PDA

Показать полную графическую версию : 0x00000133: DPC_WATCHDOG_VIOLATION

Страниц : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14

ruslan...
04-10-2016, 16:16
Jese,

Антивирус забыли удалить.

и вставлять новую или можно установить дрова и потом менять планки? »
Здесь без разницы.
И если это все не поможет, видеокарту на помойку? »
Конечно, в крайнем случаи, как вариант переключить в BIOS графику на встроенную в процессор, выключить компьютер,
вытащить видеокарту из системника, подключить кабель от монитора к материнской плате.

И загрузиться на встроенном видео процессора. Проверить проблему.

Видеокарту можно попробовать очистить от пыли, заменить на ее процессоре термопасту, протереть контакты ластиком,
ну и наконец потрясти и постучать в руках, также можно прогреть(на ютубе полно информации о прогреве).

Paul2900
27-10-2016, 23:45
Нужна помощь.
Стал периодически (раз в неделю) возникать BSOD DPC_WATCHDOG_VIOLATION либо при открытии папки в Проводнике, либо при открытии кучи вкладок в Firefox, либо при игре в Hearthstone. Сначала перестаёт двигаться курсор, потом, секунд через 10 - сам BSOD. В простое зависаний нет.
Компьютер достаточно старый, собран мной в 2008 году:
Материнская плата: Asus M2N-SLI Deluxe, конденсаторы в порядке
Процессор AMD Athlon 64 x2 6400+
Видеокарта NVidia GF GTX260
Память: 4 планки по 2 Гб: 2x Corsair / 2x Kingston
БП: Thermaltake 400PP
Windows 10 x64 с последними обновлениями.
Драйвера видеокарты последние, естественно.

Что делал:
- переустановка системы на днях - не помогла, проблема остаётся на практически чистой системе
- Memtest 86+ проблем не выявил
- температуру всего железа мониторю постоянно, плюс регулярная чистка системого блока - перегревов нет и никогда не было
- по Смарту ошибок жёсткого диска нет

Прикрепил два минидампа: http://rgho.st/6HDNqdFNT
Их анализ Windows Debugger' ом мне не дал ответа о причинах синего экрана.
Заранее спасибо за любые подсказки.

skrnn
28-10-2016, 21:08
Paul2900
Мы видим большое количество поврежденных страниц.
*** Memory manager detected 20957 instance(s) of page corruption, target is likely to have memory corruption.

Для чего Вы установили эти устаревшие программы? Удалите их.
anodlwfx.sys Fri Mar 06 13:10:08 2009 - Последняя версия Anodlwfx.sys: 1.0.1.306, разработана для Windows Vista.
ASACPI.sys Fri Nov 02 04:54:34 2012 - Utility by ASUSTeK Computer "ImageSize: 00008000"

Этот драйвер Вы сами установили или система оставила его при начальной установке Windows 10? Попробуйте обновить.
athrx.sys Wed Nov 24 03:11:58 2010 - Atheros Extensible Wireless LAN device driver

Paul2900
28-10-2016, 22:29
skrnn, отвечу по пунктам:
anodlwfx.sys Fri Mar 06 13:10:08 2009 - Последняя версия Anodlwfx.sys: 1.0.1.306, разработана для Windows Vista. »
После переустановки системы этого уже нет, но проблема осталась;
ASACPI.sys Fri Nov 02 04:54:34 2012 - Utility by ASUSTeK Computer "ImageSize: 00008000" »
Это установила система сама при начальной настройке, а не я (см. прикреплённый файл).
Этот драйвер Вы сами установили или система оставила его при начальной установке Windows 10? Попробуйте обновить.
athrx.sys Wed Nov 24 03:11:58 2010 - Atheros Extensible Wireless LAN device driver »
Это - последний драйвер для моей сетевой карты TP-Link WN751ND от производителя. Те более новые драйвера, которые на эту карту ставит система, вызывают зависание при попытке соединения с Интернетом. Это известная проблема этой модели карты.
Мы видим большое количество поврежденных страниц.
*** Memory manager detected 20957 instance(s) of page corruption, target is likely to have memory corruption. »
О чём это может нам говорить?
Спасибо!

