Показать полную графическую версию : 0x00000133: DPC_WATCHDOG_VIOLATION
Страниц :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
olfand
BIOS Release Date 10/29/2008 - BIOS старый, посмотрите, нет ли последней версии для Вашей материнской платы
Удалите эту утилиту
ASACPI.sys Fri Nov 02 04:54:34 2012 - Asus ATK0110 ACPI Utility (a known BSOD maker in Win7 and Win8).
Выполните обновление этих драйверов по указанному адресу. Явно они не для этой системы разработаны.
nvmf6264.sys Thu Apr 21 01:49:36 2011 - nVidia nForce network driver http://www.nvidia.com/Download/index.aspx
nvstor.sys Mon Apr 21 21:34:03 2014 - nVidia Storage Drivers http://www.nvidia.com/Download/index.aspx
биос обновлен , это последняя версия для этой материнской платы
а как удалить утилиту ?? сам я ее не ставил в удалении программ ее нету ASACPI.sys Fri Nov 02 04:54:34 2012 - Asus ATK0110 ACPI Utility (a known BSOD maker in Win7 and Win8).
nvmf6264.sys Thu Apr 21 01:49:36 2011 - nVidia nForce network driver http://www.nvidia.com/Download/index.aspx
nvstor.sys Mon Apr 21 21:34:03 2014 - nVidia Storage Drivers http://www.nvidia.com/Download/index.aspx
тут написано что эти драйвера для windows 10 32 bit и видеокарты 10 серии nvidia титан, а у меня же windows 10 64 bit, и видеокарта Geforce 9600gt palit 512мб 256bit
olfand
Давайте сделаем так, скачайте AutoRuns и запустите эту программу. В автозагрузке Вы увидите утилиту Asus, а в окне драйверы найдете ASACPI.sys, снимите там и там галочки и перезагрузитесь. Если Синие экраны больше не будут появляться, то с помощью этой же программы удалите саму утилиту Asus и драйвер ASACPI.sys, и так же удалите записи в реестре.
поставил AutoRuns установка прошла успешно, но в автозагрузке утилиты Asus нету, и в пуске ее нету,также и в настрйоках и удаления
olfand
Драйвер этой утилиты ASACPI.sys на момент крушения оставался у Вас активным. Я же Вам сказал, снять галочку с этого драйвера, удалить запись в реестре и сам драйвер. Попробуйте хорошо разобраться с программой AutoRuns, я, думаю, это Вам поможет и в дальнейшем.
Вообщем компьютер перестал запускаться вообще, нашел проблему, батарейка bios села, поставил новую сразу запустился, померял старую 1.5 вольта даже может меньше, а должна быть 3, с виндой тоже что-то случилось не ладное, перестали открываться ярлыки на рабочем столе, разбираться не стал что да как, снес ее, поставил windows 10 x64 корпоративную, она мне больше как-то нравилась,даже быстрее вроде работает на моем железе, поставил последние обновление с сайта майкрософт, и единственный драйвер,последней версии c сайта nvidia ,для видеокарты, минимальное количество программ, к антивирусу решил вернутся,
стоит kaspersky total security лицензия. Вроде пока полет нормальный, будем смотреть как что дальше будет.
p.s
olfand
Драйвер этой утилиты ASACPI.sys на момент крушения оставался у Вас активным. Я же Вам сказал, снять галочку с этого драйвера, удалить запись в реестре и сам драйвер. Попробуйте хорошо разобраться с программой AutoRuns, я, думаю, это Вам поможет и в дальнейшем.
