PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Подбор донора к Western Digital WD1600AAJB (160 GB)

Страниц : 1 2 [3]

misha2
26-11-2012, 12:44
- т.е. ~450р.? »
Даже чуть меньше. :) Вот такие у нас расценки тут...Но где-то берут намного больше.
Как я понял - головки залипли на диске, диск вскрывали поэтому, чтобы вытащить инфу. Ноутбук. Вроде из-за удара всё. »
Ясно, работа со вскрытием и наверняка без замены БМГ. Восстановление инфы. У меня это примерно 60-100 у.ё., в зависимости от сложности (повреждения поверхностей и самой модели винта).
IgNat,
метод Hot-Swap
Это совершенно не нужно для приживления платы у Chelovek16. Ему достаточно восстановить пзу из копии в СА. И он получит винт со своей инфой.

Chelovek16
26-11-2012, 13:09
... существует метод Hot-Swap (горячая замена). В нем также участвуют два накопителя - донор и акцептор, но трансплантация осуществляется вживую, под местным наркозом. Донор обесточивается, с него снимается плата электроники, обнажая гермоблок. Акцептор подключается в IDE-шлейфу, на него подается питание, затем после процесса инициализации и выдачи готовности, отдается ATA-команда Sleep (95h), останавливающая шпиндельный двигатель. Все остальные узлы остаются под напряжением. Контроллер аккуратно свинчивается и переставляется на гермоблок акцептора. Затем ему подается любая команда для пробуждения (например, команда чтения сектора). Поскольку контроллер уже был проиницилизирован, обращения к служебной зоне не происходит и с диска удается считать всю уцелевшую информацию... »
Вот как...., надо опробовать, но, что-то очень страшно.... Так как я изначально винт спалил из за того, что скорей всего на горячую подключил питание к нему.

IgNat
26-11-2012, 13:35
Ему достаточно восстановить пзу из копии в СА. »- учитывая отсутствия:Это под силу специалисту с необходимым ПО и опытом. »- разве Hot-Swap не будет возможным решением проблемы малой кровью?что-то очень страшно.... »- тонкости процесса:Не торопитесь! что непонятно/не получается - уточняйте у misha2. »- т.к. у меня, к сожалению :(, нет опыта Hot-Swap, пока только теория :).

misha2
26-11-2012, 13:37
надо опробовать, но, что-то очень страшно.... »
Вам это и не нужно. Тем более с риском спалить плату. Нужно лишь "добыть" из родной СА винта копию пзу, и записать её в плату. Винт оживёт с инфой вместе.
- разве Hot-Swap не будет возможным решением проблемы малой кровью? »
Вряд ли тут этим обойдёшся (малой кровью). Считается проще пзу восстановить.

Chelovek16
26-11-2012, 13:49
Попробую наверное в мастерскую какую попасть, может кто решит взяться за это... (пзу записать в новую плату), но я очень сомневаюсь, народ у нас любит только идти сложными путями, а точнее, что дороже будет, то он и предложит клиенту без надобности. :(

misha2
26-11-2012, 14:53
Chelovek16,
Сообщили б город/регион где находитесь. Мож я и подсказал кого (многих сам знаю по всему СНГ).
народ у нас любит только идти сложными путями, а точнее, что дороже будет, то он и предложит клиенту без надобности. »
Это вряд ли. Лучше быстро сделать и получить оплату за работу. И переключится на другой заказ, чем терять время на усложнение задачи.

yurfed
26-11-2012, 15:24
а точнее, что дороже будет, то он и предложит клиенту без надобности. »
Не меряйте всех одной меркой.

Ment69
26-11-2012, 15:42
Chelovek16, У нас в городе я знаю только одного человека, который занимается восстановлением данных, и его реноме заставляет меня работать над собой. Он тоже считает Лучше быстро сделать и получить оплату за работу. И переключится на другой заказ, чем терять время на усложнение задачи. »

Chelovek16
26-11-2012, 15:54
Не меряйте всех одной меркой. »
Нет, я не меряю. Просто сталкивался несколько раз. Я знаю, есть очень много хороших специалистов, вот только их сложно отыскать, иногда приходится это делать очень долго.

Я из Минска. Беларусь!

misha2
26-11-2012, 16:28
Я из Минска. Беларусь! »
Ха. Минск - там полно ремонтников. И автор Виктории оттуда.

Вот номера телефонов Янчарского Павла в Минске -
+375 29 660 4444 или +375 29 550 4444
или в г. Гомеле :

Ф.И.О.: Марченко Сергей Юрьевич
Вид деятельности: Восстановление информации с любых цифровых носителей. Ремонт жестких дисков. Опыт работы: с 2004 г.
Телефон рабочий: (0232) 47-32-87
Телефон мобильный: (029) 677-70-68, 838-70-68
Рабочий адрес: ул. Советская, 126, офис 508

Chelovek16
26-11-2012, 18:20
Спасибо!
Ха. Минск - там полно ремонтников. »
Не спорю)

И автор Виктории оттуда. »
А что это значит?

misha2
26-11-2012, 19:59
Виктория это очень распространённая диагностическая утилита по винтам.
http://www.hdd-911.com/index.php?option=com_docman&Itemid=31

Chelovek16
27-11-2012, 09:49
Виктория это очень распространённая диагностическая утилита по винтам. »
аа, знаю-знаю)

Отнёс я винты в мастерскую, мастер сказал, что пзу перекинуть не удастся так как его нет и всё хранится в главном чипе. Сказал, что если запустить винт, он так долго не проработает и будут видны сбои, поэтому лучше восстановить инфу на нормальный винт.

Позже добавлено:
Вот восстановили инфу, записали на донор. А ремонт сказали не целесообразен, так как винт будет глючить и будут сбои.

Всем спасибо!

© OSzone.net 2001-2012