skrnn
29-10-2016, 11:47
Paul2900
Очень часто это может быть связано с установкой сторонних программ. Все указанные драйверы могут быть причиной появления Синих экранов в системе Windows 10. В одном из дампов система так и не смогла обработать драйвер athrx.sys, что и привело к нарушению страниц памяти.
Для нахождения проблемных драйверов воспользуйтесь учебником http://www.outsidethebox.ms/9948/

Paul2900
29-10-2016, 13:53
skrnn, проверка драйверов выявила DRIVER_VERIFIER_DETECTED_VIOLATION athrx.sys. Похоже, что он и являлся причиной моих проблем. Пойду покупать нормальную Wi-Fi карту.
ASACPI.sys проверку проходит.
Огромное спасибо Вам за помощь!

skrnn
29-10-2016, 16:53
Paul2900
Спасибо Вам за понимание, но не стоит забывать о других драйверах, которые я упоминал ранее.
Вы можете погуглить драйвер anodlwfx.sys и увидите сколько, проблем вызывает этот драйвер. Так же возникают проблемы со стабильностью работы и при установке утилит ASUS.
Самое неприятное возникает тогда, когда происходит конфликт между драйверами установленных сторонних программ. Малый дамп здесь уже не помощник.
С уважением к Вам skrnn

olfand
21-11-2016, 18:12
Вообщем проблема такова, вылетает данная ошибка как на скринах, дамп файл прикриплен, проблема появилась после перехода на windows 10.
Компьютеру около 8 ми лет, до этого таких проблем не было.
Пробовал менять Windows c pro на home толку нету, был заменен винчестер, с hdd на ssd, проблема все ровно осталась, сейчас данная ошибка вылетела когда компьютер находился в простое тоесть я вообще его не трогал горел экран и тут хоп бсод, приложений никаких запущено не было, кроме скайпа, bios стоит последний для данной материнской платы,windows полностью с последними обновлениями,температуру в порядке,антивирус менял с аваста на нод, но проблему эту не решило, переустановка виндовс тоже проблемы не решила,уже раза 3 менял, драйвера на видео последние. Разгона нету. Винчестеры оба в номре что ssd что hhd ( бэдов нету),операционку качал с разных источников, и ставил на разные диски и на ссд и на hdd. Драйвер на видео стоит 13.09.16 от нвидиа версия драйвера 9.18.13.4198, по поводу ошибки в журнале whea-logger я не знаю что это, но она была с самого начала после того как собрал компьютер,еще со времен windows vista,пробовал менять планки озу по очереди. ТОлку не дало.

olfand
21-11-2016, 18:14
блоки питание старый на 420 ват хз честных или нет, фирма procase (какой-то китай) конденсаторы как в блоке питания, так и на мат плате все в нормальном на вид состоянии не вспучены, компьютер полностью разбирал чистил.

ошибка вылетает тогда когда ей вздумается, вол время простоя во время прослушивания музыки или серфинга по интернету, играл минут 40 в crysis 2,вылетов не было,сидел 2 часа в WoW тоже проблем не было. Бп бы конечно заменить, возможно это вскоре сделаю с зарплаты, что может посоветуете из хорошего и не дорогого? Но я что-то сомневаюсь что тут проблема с железом, мне больше кажется что софтовое, так как с данным железом и блоком, компьютер всегда работал как часы. И никаких проблем не было.

забыл добавить, что связь с роутером, идет через китайский wifi адаптер, включенный в usb порт.

