Показать полную графическую версию : 0x00000133: DPC_WATCHDOG_VIOLATION
Страниц :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
ruslan...
04-10-2016, 16:16
Jese,
Антивирус забыли удалить.
и вставлять новую или можно установить дрова и потом менять планки? »
Здесь без разницы.
И если это все не поможет, видеокарту на помойку? »
Конечно, в крайнем случаи, как вариант переключить в BIOS графику на встроенную в процессор, выключить компьютер,
вытащить видеокарту из системника, подключить кабель от монитора к материнской плате.
И загрузиться на встроенном видео процессора. Проверить проблему.
Видеокарту можно попробовать очистить от пыли, заменить на ее процессоре термопасту, протереть контакты ластиком,
ну и наконец потрясти и постучать в руках, также можно прогреть(на ютубе полно информации о прогреве).
Paul2900
27-10-2016, 23:45
Нужна помощь.
Стал периодически (раз в неделю) возникать BSOD DPC_WATCHDOG_VIOLATION либо при открытии папки в Проводнике, либо при открытии кучи вкладок в Firefox, либо при игре в Hearthstone. Сначала перестаёт двигаться курсор, потом, секунд через 10 - сам BSOD. В простое зависаний нет.
Компьютер достаточно старый, собран мной в 2008 году:
Материнская плата: Asus M2N-SLI Deluxe, конденсаторы в порядке
Процессор AMD Athlon 64 x2 6400+
Видеокарта NVidia GF GTX260
Память: 4 планки по 2 Гб: 2x Corsair / 2x Kingston
БП: Thermaltake 400PP
Windows 10 x64 с последними обновлениями.
Драйвера видеокарты последние, естественно.
Что делал:
- переустановка системы на днях - не помогла, проблема остаётся на практически чистой системе
- Memtest 86+ проблем не выявил
- температуру всего железа мониторю постоянно, плюс регулярная чистка системого блока - перегревов нет и никогда не было
- по Смарту ошибок жёсткого диска нет
Прикрепил два минидампа: http://rgho.st/6HDNqdFNT
Их анализ Windows Debugger' ом мне не дал ответа о причинах синего экрана.
Заранее спасибо за любые подсказки.
Paul2900
Мы видим большое количество поврежденных страниц.
*** Memory manager detected 20957 instance(s) of page corruption, target is likely to have memory corruption.
Для чего Вы установили эти устаревшие программы? Удалите их.
anodlwfx.sys Fri Mar 06 13:10:08 2009 - Последняя версия Anodlwfx.sys: 1.0.1.306, разработана для Windows Vista.
ASACPI.sys Fri Nov 02 04:54:34 2012 - Utility by ASUSTeK Computer "ImageSize: 00008000"
Этот драйвер Вы сами установили или система оставила его при начальной установке Windows 10? Попробуйте обновить.
athrx.sys Wed Nov 24 03:11:58 2010 - Atheros Extensible Wireless LAN device driver
Paul2900
28-10-2016, 22:29
skrnn, отвечу по пунктам:
anodlwfx.sys Fri Mar 06 13:10:08 2009 - Последняя версия Anodlwfx.sys: 1.0.1.306, разработана для Windows Vista. »
После переустановки системы этого уже нет, но проблема осталась;
ASACPI.sys Fri Nov 02 04:54:34 2012 - Utility by ASUSTeK Computer "ImageSize: 00008000" »
Это установила система сама при начальной настройке, а не я (см. прикреплённый файл).
Этот драйвер Вы сами установили или система оставила его при начальной установке Windows 10? Попробуйте обновить.
athrx.sys Wed Nov 24 03:11:58 2010 - Atheros Extensible Wireless LAN device driver »
Это - последний драйвер для моей сетевой карты TP-Link WN751ND от производителя. Те более новые драйвера, которые на эту карту ставит система, вызывают зависание при попытке соединения с Интернетом. Это известная проблема этой модели карты.
Мы видим большое количество поврежденных страниц.
*** Memory manager detected 20957 instance(s) of page corruption, target is likely to have memory corruption. »
О чём это может нам говорить?
Спасибо!
Paul2900
Очень часто это может быть связано с установкой сторонних программ. Все указанные драйверы могут быть причиной появления Синих экранов в системе Windows 10. В одном из дампов система так и не смогла обработать драйвер athrx.sys, что и привело к нарушению страниц памяти.
Для нахождения проблемных драйверов воспользуйтесь учебником http://www.outsidethebox.ms/9948/
Paul2900
29-10-2016, 13:53
skrnn, проверка драйверов выявила DRIVER_VERIFIER_DETECTED_VIOLATION athrx.sys. Похоже, что он и являлся причиной моих проблем. Пойду покупать нормальную Wi-Fi карту.
ASACPI.sys проверку проходит.
Огромное спасибо Вам за помощь!
Paul2900
Спасибо Вам за понимание, но не стоит забывать о других драйверах, которые я упоминал ранее.
Вы можете погуглить драйвер anodlwfx.sys и увидите сколько, проблем вызывает этот драйвер. Так же возникают проблемы со стабильностью работы и при установке утилит ASUS.
Самое неприятное возникает тогда, когда происходит конфликт между драйверами установленных сторонних программ. Малый дамп здесь уже не помощник.
С уважением к Вам skrnn
Вообщем проблема такова, вылетает данная ошибка как на скринах, дамп файл прикриплен, проблема появилась после перехода на windows 10.
Компьютеру около 8 ми лет, до этого таких проблем не было.
