PDA

Показать полную графическую версию : Умер Борис Стругацкий

Страниц : 1 [2] 3

Fikys
23-11-2012, 23:22
Belomor, нет.

Ment69
24-11-2012, 05:52
вы не испытали некоторого омерзения, узнав, что Борис - близкий родственник Гайдара? » А почему это должно вызывать омерзение? А если покопаться в ваших родственниках и найти например какого то преступника, мы должны к вам относится с омерзением? Несмотря на нынешнего Гайдара я с удовольствием читал и буду читать "Чук и Гек", "Разбитая чашка", "Тимур и его команда"

Belomor
24-11-2012, 06:02
Ment69, ну я ж говорил не про Аркадия, а про Егора. Разве эта либерастическая гнида не была отвратительна?

Belomor
24-11-2012, 06:28
в смысле, Е.Т.Гайдар был зятем А.Стругацкого

Ment69
24-11-2012, 07:02
ну я ж говорил не про Аркадия » Так он вообще прямой родственник, дед, а не тесть. У тебя у самого же дети наверняка есть :) и если они с кем то свяжут свою судьбу, ты же хуже или лучше не станешь?

Fikys
24-11-2012, 07:11
Belomor, да какая разница? Вон Фредди Меркьюри сам по себе был немного "этим"... Так что теперь, на его песни плеваться?

Belomor
24-11-2012, 07:19
Ment69, давно погибший дед за внука не отвечает, а вот живущие в данный момент старшие родственники - да. И не стану я, конечно, расписывать все либерастические высеры Бориса, но неприятно.

Ment69
24-11-2012, 07:41
давно погибший дед » А ты в курсе, что в 18 лет он отдавал приказы на расстрел мирного населения всего лишь по подозрению в пособничестве бандитам, без суда и следствия? Потом попав в психбольницу он несколько раз пытался вскрыть себе вены.
Вот такой жестокий, психически не уравновешенный человек, написал прекрасные произведения, которые учат доброте и справедливости!

А вспомни Гриневского Александра, он же Александр Грин, очень странный человек. Если посмотреть его биографию, он ничего не умел в жизни, он метался из угла в угол, из серости в серость, но мы теперь можем прочитать "Алые паруса", "Золотую цепь".

Я это к тому, что писатели дороги нам по произведениям, спасибо им за них, а их личные отношения и родственники, пусть останутся для обсуждения старушек у подъезда.

Belomor
24-11-2012, 07:47
Ment69, ну что вы прицепились к Аркадию Гайдару? Я же говорил вам о мерзости 90-х - 2000-х годов. Например, лет 12 тому назад Борис в своей гостевой книге всерьез сказал, что хотел бы видеть президентом Чубайса - это как?

Ment69
24-11-2012, 08:18
12 тому назад Борис в своей гостевой книге всерьез сказал, что хотел бы видеть президентом Чубайса - это как? » Да фиолетово! Хоть Мавроди! Это его точка зрения, это его право, пусть хочет. Каждый человек имеет право на свое мировоззрение, он же никого к этому не принуждает. Борьба с инакомыслием приводит иногда к фашизму.

Tigr
24-11-2012, 12:57
Борис в своей гостевой книге всерьез сказал, что хотел бы видеть президентом Чубайса - это как? »
Belomor, пожалуйста, плюнь ты на эту шайку и думай о чем-либо другом. "Рыжая шельма" не лучше и не хуже, не умнее и не глупее тех, кто стоит сейчас у власти. Давай не оффтопить.

Belomor
24-11-2012, 15:16
Борьба с инакомыслием »
Бороться - боже упаси, я лишь брезгливо морщусь.

Давай не оффтопить. »
Прекращаю.

DJ Mogarych
24-11-2012, 15:32
Книжки Стругацких, особенно поздних, интересны. Мне больше всего нравится "Град обречённый" и "Отягощённые злом".

Но:
http://pavell.livejournal.com/1850496.html

[Далее текст про реальные цели оппозиции и средства их достижения, который мне лень писать]

Сегодня "мир полудня" вовсе не кажется таким уж идеальным.

