Показать полную графическую версию : Процессоры Haswell станут последними взаимозаменяемыми чипами Intel
AMDBulldozer
07-12-2012, 14:15
Тут об этом ничего не было сказано, Haswell и все, а это уже целая линейка CPU. »
Имеется в виду, что в оригинале заявление Intel (сейчас мне его лень искать), насколько я помню, звучало так, что процессоры Broadwell будут выпускаться в корпусе BGA. При этом о последующих сериях процессоров не было сказано ни слова.
Очевидно Intel попробует посмотреть реакцию рынка и на основании неё уже станет принимать решение о расширении или сокращении подобной практики (а она, к примеру для процессоров Atom, уже давно существует).
Не было речи и о том, что выпуск процессоров других серий (Broadwell ведь не будет единственной линией, правда?) в LGA-исполнении будет прекращен.
При этом о последующих сериях процессоров не было сказано ни слова. »
Ну, если Haswell сменит Ivy, а в новости говорится, что Haswell станет последним LGA, а Broadwell, который сменит Haswell, уже будут в BGA, то тут просто трудно предположить, что следующие, после Broadwell, будут снова с LGA, так как четко прозвучало слово "последние". Если бы не "последние", я бы не подумал, что все, LGA не будет.
AMDBulldozer
07-12-2012, 17:53
Привожу слова пресс-секретаря Intel: (http://www.maximumpc.com/article/news/intel_says_company_committed_sockets2012)
“Intel remains committed to the growing desktop enthusiast and channel markets, and will continue to offer socketed parts in the LGA package for the foreseeable future for our customers and the Enthusiast DIY market,” Intel spokesman Daniel Snyder told Maximum PC. “However, Intel cannot comment on specific long-term product roadmap plans at this time, but will disclose more details later per our normal communication process”
Одно из многих заявлений официальных лиц Intel по поводу своих планов. Я не очень представляю как это можно было перевести фразой "процессоры Haswell станут последними взаимозаменяемыми чипами Intel". :read:
AMDBulldozer
Если Интел решила отозваться (http://forum.oszone.net/thread-248592.html) по этому поводу, значит, ее не понял не только я, видимо не правильная новость прокатилась по всему инету.
Scorpion81
08-12-2012, 09:15
AMDBulldozer, вообще то это фразы из разных новостей
AMDBulldozer
08-12-2012, 10:46
AMDBulldozer, вообще то это фразы из разных новостей »
Вернее сказать это фразы из разных источников.
Я не спорю, что перевод исходной публикации был вполне корректен. Но если бы Вы не ограничились статьей из одного-единственного источника, то легко могли бы заметить, что в тот же день приведенная цитата руководителя китайского подразделения Intel, была подвергнута сомнению или вовсе опровергнута другими СМИ.
Если считать "новостью" перевод первой попавшейся статьи, безотносительно к тому насколько верна опубликованная в ней информация - тогда Вы правы. Это две разные "новости".
Но обычно переводчик подключает хотя бы минимум здравого смысла, чтобы отличить достоверную информацию от искаженной.
Но обычно переводчик подключает »
У Вас лично нет желания опробовать себя в этой роли?
AMDBulldozer
08-12-2012, 18:59
У Вас лично нет желания опробовать себя в этой роли? »
В роли переводчика? Нет, благодарю. Я предпочитаю не переводить, а писать самостоятельно о том, в чем разбираюсь.
Вся беда в том, что то, в чем я разбираюсь, никому не интересно.
Я один раз попробовал (http://forum.oszone.net/thread-244774.html), но, как сами видите, результат получился вполне предсказуемый - данная новость никого не заинтересовала.
Вообще, было бы очень интересно посмотреть на торговлю серверными платами с распаянными на ней четырьмя десятиядерными Xeon'ами... »
А что, собственно вас смущает? Z-ки IBM так уже двадцать лет живут. IBM Power - скоро 15 лет.
В зависимости от введенного ключа разлочены все или часть ядер. Более того, есть сервис разлочки ядер на определенное время (по требованию). С точки зрения производителя (да и пользователя) такая схема выгоднее, чем принудительно отключать ядра на готовой продукции и плодить множество форматов сокетов.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.