Petya V4sechkin
21-11-2016, 19:27
olfand, сбой на nvstor.sys - драйвер NVIDIA SATA-контроллера, в этой теме (http://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_10-performance/nightly-dpc-watchdog-violations-since-oct-3rd/aaff2ab7-3732-4661-ae8a-d40721329a29?page=2) предлагается заменить его в "Диспетчере устройств" на Standard Dual Channel PCI IDE (Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE).

olfand
22-11-2016, 18:19
Вот что у меня в диспетчере задач,ставил драйвера с сайта майкрософт по данной ссылке https://mega.nz/#%21JdUkhRob%213EhW52rwUyDrf11f81vcrkXLAUtjHDjbmlcFBBGuOfM но версии драйверов в диспетчере задач не изменились. Или я может не там смотрю не то делаю. Подскажите не очень разбираюсь, поможет ли данное решение только покажет время. Так как бсод и неделю может не вылетатью.

olfand
22-11-2016, 18:21
ddd

Petya V4sechkin
22-11-2016, 18:55
olfand, на контроллере NVIDIA -> Обновить -> Выполнить поиск драйверов на этом компьютере -> Выбрать драйвер из списка уже установленных -> Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE.

olfand
22-11-2016, 20:00
После замены на стандартный контролер,все делал как ты написал,компьютер вылетел в бсод,при загрузке итперестал загружаться,сейчас идёт востанновление системы из контрольной точки,восстановление системы прошло успешно компьютер запустился, что может можно сделать? Чтобы исправить проблему с драйвером ? фото бсода по данной ссылки http://radikal.ru/big/41wytip2u6nj8

skrnn
22-11-2016, 22:07
olfand
Давайте в первую очередь удалим ESET Smart Security

Ну и эти установленные Вами драйверы явно разработаны не для Windows 10.
netr28ux.sys Thu May 28 17:28:52 2015
nvmf6264.sys Thu Apr 21 01:49:36 2011
nvstor.sys Mon Apr 21 21:34:03 2014

olfand
22-11-2016, 23:07
а чем мешает eset ? я на него перешел с аваста, думая что аваст мог вызывать ошибку,(тоесть до установки eset ошибка была и если с есета уйти то какой антивирус ставить лучше всего для данного железа ? от касперского все тормозит, установленные драйвера эти нужно удалять? а что за драйвера и точно ли их можно удалять за что они отвечают ?

После установки windows 10 кстати замечу, скачанной с офф сайта майкрософта и обновленной через интернет (активированной правдо кмс активатором), был единственный установлен драйвер, это драйвер на видеокарту, скачанный с офф сайта нвидии, больше ничего не ставилось точно.

скрины обновлений и устанновленных программ и обновлений

skrnn
23-11-2016, 00:20
olfand
Сторонний антивирус на Windows 10 очень часто является виновником стабильной работы системы, поэтому давайте его удалим и посмотрим будут ли возникать Синие экраны.
Если Вы не ставили самостоятельно каких-то драйверов, то это сделала сама система при ее установке, в таком случае эти драйверы совместимы с Windows 10.

olfand
23-11-2016, 00:27
хорошо прислушаюсь вашего совета, защитника виндовс будет хватать? и что насчет совета данного, от Petya V4sechkin , на контроллере NVIDIA -> Обновить -> Выполнить поиск драйверов на этом компьютере -> Выбрать драйвер из списка уже установленных -> Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE. После перезагрузки система перестала загружаться вылетая в бсод, помогло восстановление системы

olfand
05-12-2016, 22:47
опять BSOD с той же ошибкой сторонних антивирусов не использовал,компьютер завис во вермя серфинга в интернете,а потом синий экран

olfand
05-12-2016, 22:49
olfand, на контроллере NVIDIA -> Обновить -> Выполнить поиск драйверов на этом компьютере -> Выбрать драйвер из списка уже установленных -> Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE. я повторюсь все сделал как вы сказали, но система перестала загружаться, чтобы она опять загрузилась помогло только восстановление, подробнее опишите как это сделать и поможет ли

© OSzone.net 2001-2012