Войти

Показать полную графическую версию : [решено] помогите пожалуйста убрать лишнее

Страниц : [1] 2

iadenis
13-11-2012, 09:05
переустановил систему до ноля(первое включение).помогите убрать лишние стандартные программы.скрины приложил.аппарат использую только для игр и в интернете сижу(обычный пользователь)

LehaMechanic
13-11-2012, 11:31
Держи. Отметил, как мог, то, что на мой взгляд лишнее. Если я ошибся, надеюсь поправят. В худшем случае ещё раз переустановишь :)

Также нажми Win+R, введи в строке msconfig, жмакни OK и на вкладке Автозагрузки посмотри ещё чего лишнее есть.

Rezor666
13-11-2012, 11:35
Вообще мой скромный совет снести все и поставить с оригинального диска т.к производители своим софтом засирают систему хуже пользователей.

softter
13-11-2012, 12:20
На производительность больше влияет не столько наличие количества установленных программ, сколько программы, которые прописаны в автозагрузке и ненужные / неиспользуемые сервисы. Наду убрать из автозагрузки все ненужное.

Посмотреть список автозагружаемых программ можно с помощью программы autoruns (http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb963902)

Rezor666
13-11-2012, 12:24
softter, они вообще все лишнее. Я не видел еще не одного пользователя который их бы использовал, а всякие там твикалки, разгонщики вообще фигня.

topotun32
13-11-2012, 13:15
они вообще все лишнее »
Поддерживаю, установленные приложения либо обрезаны по функционалу, либо пробные, либо убогие
Установка с "чистого" диска - самое верное решение. С сожалению на многих ноутбуках ОС уже установлена при покупке, поэтому приходится удалять ненужное.

iadenis
13-11-2012, 13:51
Также нажми Win+R, введи в строке msconfig, жмакни OK и на вкладке Автозагрузки посмотри ещё чего лишнее есть. » прилаживаю фаил автозагрузкипоставить с оригинального диска »
в этом проблематично.не знании в установке,и купить его не где и т.д и т.п.

apozlevich
13-11-2012, 14:38
Rezor666 topotun32, , у леново где-то треть-четверь нормальные программки, но не на всех ноутах. Ну там, отключение питания неиспользуемого дисковода, датчик падения (пакрует головку харда)... Но выгребать все равно задрало.

topotun32
13-11-2012, 15:14
датчик падения (пакрует головку харда) »
а монитор паркует или нет?
отключение питания неиспользуемого дисковода »
реально используете в работе?

apozlevich
13-11-2012, 15:22
а монитор паркует или нет? »
:lol:

отключение питания неиспользуемого дисковода »
Энергосбережение, все дела :) А вообще, ноуты в начальной школе стоят, снес все, подальше от вопросов.

LehaMechanic
13-11-2012, 15:36
прилаживаю фаил автозагрузки »

ouc.exe и adobe reader там не нужны.
То что связано с блютусом (Atheros Communications) тоже мона отрубить, если не нужно. А так в принципе на удивление чистенько. В процессе работы поглядывайте туда, некоторые программы типа Неро или 2Gis, при установке любят в автозагрузку пихать ненужный там мусор. Когда сомневаетесь, мусор или нет, спрашивайте в инете.

apozlevich
13-11-2012, 15:39
Думаю Dolby Profile Selector тоже не сильно нужен, хотя тут решать топикстартеру.

Rezor666
13-11-2012, 15:51
а я бы нажал отключить все и единственное на чем поставил бы галочку это на Диспетчере реалтек...
А вообще удивительно как все заботяться об автозагрузке а о планировщике тишина...

apozlevich
13-11-2012, 15:55
Rezor666, да там 100% только обновлятор гугла, явы, флеша или еще чего-нибудь.

iadenis
13-11-2012, 16:00
А так в принципе на удивление чистенько. »
стало более чисто после удаленных программ которые вы отметили на фото,а до удаления в автозагрузках творился ужас.

меня еще интересует вопрос по программе Cyberlink MediaEspresso.данная программа отображается в значках уведомления.на скрине отметил цифрой 1.

под цифрой 2 что то под названием ELAN Pointing Device.что вы скажете про нее?

и еще.стандартный антивирусник выполняет свое предназначение???

iadenis
13-11-2012, 16:01
планировщике тишина »
может о нем не все в курсе??? например как я

LehaMechanic
13-11-2012, 17:46
меня еще интересует вопрос по программе Cyberlink MediaEspresso »
Да, недосмотр.
CyberLink MediaEspresso - универсальный конвертер позволит пользователям быстро подготовить выбранный видеоролик к просмотру на любом распространенном устройстве.
Я отчего-то подумал на одноименный плеер, но это не он. Если конвертировать ничего не планируется, можно удалить. В любом случае, сам предпочитаю использовать FormatFactory. Если нужен именно CyberLink, можно покопаться в настройках - наверняка есть опция скрыть значок из трея.

ELAN Pointing Device »
Это тачпад. Нужен - оставляем, не нужен (мышь удобнее) - можно сносить.

стандартный антивирусник выполняет свое предназначение???
В принципе сойдёт, но... по-моему он не бесплатный и рано или поздно потребует зарплату. Я у себя Аваст держу, мне хватает. Был раньше Касперский, это ещё лучше, но надоело с ключами возиться.

iadenis
13-11-2012, 18:04
В принципе сойдёт, но... по-моему он не бесплатный и рано или поздно потребует зарплату. Я у себя Аваст держу, мне хватает. Был раньше Касперский, это ещё лучше, но надоело с ключами возиться. »
да тоже как то стоял аваст 6 версии,потом обновил до 7.потом как то посоветовали снести его потому что он грузит систему и кушает интернет и по словам советчика весь интернет на аваст 7 версии жалуется http://forum.oszone.net/thread-246656.html ( это одна из тем про аваст ).

спасибо за помощь

LehaMechanic
13-11-2012, 18:12
да тоже как то стоял аваст 6 версии,потом обновил до 7.потом как то посоветовали снести его потому что он грузит систему и кушает интернет и по словам советчика весь интернет на аваст 7 версии жалуется http://forum.oszone.net/thread-246656.html ( это одна из тем про аваст ). »

Не знаю, он у меня уже год и проблем от него не видно. У меня лично скорость 5 мбит/с, и то никогда не использую на полную ширь, так что на проблемы той темы пофиг. Бывает только браузер вылетает, когда Аваст ловит и блокирует очередную заразу, и всё в общем-то. Ну так что ж его, ругать за это? Наоборот молодец, видно, что реально работает. Что касается проблем с интернетом... забавно... у меня они как раз поперли одна за другой после обновления Каспера до свежайших версий (не бета), что стало ещё одним поводом на время сменить его, пока не вылечат "детские" проблемы новых версий.
Я понимаю, что бесплатный антивирь мало что может предложить, но лучше хоть что-то, чем ничего. При этом считаю KIS лучшим вариантом в плане защиты, но его платность... сильно портит нервы.

apozlevich
13-11-2012, 18:16
Про антивирусы: правильная настройка прав и отключение автозапуска — и не надо никаких заморочек, кушающих системные ресурсы.

© OSzone.net 2001-2012