Показать полную графическую версию : Умер Борис Стругацкий
вы не испытали некоторого омерзения, узнав, что Борис - близкий родственник Гайдара? » А почему это должно вызывать омерзение? А если покопаться в ваших родственниках и найти например какого то преступника, мы должны к вам относится с омерзением? Несмотря на нынешнего Гайдара я с удовольствием читал и буду читать "Чук и Гек", "Разбитая чашка", "Тимур и его команда"
Ment69, ну я ж говорил не про Аркадия, а про Егора. Разве эта либерастическая гнида не была отвратительна?
в смысле, Е.Т.Гайдар был зятем А.Стругацкого
ну я ж говорил не про Аркадия » Так он вообще прямой родственник, дед, а не тесть. У тебя у самого же дети наверняка есть :) и если они с кем то свяжут свою судьбу, ты же хуже или лучше не станешь?
Belomor, да какая разница? Вон Фредди Меркьюри сам по себе был немного "этим"... Так что теперь, на его песни плеваться?
Ment69, давно погибший дед за внука не отвечает, а вот живущие в данный момент старшие родственники - да. И не стану я, конечно, расписывать все либерастические высеры Бориса, но неприятно.
давно погибший дед » А ты в курсе, что в 18 лет он отдавал приказы на расстрел мирного населения всего лишь по подозрению в пособничестве бандитам, без суда и следствия? Потом попав в психбольницу он несколько раз пытался вскрыть себе вены.
Вот такой жестокий, психически не уравновешенный человек, написал прекрасные произведения, которые учат доброте и справедливости!
А вспомни Гриневского Александра, он же Александр Грин, очень странный человек. Если посмотреть его биографию, он ничего не умел в жизни, он метался из угла в угол, из серости в серость, но мы теперь можем прочитать "Алые паруса", "Золотую цепь".
Я это к тому, что писатели дороги нам по произведениям, спасибо им за них, а их личные отношения и родственники, пусть останутся для обсуждения старушек у подъезда.
Ment69, ну что вы прицепились к Аркадию Гайдару? Я же говорил вам о мерзости 90-х - 2000-х годов. Например, лет 12 тому назад Борис в своей гостевой книге всерьез сказал, что хотел бы видеть президентом Чубайса - это как?
12 тому назад Борис в своей гостевой книге всерьез сказал, что хотел бы видеть президентом Чубайса - это как? » Да фиолетово! Хоть Мавроди! Это его точка зрения, это его право, пусть хочет. Каждый человек имеет право на свое мировоззрение, он же никого к этому не принуждает. Борьба с инакомыслием приводит иногда к фашизму.
Борис в своей гостевой книге всерьез сказал, что хотел бы видеть президентом Чубайса - это как? »
Belomor, пожалуйста, плюнь ты на эту шайку и думай о чем-либо другом. "Рыжая шельма" не лучше и не хуже, не умнее и не глупее тех, кто стоит сейчас у власти. Давай не оффтопить.
Борьба с инакомыслием »
Бороться - боже упаси, я лишь брезгливо морщусь.
Давай не оффтопить. »
Прекращаю.
DJ Mogarych
24-11-2012, 15:32
Книжки Стругацких, особенно поздних, интересны. Мне больше всего нравится "Град обречённый" и "Отягощённые злом".
Но:
http://pavell.livejournal.com/1850496.html
[Далее текст про реальные цели оппозиции и средства их достижения, который мне лень писать]
Сегодня "мир полудня" вовсе не кажется таким уж идеальным.
DJ Mogarych, (на приведённую ссылку) — Lib.ru/Фантастика: Кирпичев Вадим Владимирович. Трудно быть Рэбой (http://fan.lib.ru/k/kirpichew_w_w/text_0090.shtml).
DJ Mogarych
25-11-2012, 10:57
Это немилосердно - давать ссылку на такой конский текст и не объяснять, в чём там суть.
Далее текст про реальные цели оппозиции и средства их достижения » Зачем приплетать политику? Так же как и в "Пикник на обочине" там этика и философия. Мы занимаемся прогрессорством, пичкая детей в школах все новыми и новыми объемами знаний, которые они уже физически не способны освоить, дети вешаются из а плохих балов ЕГЭ. Всегда ли навязываемый путь прогресса верен? А "Пикник на обочине" дает намек на то, что мы не более как муравьи около чужой дороги, никто даже не собирается вмешиваться в нашу жизнь, разве что мусор после себя оставили, в котором люди копаются теряя совесть, стыд, здоровье. Лично меня в детстве учили, "Сказка ложь да в ней намек.." , не надо вплетать вымысел (предвидение) в наши реалии.
Это немилосердно - давать ссылку на такой конский текст и не объяснять, в чём там суть »
А меня, наоборот - очень заинтересовала эта вещь. Особенно, разговор в самом конце. С наскока понять не сумел, но появилось сильное желание перечитать на спокойную голову. Спасибо, Iska.
Это немилосердно - давать ссылку на такой конский текст и не объяснять, в чём там суть. »
Прошу прощения. Из многих виденных мною фанфиков (не только на «Трудно быть богом», а вообще) этот — наиболее качественно исполнен.
Прочитав эту вещь первый раз я задумался. Спустя месяц перечитал ещё раз. Начал несколько переосмысливать цели и задачи исследования, как такового (Румата и иже с ним находятся там совсем с иной задачей, нежели прогрессорство).
Рассказ этот — взгляд с другой, однако тоже сторонней стороны. Сама идея хронопрогрессорского происхождения дона Рэбы в рассказе была явно порождёна авторским отступлением: «Он никто. Он ниоткуда. … Что он ни задумывал, все проваливалось. … За такие промахи любой министр был бы повешен за ноги на верхушке Веселой Башни, но дон Рэба каким-то образом остался в силе», хотя в том же отступлении весь сопутствующий текст говорит явно об обратном.
«В этом что-то есть», подумалось мне тогда.
Спустя пару лет я перечитал рассказ снова. И вернулся вновь на прежние позиции: целенаправленное убийство остаётся убийством, бессмысленное истребление людей остаётся истреблением. Никакой технический прогресс сам по себе не происходит, сам не влияет на общественные отношения, да и невозможен попросту: для него нужны соответствующие условия, в первую очередь — соответствующие производственные отношения.
Понятно, что роман отчасти писался с Германии 30-х, но последующие события в КНР и в Кампучии показали, что идеи дона Рэбы живут и здравствуют. Чему данный рассказ — подтверждение.
По ссылке от Iska,
Он умудрился спереть Будущее.
На слове "спереть" я и остановился.
Афтар понаблатыкался не понятно какими словечками, не словами. Закосил под старорусскую феню, да как то коряво.
Что хотел сказать, вообще не понятно.
А смысл можно искать хоть в помойном ведре, после энной прочитки.
идеи дона Рэбы живут и здравствуют. »Ну это там, пусть там и здравствуют в своей Кампучии.
Забубу замучаю как Пол Пот Кампучаю.
Спустя пару лет я перечитал рассказ снова. И вернулся вновь на прежние позиции: целенаправленное убийство остаётся убийством, бессмысленное истребление людей остаётся истреблением. »
Это прописные истины. Что тут нового? Кич из основ, не более.
Это прописные истины. Что тут нового? Кич из основ, не более. »
Ничего. Привёл ссылку, как иллюстрацию.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.