PDA

Показать полную графическую версию : Я купил Windows 8

Страниц : [1] 2

hypofig
01-11-2012, 06:45
Не шибко мудрствуя, решил купить Windows 8. Залез в инет. Предложений о покупке новой ОС достаточно. Есть и такие - за 300 - 400 рублей можно купить SN. Насторожило. Типа: "пошлите СМС на бесплатный номер". Зашёл на microsoft.com. Windows 8 PRO за 1.290 тыр. (?) Надо покупать. Скачал ассистента по установке. Запустил (из под W7x32). Заполнил анкетные данные. PROMO мне не нужен. Ввёл ИМЯ ФАМИЛИЮ, № карты (VISA), код безопасности (не PIN код!), который находится на обратной стороне карты, где должна стоять Ваша подпись - последние 3 цифры. Ещё ввёл дату окончания действия карты. Нажал ENTER и тут же получил SN. Далее началась закачка, по окончании которой мне было предложено: начать установку или сохранить дистрибутив (флешка, ISO). Сохранил в ISO, прожёг DVD. Надобность покупки DVD от Microsoft отпала и не планировал. ОС установил с полным сносом старой, всё работает. Распечатал счёт. Оплатил никуда не выходя - деньги автоматом снялись с карточки, т.е. это обычная покупка, как в обычном магазине с терминалом.

Ment69
01-11-2012, 10:14
hypofig, Можно было и ссылку (http://www.microsoftstore.ru/shop/ru-RU/Microsoft/Windows/Windows-8-Pro) дать :)

XPEHOMETP
01-11-2012, 10:45
Windows 8 PRO за 1290 тыр. (?) Надо покупать. »
1290 тыр. = 1.29 мульёнов? Ужос! :(

Phoenix
01-11-2012, 10:53
ОС установил, всё работает. Распечатал счёт. Оплатил. »
Что значит последнее слово в вашем предложении?

Кстати, могли купить тоже самое, только за 470 рублей. Практика показывает, что люди от балды указывают данные в окне регистрации WUO, и благополучно получают промо-код.

MKN
01-11-2012, 11:00
У меня товарищ обновил W7(лиц на ноуте) до W8 (за 469р).
Теперь бедный не знает что и делать. Подключенные ранее принтер и сканер перестали работать - нет драйверов.
Половина дров на ноут не найдена и начались мелкие глюки (перезагрузки на ровном месте) и крэши (красивый, теперь не оч синий экран)..
Подождал бы полгодика, пока всё начнёт утрясаться. Зачем и куда спешить с обновлением ?

Phoenix
01-11-2012, 11:03
MKN, любопытно, но мои первоначальные восторги от апгрейда тоже были впоследствии омрачены. (http://forum.oszone.net/post-2016327-752.html)

Теперь бедный не знает что и делать. »
Ну что делать... Видимо откат к предустановленной Windows 7 из recovery-раздела.

Fikys
01-11-2012, 12:25
люди от балды указывают данные в окне регистрации WUO »
Ну, серийник от семёрки всё равно должен быть настоящим. :)

Phoenix
01-11-2012, 12:38
Ну разве что легитимный серийник. Дата покупки Windows 7 значения не имеет.

hypofig
01-11-2012, 12:46
...Для установки Windows 8 Pro необходимо, чтобы на компьютере уже была установлена Windows XP SP3, Windows Vista или Windows 7...

newerdremer
01-11-2012, 15:02
Теперь бедный не знает что и делать »
Ось отличная, это разработчики виноваты всякого софта, они должны делать обновления вовремя. Я когда был еще тест windows 7 сталкивался с такими же проблемами

warikkk
01-11-2012, 16:17
А продаешь за сколько , если по дешевке то ризон в этом есть :)

MKN
01-11-2012, 16:46
Ось отличная, это разработчики виноваты всякого софта, они должны делать обновления вовремя. »
Конечно ось отличная, но к сожалению пока, часто - бесполезная. Почему - было отмечено выше.

MKN
09-11-2012, 13:17
Занятная статья : Тестирование и сравнение производительности Windows 7 и Windows 8
http://softrew.ru/obzory/raznoe/409-testirovanie-i-sravnenie-proizvoditelnosti-windows-7-i-windows-8.html
Во всех проведенных медиа-тестах Windows 8 пусть и не намного, но все же уступала своей ранней версии. Особенно огорчил провал теста на многозадачность - “Семерка” почти на 11% оказалась быстрее.

Подводя итог, можно сказать, что в целом при переходе на Windows 8 производительность ухудшается.

Ну и кому нужна такая обнова ?

Phoenix
09-11-2012, 13:36
MKN, жаль что во флейме, плюсанул бы за ссылку :) Интересный тест.

Но вот что вызвало смущение сразу:
Испытанию были подвергнуты операционные системы Windows 7 Домашняя расширенная (64-бит) и Windows 8 Release Preview (64-бит).
Понимаете, о чем я? Как их можно объективно сравнивать?

MKN
09-11-2012, 18:17
Windows 7 Домашняя расширенная (64-бит) и Windows 8 Release Preview (64-бит). »
Вряд ли Windows 8 Release Preview принципиально отличается от финала.
Как их можно объективно сравнивать? »
Вообще объективность разных тестов, да ещё разных ОС - штука скользская...
Я вот в этом вопросе руководствуюсь чисто практическим опытом. К примеру, у меня W8Prox32 запускается дольше, чем W7Prox32 на этом же ПК...
Данные с флешки копируются почему то раза в два медленнее, при тех же условиях...
Как минимум пару раз в день я получаю ошибку explorer_а, просто так , на ровном месте. И это при том, что никакого ПО пока не установлено !
Я уж не говорю о том, что мой принтер не работает в W8...
Понятно, что ОС ещё сырая, что разрабы ещё не подготовили своё ПО для корректной работы в её среде, что.... и т.д.
И как прикажете мне относиться к этой новинке ? :)

Phoenix
09-11-2012, 19:36
И как прикажете мне относиться к этой новинке ? »
Понять и простить (с) :) На данном этапе во всяком случае.

Tigr
09-11-2012, 22:19
Понять и простить »
Да, и пройти мимо. Все равно потом они загонят в свое стойло тех, кто не пересядет на Android.

P.M.
11-11-2012, 15:36
MKN, на форуме IXBT.com no ветке ноутов Samsung люди писали что:
1. Восьмерка загружается на несколько секунд быстрее
2. Освобождается около 500 Мб оперативки
З. Железо работает нестабильно
4. Минусов больше чем достоинств, и с этим выводом удаляли ее нафиг.

hypofig
15-11-2012, 11:35
Прошло две недели после покупки и установки восьмёрки. Можно подводить осторожные итоги. 7 vs 8. Говорю сразу - 8 луттчче. По крайней мере на моём железе. Про многозадачность. Запускаю на 8-ке: закачка и раздача; закачка с ftp ав баз; копирование с HD на flash и обратно (в очередь); конвертирование видео; включен Foobar; i-net surfing... всё это - субъективно, конечно. Никаких тестирующих программ. 7-ка напрягалась, 8-ка - порадовала. Единственный минус (пока) - не совсем хочет работать с AverMedia TV PCI-e (драйвера - 7-ка).

AMDBulldozer
15-11-2012, 12:07
Ось отличная, это разработчики виноваты всякого софта, они должны делать обновления вовремя »

Интересно, кому это они "должны"? Тем 0.39% пользователей, которые, по статистике w3counter (http://www.w3counter.com/globalstats.php) её используют?

© OSzone.net 2001-2012