Iska
24-11-2012, 19:21
DJ Mogarych, (на приведённую ссылку) — Lib.ru/Фантастика: Кирпичев Вадим Владимирович. Трудно быть Рэбой (http://fan.lib.ru/k/kirpichew_w_w/text_0090.shtml).

DJ Mogarych
25-11-2012, 10:57
Это немилосердно - давать ссылку на такой конский текст и не объяснять, в чём там суть.

Ment69
25-11-2012, 11:58
Далее текст про реальные цели оппозиции и средства их достижения » Зачем приплетать политику? Так же как и в "Пикник на обочине" там этика и философия. Мы занимаемся прогрессорством, пичкая детей в школах все новыми и новыми объемами знаний, которые они уже физически не способны освоить, дети вешаются из а плохих балов ЕГЭ. Всегда ли навязываемый путь прогресса верен? А "Пикник на обочине" дает намек на то, что мы не более как муравьи около чужой дороги, никто даже не собирается вмешиваться в нашу жизнь, разве что мусор после себя оставили, в котором люди копаются теряя совесть, стыд, здоровье. Лично меня в детстве учили, "Сказка ложь да в ней намек.." , не надо вплетать вымысел (предвидение) в наши реалии.

Tigr
25-11-2012, 15:04
Это немилосердно - давать ссылку на такой конский текст и не объяснять, в чём там суть »
А меня, наоборот - очень заинтересовала эта вещь. Особенно, разговор в самом конце. С наскока понять не сумел, но появилось сильное желание перечитать на спокойную голову. Спасибо, Iska.

Iska
26-11-2012, 06:06
Это немилосердно - давать ссылку на такой конский текст и не объяснять, в чём там суть. »
Прошу прощения. Из многих виденных мною фанфиков (не только на «Трудно быть богом», а вообще) этот — наиболее качественно исполнен.

Прочитав эту вещь первый раз я задумался. Спустя месяц перечитал ещё раз. Начал несколько переосмысливать цели и задачи исследования, как такового (Румата и иже с ним находятся там совсем с иной задачей, нежели прогрессорство).

Рассказ этот — взгляд с другой, однако тоже сторонней стороны. Сама идея хронопрогрессорского происхождения дона Рэбы в рассказе была явно порождёна авторским отступлением: «Он никто. Он ниоткуда. … Что он ни задумывал, все проваливалось. … За такие промахи любой министр был бы повешен за ноги на верхушке Веселой Башни, но дон Рэба каким-то образом остался в силе», хотя в том же отступлении весь сопутствующий текст говорит явно об обратном.

«В этом что-то есть», подумалось мне тогда.

Спустя пару лет я перечитал рассказ снова. И вернулся вновь на прежние позиции: целенаправленное убийство остаётся убийством, бессмысленное истребление людей остаётся истреблением. Никакой технический прогресс сам по себе не происходит, сам не влияет на общественные отношения, да и невозможен попросту: для него нужны соответствующие условия, в первую очередь — соответствующие производственные отношения.

Понятно, что роман отчасти писался с Германии 30-х, но последующие события в КНР и в Кампучии показали, что идеи дона Рэбы живут и здравствуют. Чему данный рассказ — подтверждение.

yurfed
26-11-2012, 06:23
По ссылке от Iska,
Он умудрился спереть Будущее.
На слове "спереть" я и остановился.
Афтар понаблатыкался не понятно какими словечками, не словами. Закосил под старорусскую феню, да как то коряво.
Что хотел сказать, вообще не понятно.
А смысл можно искать хоть в помойном ведре, после энной прочитки.
идеи дона Рэбы живут и здравствуют. »Ну это там, пусть там и здравствуют в своей Кампучии.
Забубу замучаю как Пол Пот Кампучаю.

Спустя пару лет я перечитал рассказ снова. И вернулся вновь на прежние позиции: целенаправленное убийство остаётся убийством, бессмысленное истребление людей остаётся истреблением. »
Это прописные истины. Что тут нового? Кич из основ, не более.

Iska
26-11-2012, 09:53
Это прописные истины. Что тут нового? Кич из основ, не более. »
Ничего. Привёл ссылку, как иллюстрацию.

© OSzone.net 2001-2012