Войти

Показать полную графическую версию : Ошибка при восстановлении Windows 7

Страниц : 1 [2] 3

Denisoff
05-11-2012, 09:02
ruslan..., не по адресу.

ruslan...
05-11-2012, 12:30
Denisoff, подправил.

Optimmist
05-11-2012, 13:20
ruslan..., У Вас имеется место на диске, 50.15 G не распределено. Это что ?
Это была зона безопасности Acronis, которую позже удалил за ненадобностью, а оставшееся после него дисковое пространство пока не трогал, места и так полно.

ruslan..., Ваша конфигурация не заполнена. У Вас ноут или комп ? Стояла ли эта система при покупке компьютера ?
У меня компьютер, собирал сам, ОС взломанная, конфигурацию отобразил.

ruslan..., Раньше Восстановление системы работало ? Сейчас имеется возможность создать в ручную точку восстановления и вернуться к ней сразу же ?
Восстановление работало и когда перестало не знаю, давно не пользовался. Точку восстановления создать можно, но откат ни к ней ни к любой другой нет.

ruslan..., Вы пользовались или пользуетесь ПО от "Symantec" ?
Norton когда-то стоял.., а что?

ruslan..., И наверное сразу скажу то, к чему есть подозрения. Вероятнее всего, необходимо удалить программное обеспечение от Acronis, если конечно не поздно.
Я попробую, но вряд ли.., у меня на этом ПК всегда стояли продукты от Acronis.

ruslan...
05-11-2012, 14:18
Это была зона безопасности Acronis, которую позже удалил за ненадобностью »
Не понятно про какой второй диск C: отмечено в восстановлении системы. Происходит это обычно когда установлено ПО Acronis и Symantec.

Точку восстановления создать можно, но откат ни к ней ни к любой другой нет. »
Похоже, что не Антивирус. Как правило, к только что созданной точке, антивирус дает восстановится.

Optimmist
05-11-2012, 16:45
ruslan..., Не понятно про какой второй диск C: отмечено в восстановлении системы.
Мне тоже не понятно.. Acronis снес, ничего не поменялось, как и предполагал.

ruslan..., Похоже, что не Антивирус.
Точно не он, из среды восстановления тоже не получается, я как понимаю там Антивирус не работает.

А не мог ли поменяться путь к точкам восстановления, это можно как-то проверить?

Если в дисковод вставить дистрибутив, войти в среду восстановления и запустить sfc /scannow, система не подтянет битые файлы с диска? При обычном запуске команда что-то находит, но исправить не может.

ruslan...
05-11-2012, 18:38
я как понимаю там Антивирус не работает. »

Работает. Уверяю Вас. Попробуйте присоеденить нераспределенное пространство к диску C:

При обычном запуске команда что-то находит, но исправить не может.
»
Выложите "C:\Windows\Logs\CBS\CBS.txt"

Optimmist
06-11-2012, 13:27
ruslan..., Работает. Уверяю Вас.
Буду знать!

ruslan..., Попробуйте присоеденить нераспределенное пространство к диску C:
Если Вы имели ввиду 50,15 Гб, то они расположены на втором винчестере, на первом было 7,8 Мб, их присоединил, но без толку..

ruslan..., Так а чего же Вы молчите.
Как я уже говорил, моя система взломана и sfc /scannow с самого начала не отрабатывала до конца, поэтому я не придал этому значение.
Лог (http://files.mail.ru/QDBAHL)

ruslan...
06-11-2012, 13:55
Не восстановлены - "hwruksh.dat","nokia.browser","mozilla.browser".
Можете восстановить вручную из дистрибутива в образе \Sources\install.wim (извлечь архиватором или смонтировать образ),
но файлы не имеют отношение к Вашей проблеме и на которые можно не обращать внимание.

А не мог ли поменяться путь к точкам восстановления, это можно как-то проверить? »

Это вряд ли. Вы же создаете точку восстановления. И ошибок в журнале с доступом нет.

Optimmist
06-11-2012, 14:57
ruslan..., за что отвечает "hwruksh.dat"? Что бы восстановить эти файлы что нужно делать с "install.wim", куда его добавлять?

ruslan..., но файлы не имеют отношение к Вашей проблеме
Печально..

ruslan...
06-11-2012, 15:51
с "install.wim", куда его добавлять »
Из него нужно извлечь файлы при помощи архиватора.

Вы молодец, в том, что идете к решению проблемы до конца. Здесь это не так часто встречается.
Но к сожалению я решения дальше не вижу. Разве что пробовать удалить антивирус. Может еще кто что подскажет...

Как переустановить Windows 7, сохранив настройки и установленные программы (http://www.outsidethebox.ms/9962/)

Optimmist
06-11-2012, 15:59
ruslan..., просто хочется достичь истины :) Благодарю Вас за интерес к моему вопросу и помощь!