Пробовал разобраться но ничего не понятно (
Синий экран опять повторился, через неделю после установки новой OC я пробовал разобраться , в Autoruns таких утилит и драйверов нету и в автозагрузке нету. может кто-нибудь поможет пожалуйста в teamwiever мой скайп: quadro8180 там может договоримся если кто желает помочь повторюсь на систему ставился только драйвер nvidia для видеокарты с официального сайта
Разобрался с AutoRuns удалил конфликтный драйвер,буду смотреть теперь стабильность работы
olfand
Молодец, что разобрались с AutoRuns, только надо было сначала снять галочку, как я говорил, и посмотреть, будут ли возникать Синие экраны. Если BSODов больше не будет, то удаляем сам драйвер и запись в реестре. Изучайте AutoRuns, эта программа поможет Вам многое определить, в том числе и вирус найти, который мои антивирусы не определили. Такое у меня случилось в системе Windows 7x32 перед этим Новым годом. Я не каждый день пользуюсь ей, а тут запускаю систему, ввожу пароль, секунд через 15 черный экран, на котором курсор мышки и он перемещается самой мышкой. Снова перезагружаюсь - опять та же картина. Загружаюсь в безопасный режим, все нормально, все работает, значит, какая-то сторонняя программа в этом виновата? В журнале событий вижу, что в этот период не работали 3 службы Центр обеспечения безопасности, Центр обновления Windows и еще какая-то, которую я не запомнил. Снимаю галочки со всех загружаемых сторонних программ, перезагружаюсь, снова не хочет работать в обычном режиме. Так может мой SSD RevoDrive, которому уже 7.5 лет, имеет ошибки? Запускаю программу устранения ошибок на диске, а потом еще устанавливаю диск для восстановления системы, перезагружаюсь, и о чудо, система загрузилась. Посидел минут 10, перезагружаюсь, опять не грузится. Запускаю AutoRuns в безопасном режиме и нашел такую запись, здесь видно по желтой полоске, что этот файл скрыт, поэтому он и не обрабатывается на VirusTotal. Снимаю галочку - проблема исчезла и после нескольких перезагрузок больше не появлялась. Осталось удалить этот файл и запись в реестре.
ASACPI.sys драйвер я удалил, а он падла опять появился, но синих небыло
сейчас снял галочку просто с этого драйвера, он вот за что отвечает насколько мне стало известно
При снятой галочке в авторанс c asacpi.sys бсод появился, сейчас вообще удалю этот драйвер, надеюсь он не появиться и посмотрим что далее будет
все драйвер удален больше не появляется в диспетчере задач вот что показано на скрине, посмотрим будет ли дальше вылетать бсод
Paul2900
18-01-2017, 13:12
olfand, ну что, появился ещё БСОД или всё в порядке?
пока что тьфу тьфу полет нормальный
опять BSOD с той же ошибкой, тока как вы видите в blue screen view уже отсутствует файл asacpi.sys который я убрал в autoruns. Ошибка в журнале событий Whea logger была с самого начала покупки компа. Не знаю связана ли она с bsod.
p.s я уже и не знаю что делать.
замена операционной системы результата нету,удаление антивируса резульата нет.
замена винта на ssd тоже результата не дала.
драйвера все с официального сайта, драйвер только ставился на видеокарту.
перешивка bios на более новую версию результата не дала.
удаление дрйвера asacpi.sys результата нету.
p.s.s я не знаю какого уровня тут проблема аппаратного или уровня железа которое уже старое.
Посоветуйте что можно еще сделать. я уже и не знаю
в данный момент 2 винта,система стоит на SSD диске, бсод вылетел во время того как я из интернета скачивал игру на HDD винт.
Также повторюсь ранее система была на HDD винте и бсоды были с такой же переодичностью как и на SSD винте. В данный момент тестирую HDD винт Victoria, вот пока что скрин S.M.A.R.T позже как протестирую выложу скрин на бэд сектора.
Скажите возможны ли проблемы с HDD винтом из-за которого и вылетают BSOD ?
Какие еще можно сделать тесты? на днях планирую запустить memtest хотя мне что-то подсказывает что оперативка тут не причем.Планки местами тоже пробовал менять.
p.s МОЕ мнение что тут проблема с железом всетаки, а именно что-то подсказывает что нужно копать в сторону блока питания.
собственно тест на бэд сектора,также выполнил стандартную диагностику памяти от windows , которая успешно прошла и ошибок не было
olfand
Ну как же жить без антивируса? Я же Вам говорил, что установленные сторонние антивирусы могут вызывать Синий экран смерти. Защита Windows 10 вполне обходится без установки антивирусов.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.