MIPS, словом, RISC на волне, CISC сдохнут, как и предсказывалось много лет назад.

LehaMechanic
24-11-2012, 12:10
А вообще я опечален. То есть ПК вообще не будет »
Intel вродь как не единственный производитель процессоров или AMD уже похоронили?

Coutty
24-11-2012, 12:45
По-моему, там просто написано, что процессоры будут припаяны к мат.плате. Как это связано с похоронами ПК - непонятно. Как будто сейчас кто-то ещё апгрейд процессора делает.

vadblm, процессоры от Intel и AMD тоже не "чисто CISC". Декодер преобразует CISC в RISC. Энергии жрут много - потому что кэша много кладут. Положить в какой-нибудь ARM гору кэша - тоже будут не самые экономичные. И не факт, что по производительности впереди окажутся.

vadblm
24-11-2012, 13:10
Декодер преобразует CISC в RISC. »
В этом и состоит ублюдочность. Или костыли, если так приличнее звучит. Собсно, единственное, что держит x86 на плаву, это software vendor lock-in, то бишь огромная библиотека проприетарного софта, который никто переписывать под RISC не будет, а людям надо.

boss911
24-11-2012, 13:22
или AMD уже похоронили? »
Не то, чтобы похоронил, просто оу меня, как и у каждого, есть свои предпочтения, которым я верен.

По-моему, там просто написано, что процессоры будут припаяны к мат.плате. »
Вот и я так подумал. Сейчас проц без материнки не поменять, но материнку можно, а сделаю так, что не то не другое не поменяешь. Только вот что это будет? Получается, что производителю материнок надо будет продавать одну и ту же модель, но с разными CPU, например, кто-то хочет такую-то модель с более мощным CPU, а кому-то и по меньше хватит, но он то же хочет эту модель. Я не понимаю, как это будет.

vadblm
24-11-2012, 13:40
Я не понимаю, как это будет. »
Да так же как с лаптопами, там уже сто лет BGA распаянные.

LehaMechanic
24-11-2012, 14:08
Не то, чтобы похоронил, просто оу меня, как и у каждого, есть свои предпочтения, которым я верен. »
В такой верности есть что-то сродни фанатизму, который почти всегда лишь вредит в любом деле. Мой первый процессор тоже был Интел, но когда подошла пора апгрейда по показателю цена/качество выиграл трехядерник от AMD, хотя брать его было страшно из-за их плохой славы легко сгорающих процессоров и вообще неизвестно что там, но прочитанные статьи и форумы убедили в обратном, и по сей день не жалею о выборе.

boss911
24-11-2012, 15:02
Leha Ares, называйте это, как хотите, да и спорить я не хочу, да и против AMD CPU ничего не имею.

vadblm, не знаю, как там дела с лаптомами, честно сказать, но я всегда буду хотеть определенную материнку с определенным процом, как я смогу это потом купить, без понятия, будут ли производили мат. плат предлагать одни и те же модели мат. плат но с разными CPU, не ясно.

vadblm
24-11-2012, 15:09
не знаю, как там дела с лаптомами, честно сказать, но я всегда буду хотеть определенную материнку с определенным процом, как я смогу это потом купить, без понятия, будут ли производили мат. плат предлагать одни и те же модели мат. плат но с разными CPU, не ясно. »
Поживём увидим.

AMDBulldozer
24-11-2012, 15:33
В такой верности есть что-то сродни фанатизму, который почти всегда лишь вредит в любом деле. »

Если бы для каждой конкретной модели Intel можно было бы подобрать аналог от AMD, тогда в Ваших словах была бы доля истины. Но, на практике, в сегменте средне- и высокопроизводительных процессоров альтернативы просто нет.
Бессмысленно говорить о фанатизме, когда в мире выпускают всего две модели автомобилей: "Жигули" и Мерседес и кто-то неизменно предпочитает второй вариант.

LehaMechanic
24-11-2012, 15:50
Если бы для каждой конкретной модели Intel можно было бы подобрать аналог от AMD »
Не для каждой, но вполне сойдёт
http://wiki.oszone.net/index.php/Сравнительная_таблица_по_процессорам

Бессмысленно говорить о фанатизме, когда в мире выпускают всего две модели автомобилей: "Жигули" и Мерседес и кто-то неизменно предпочитает второй вариант. »
Чтобы ездить разрешенные 60 км/ч хватит и запорожца, если уж брать аналогию с автомобилями. Просто дело обстоит так, что себе я нашёл процессор, удовлетворяющий моим требованиям по производительности (т.е. поиграть нормально хватает, а чем его ещё дома загрузить, чтоб он повесился - не представляю).

ShiftOn
28-11-2012, 19:16
По-моему, эти недоразумения под названием Intel+Microsoft с их политикой в скором времени сметут китайцы, которые внимательно так, с прищуром) следят за происходяшим...

atf7
01-12-2012, 16:52
в скором времени сметут китайцы »
Не скоро, но сметут. Как говорится: "Жадность фраера сгубила". А от этих монополистов уже подташнивает... Смотрю вот на тесты последних десктопных CPU от AMD и "чую", что реальная конкуренция с Интеллом, году к 2014 все же возобновится.

-Diablo-
01-12-2012, 17:36
Не знаю как там игры, а работать в solidworks или NX на ноутбуке - маразм.
На планшете - маразм^2.
на несколько лет забыть об этом недоразумении, в виде планшетов, ноутбуков и прочей мобилятины »
Абсолютно согласен.
Если просто ЦП будут впаянные в плату, это еще терпимо, но вот
Они же, наряду с настольными ПК, смогут применяться и в смартфонах.
Иметь ЦП от телефона в ПК - как то стремновато.
Меньшее энергопотребление это хорошо, но как бы производительность ПК при таком раскладе не упала до уровня телефонов.

boss911
07-12-2012, 05:30
Intel пока что не будет отказываться от процессоров в LGA-корпусах (http://forum.oszone.net/thread-248592.html)

Хух.

AMDBulldozer
07-12-2012, 07:22
Intel пока что не будет отказываться от процессоров в LGA-корпусах »

Intel никогда и не анонсировала планы прекращения выпуска процессоров в гнездах. Речь сразу шла об одной-единственной разработке. Причем о семействе процессоров среднего уровня производительности. Ни о каких планах перевести всю линейку процессоров на BGA, включая процессоры для высокопроизводительных систем с высоким TDP, никогда не объявлялось.
Вообще, было бы очень интересно посмотреть на торговлю серверными платами с распаянными на ней четырьмя десятиядерными Xeon'ами...

boss911
07-12-2012, 13:15
AMDBulldozer

Откуда нам знать, что там у Интела на уме, мы читаем то, что нам подают, а тут было сказано, что следующие CPU Haswell станут последними на LGA-корпусе, то есть произойдет это в следующим году. Ну и какой нам вывод нужно было сделать, прочитав эту новость? Конечно, либо поверить, либо не поверить.

Речь сразу шла об одной-единственной разработке. »
Тут об этом ничего не было сказано, Haswell и все, а это уже целая линейка CPU.

© OSzone.net 2001-2012