Вожык
19-05-2014, 19:29
Здравствуйте.
Подсунули какой-то вирус.
Windows 7, вчера работал нормально, а сегодня что-то не то. Некоторые программы не хотят работать (к примеру - "ножницы").
В общем, решил откатить систему .
Запустил , на всякий случай архивирование системы (никогда этим не пользовался) - она запускается, но зависает (не знаю, как долго должно это длиться, но с полчаса крутится )
На днях смотрел - точки восстановления были.
А сейчас, восстановление вроде начинается и через секунду отключается.
Скачал "Антивирусная утилита AVZ", минут 15 что-то искала на диске С,
И написала - "Проверка завершена
Просканировано файлов: 137960, извлечено из архивов: 89439, найдено вредоносных программ 0, подозрений - 2
Сканирование завершено в 19.05.2014 16:23:23
Сканирование длилось 00:15:19
Если у Вас есть подозрение на наличие вирусов или вопросы по заподозренным объектам,
то Вы можете обратиться на форум ".
И требует перезагрузить комп.
А я боюсь, что вообще после этого Винда не запустится.
Нашёл в сети статью "Дело о восстановлении реестра".
Никогда этим не пользовался.
Для чайников доступно расписано.
Открыл папку с этим реестром (Windows\System32\Config. ), но тоже не знаю, чтобы менять резервные копии надо заходить ч\з F8 или можно прямо сейчас, пока Винда хоть как-то работает.
Комп стационарный.
P/S. Зашёл в Диспетчер задач, так там больше десятка процессов архивирования и восстановления системы висит.

ruslan...
19-05-2014, 19:36
Вожык,

Используйте средство проверки системных файлов (SFC.exe)
1. Откройте командную строку с Административными правами. Для этого нажмите кнопку Пуск > выберите Все программы > Стандартные >
щелкните правой кнопкой мыши командную строку и выберите команду Запуск от имени администратора.
2. В командной строке введите следующую команду и нажмите клавишу ВВОД: sfc/scannow

Если в конце проверки выйдет сообщение, что не все файлы удалось восстановить, выложите C:\windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве.
Если файлы будут восстановлены, перезагрузитесь и проверьте наличие проблемы.

Нашёл в сети статью "Дело о восстановлении реестра". »
Распечатайте или запишите статью и только через F8

Вожык
19-05-2014, 20:20
Я ответил в теме.
Единственно, упустил архивацию. Если жесткий диск большого объема, архивация может продлиться до 6-ти часов.
Продолжайте в теме. Я увижу.
Да, диск большой - два терабайта.
Процессов было более десятка каждого (архивир и восстан).
Да, если имеет значение - антивирусник - Аваст, толко от него мало.
Несколько месяцев назад, также пропустил, так тогда пришлось переустанавливать Винду.
Хоть и дочь, вроде программист дипломированный.
Но, тогда я про возможность восстановления Реестра и не слыша, хоть статья уже "с бородой".
Попробую sfc/scannow, может и поможет.
ЗЫ.
Используйте средство проверки системных файлов (SFC.exe)
1. Откройте командную строку с Административными правами. Для этого нажмите кнопку Пуск > выберите Все программы > Стандартные >
щелкните правой кнопкой мыши командную строку и выберите команду Запуск от имени администратора.
2. В командной строке введите следующую команду и нажмите клавишу ВВОД: sfc/scannow

Что-то командная открылась, sfc/scannow - напечатал.
ВВод нажал, а ничего не происходит.
Хотел скрин прикрепить, не знаю, получилось или нет.

ruslan...
19-05-2014, 20:25
Что-то командная открылась, sfc/scannow - напечатал.
ВВод нажал, а ничего не происходит. »
Еще раз. Читайте и выполняйте внимательно.

2. В командной строке введите следующую команду и нажмите клавишу Ентер : sfc /scannow

Вожык
19-05-2014, 21:02
Может в первый раз и вызывал эту командную строку без правой клавиши с правом администратора, то сейчас два раз , как Вы написали.
Но, что-то ничего не меняется. Или оно что-то делает, но незаметно ?
Скрин снимать не стал,т.к. ни чем не отличается от первого.
А это реестр, может мне куда-нибудь ещё про запас скопировать ?

ruslan...
19-05-2014, 21:09
Вожык,

Попробуйте сначала запустить восстановление к точке из среды RE.
Так же через F8. Использование среды восстановления Windows RE в Windows 7 (http://www.outsidethebox.ms/9959/)

Файлы резервной копии реестра скопируйте, на случай если обновятся, поскольку они меняются каждые десять дней.

Вожык
19-05-2014, 22:04
Попробуйте сначала запустить восстановление к точке из среды RE.
Так же через F8. Использование среды восстановления Windows RE в Windows 7

»
Я так понимаю, для этого нужен загрузочный диск , с которого винда устанавливалась.
"...Если в вашей системе служебного раздела нет, это может происходить по ряду причин ... " - а как узнать, есть ли у меня служебный раздел ?
Файлы резервной копии реестра скопируйте, на случай если обновятся, поскольку они меняются каждые десять дней.
Что-то файлы не хотят копироваться.
Вернее, тормозит, пишет, что документ открыт в Систем.

ruslan...
19-05-2014, 22:10
Вернее, тормозит, пишет, что документ открыт в Систем. »
Копировать нужно в восстановительной среде.
Я так понимаю, для этого нужен загрузочный диск , с которого винда устанавливалась. »
В выборе меню F8 верхней строчки нет ? "Устранение неполадок компьютера"

http://oszone.net/user_img/cpl_w7/winre05.png

Если нет, значит нужно записать диск восстановления.

Вожык
19-05-2014, 22:25
Копировать нужно в восстановительной среде.
" »
Понял.

Я так понимаю, для этого нужен загрузочный диск , с которого винда устанавливалась. »
В выборе меню F8 верхней строчки нет ? "Устранение неполадок компьютера
Да, пытаюсь что-то сделать без перезагрузки.
Знать бы что хоть так будет, а то и интернет пропадёт.
Есть, правда ещё один комп дома, на крайняк, для связи.
В попытке, что нибудь узнать чего sfc /scannow - не запускается , вышел на http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:22:87677
Там, среди прочего пишут - "Запустите regedit.exe от Администратора, по правому клику".
Эта команда прошла с открытием окна "редактор Реестра"
Может от туда его можно скопировать ?

© OSzone.net 2001-2012