Пробовал менять Windows c pro на home толку нету, был заменен винчестер, с hdd на ssd, проблема все ровно осталась, сейчас данная ошибка вылетела когда компьютер находился в простое тоесть я вообще его не трогал горел экран и тут хоп бсод, приложений никаких запущено не было, кроме скайпа, bios стоит последний для данной материнской платы,windows полностью с последними обновлениями,температуру в порядке,антивирус менял с аваста на нод, но проблему эту не решило, переустановка виндовс тоже проблемы не решила,уже раза 3 менял, драйвера на видео последние. Разгона нету. Винчестеры оба в номре что ssd что hhd ( бэдов нету),операционку качал с разных источников, и ставил на разные диски и на ссд и на hdd. Драйвер на видео стоит 13.09.16 от нвидиа версия драйвера 9.18.13.4198, по поводу ошибки в журнале whea-logger я не знаю что это, но она была с самого начала после того как собрал компьютер,еще со времен windows vista,пробовал менять планки озу по очереди. ТОлку не дало.
блоки питание старый на 420 ват хз честных или нет, фирма procase (какой-то китай) конденсаторы как в блоке питания, так и на мат плате все в нормальном на вид состоянии не вспучены, компьютер полностью разбирал чистил.
ошибка вылетает тогда когда ей вздумается, вол время простоя во время прослушивания музыки или серфинга по интернету, играл минут 40 в crysis 2,вылетов не было,сидел 2 часа в WoW тоже проблем не было. Бп бы конечно заменить, возможно это вскоре сделаю с зарплаты, что может посоветуете из хорошего и не дорогого? Но я что-то сомневаюсь что тут проблема с железом, мне больше кажется что софтовое, так как с данным железом и блоком, компьютер всегда работал как часы. И никаких проблем не было.
забыл добавить, что связь с роутером, идет через китайский wifi адаптер, включенный в usb порт.
Petya V4sechkin
21-11-2016, 19:27
olfand, сбой на nvstor.sys - драйвер NVIDIA SATA-контроллера, в этой теме (http://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_10-performance/nightly-dpc-watchdog-violations-since-oct-3rd/aaff2ab7-3732-4661-ae8a-d40721329a29?page=2) предлагается заменить его в "Диспетчере устройств" на Standard Dual Channel PCI IDE (Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE).
Вот что у меня в диспетчере задач,ставил драйвера с сайта майкрософт по данной ссылке https://mega.nz/#%21JdUkhRob%213EhW52rwUyDrf11f81vcrkXLAUtjHDjbmlcFBBGuOfM но версии драйверов в диспетчере задач не изменились. Или я может не там смотрю не то делаю. Подскажите не очень разбираюсь, поможет ли данное решение только покажет время. Так как бсод и неделю может не вылетатью.
Petya V4sechkin
22-11-2016, 18:55
olfand, на контроллере NVIDIA -> Обновить -> Выполнить поиск драйверов на этом компьютере -> Выбрать драйвер из списка уже установленных -> Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE.
После замены на стандартный контролер,все делал как ты написал,компьютер вылетел в бсод,при загрузке итперестал загружаться,сейчас идёт востанновление системы из контрольной точки,восстановление системы прошло успешно компьютер запустился, что может можно сделать? Чтобы исправить проблему с драйвером ? фото бсода по данной ссылки http://radikal.ru/big/41wytip2u6nj8
olfand
Давайте в первую очередь удалим ESET Smart Security
Ну и эти установленные Вами драйверы явно разработаны не для Windows 10.
netr28ux.sys Thu May 28 17:28:52 2015
nvmf6264.sys Thu Apr 21 01:49:36 2011
nvstor.sys Mon Apr 21 21:34:03 2014
а чем мешает eset ? я на него перешел с аваста, думая что аваст мог вызывать ошибку,(тоесть до установки eset ошибка была и если с есета уйти то какой антивирус ставить лучше всего для данного железа ? от касперского все тормозит, установленные драйвера эти нужно удалять? а что за драйвера и точно ли их можно удалять за что они отвечают ?
После установки windows 10 кстати замечу, скачанной с офф сайта майкрософта и обновленной через интернет (активированной правдо кмс активатором), был единственный установлен драйвер, это драйвер на видеокарту, скачанный с офф сайта нвидии, больше ничего не ставилось точно.
скрины обновлений и устанновленных программ и обновлений
olfand
Сторонний антивирус на Windows 10 очень часто является виновником стабильной работы системы, поэтому давайте его удалим и посмотрим будут ли возникать Синие экраны.
Если Вы не ставили самостоятельно каких-то драйверов, то это сделала сама система при ее установке, в таком случае эти драйверы совместимы с Windows 10.
хорошо прислушаюсь вашего совета, защитника виндовс будет хватать? и что насчет совета данного, от Petya V4sechkin , на контроллере NVIDIA -> Обновить -> Выполнить поиск драйверов на этом компьютере -> Выбрать драйвер из списка уже установленных -> Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE. После перезагрузки система перестала загружаться вылетая в бсод, помогло восстановление системы
опять BSOD с той же ошибкой сторонних антивирусов не использовал,компьютер завис во вермя серфинга в интернете,а потом синий экран
olfand, на контроллере NVIDIA -> Обновить -> Выполнить поиск драйверов на этом компьютере -> Выбрать драйвер из списка уже установленных -> Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE. я повторюсь все сделал как вы сказали, но система перестала загружаться, чтобы она опять загрузилась помогло только восстановление, подробнее опишите как это сделать и поможет ли
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.