Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Подбор донора к Western Digital WD1600AAJB (160 GB)

Страниц : 1 [2] 3

Chelovek16
24-11-2012, 17:26
Так по фото ж видно, что на U12 устанавливается 8-ножка, микросхема пзу. »
Ааа, ну так понятно, а я думаю, что это за 8-ая ножка на микросхеме. Получается микросхемы нет, а значит и ПЗУ нет. Можно переставлять плату.

Я боюсь что с таким уровнем познаний вам винт оживить будет не под силу »
Поэтому и прошу помощи. Я никогда с винтами на уровне сгоревшего винта дело не имел.

misha2
24-11-2012, 17:33
Ещё, если на плате (родной) не было пзу U12 , то чтоб оживлять такой винт нужно технологическое ПО и специальная методика по приживлению "чужой, донорской" платы на "родной" гермоблок.

Chelovek16
24-11-2012, 17:35
Ещё, если на плате (родной) не было пзу U12 , то чтоб оживлять такой винт нужно технологическое ПО и специальная методика по приживлению "чужой, донорской" платы на "родной" гермоблок. »
А без этого никак? просто нельзя плату переставить, он не заработает в любом случае?

misha2
24-11-2012, 20:12
Скажем на 90% что не заработает сразу. Может повезти, но редко такое бывает.

Chelovek16
24-11-2012, 23:52
Короче, попробовал я поменять плату. Винчестер определился как пустое место, без названия без ничего - короче не определился! В винде его тоже никак не видно.

Что подскажите дальше делать?

misha2
25-11-2012, 11:10
Что подскажите дальше делать? »
Восстанавливать "родное" пзу винта из его СА (копии).
чтоб оживлять такой винт нужно технологическое ПО и специальная методика по приживлению "чужой, донорской" платы на "родной" гермоблок. »
Это под силу специалисту с необходимым ПО и опытом.

Chelovek16
25-11-2012, 13:14
А скажите. Если Восстановить родное ПЗУ, то винт заработает и с него можно будет спокойно скопировать данные или файловая система слетит и придется только с помощью сторонних программ восстанавливать инфу?

misha2
25-11-2012, 18:26
Заработает в том же виде, что и до поломки. ( А сам SMOOTH обычно сгорает из-за БП, имейте это ввиду).

Chelovek16
25-11-2012, 20:24
Это хорошо, что всё заработает. Только осталось найти кто это сделает, так как просматривал многие фирмы и они только восстанавливают данные и винты не ремонтируют.... А сколько вообще это процедура стоит, имею ввиду не восстановление данных а восстановление работоспособности винта?

eco
25-11-2012, 21:31
имею ввиду не восстановление данных а восстановление работоспособности винта? »
А не проще новый купить? :)

Chelovek16
25-11-2012, 22:10
А не проще новый купить? »
мне информация нужна, а не винт!

misha2
25-11-2012, 22:26
Да, это понятно. Никто б не стал заморачиваться с приживлением платы на старый WD ради самого винта.

Chelovek16
25-11-2012, 23:33
А сколько вообще это процедура стоит, имею ввиду не восстановление данных а восстановление работоспособности винта? »
Сколько стоит примерно, знает кто-нить?

rover_61eg
25-11-2012, 23:50
Сколько стоит примерно, знает кто-нить? »
Я ещё не встречал такую информацию, за которую простой обыватель готов платить такие деньги.
Не знаю конкретно сколько, но скорее всего на эти деньги можно будет купит от пары до десятка новых винтов на 2-3 Тб.
Т.е. если там действительно что-то важное, тогда имеет смысл восстанавливать, а если коллекция ласковый май во флаке или архив дорогих сердцу фотк, то решать Вам.

DVDshnik
26-11-2012, 07:20
Сколько стоит примерно »
Не так давно в Ё-бурге за восстановление информации с жёсткого диска я заплатил (винт и инфа, и деньги тоже, не мои были ))) 8 тыр.

misha2
26-11-2012, 11:11
Сколько стоит примерно, знает кто-нить? »
У меня лично - примерно 13 у.ё. выходит. Приживление + тесты дефектоскопии (т.е. полное тестирование).
Не так давно в Ё-бурге за восстановление информации с жёсткого диска я заплатил (винт и инфа, и деньги тоже, не мои были ))) 8 тыр. »
:o А проблемы с головами были у винта ? Или похожий случай ?

IgNat
26-11-2012, 11:42
попробовал я поменять плату »- перед заменой, плату на доноре инициализировали?

У меня лично - примерно 13 у.ё. выходит. »- т.е. ~450р.?

DVDshnik
26-11-2012, 12:14
А проблемы с головами были у винта ? Или похожий случай »
Как я понял - головки залипли на диске, диск вскрывали поэтому, чтобы вытащить инфу. Ноутбук. Вроде из-за удара всё.

Chelovek16
26-11-2012, 12:19
- перед заменой, плату на доноре инициализировали? »
Нет, просто снял и просто поставил. У меня нет спец. оборудования.

IgNat
26-11-2012, 12:33
Chelovek16, причём здесь спец. оборудование :confused: Внимательно прочтите: ... существует метод Hot-Swap (горячая замена). В нем также участвуют два накопителя - донор и акцептор, но трансплантация осуществляется вживую, под местным наркозом. Донор обесточивается, с него снимается плата электроники, обнажая гермоблок. Акцептор подключается в IDE-шлейфу, на него подается питание, затем после процесса инициализации и выдачи готовности, отдается ATA-команда Sleep (95h), останавливающая шпиндельный двигатель. Все остальные узлы остаются под напряжением. Контроллер аккуратно свинчивается и переставляется на гермоблок акцептора. Затем ему подается любая команда для пробуждения (например, команда чтения сектора). Поскольку контроллер уже был проиницилизирован, обращения к служебной зоне не происходит и с диска удается считать всю уцелевшую информацию... (http://www.insidepro.com/kk/081/081r.shtml) Не торопитесь! что непонятно/не получается - уточняйте у misha2.

© OSzone.net 2001-2012