Войти

Показать полную графическую версию : отключается изображение ( при играх)

Страниц : [1] 2

Stiletto
27-10-2012, 03:23
даже не знаю в том разделе или нет я создала тему. но охарактеризовать конкретно проблему сложно.
начну с самого начала. системный блок относительно новый ( почти все на гарантии).характеристики компа написаны в конфигурации.раньше при играх были мерцания. долго решала проблему ,решила ее удалив sp1 c винды 7. несовместимость видимо.
потом проблем не было. на днях навернулся жесткий диск,отнесла по гарантии,мне поменяли на новый.поставила его. начала устанавливать винду,драйвера и игры. конкретно Dishonored и Brothers In Arms Hell's Highway .
играя определенное время игра просто вылетает а точнее выключается монитор ( как будто его выключили от питания с характерным синем окошком),системник при этом жужит-работает.
и на одной игре и на другой. причем на одной он где то каждые минут 15 это делает а на другой ...через часов 7 игры начал выключатся,потом чаще через каждые мин 20.
выключаю системник кнопкой.
что это такое может быть? как решить?

Ment69
27-10-2012, 04:58
Stiletto, Есть все основания предполагать, что у вас проблемы с видеокартой и если она на гарантии, то лучше обратиться в сервисный центр.

Rain
27-10-2012, 16:21
Похоже на перегрев видеокарты. Необходимо осмотреть систему охлаждения видеокарты на предмет налипшей пыли, очистить. Если таковая отсутствует - попробовать играть с открытой боковой крышкой системного блока. Если не поможет - то дорога в СЦ.

Stiletto
27-10-2012, 17:27
система охлаждения на видеокарте-действительно слабая,с трубками поставить собираюсь.
но с момента покупки системника не было такого что бы замечен перегрев был.
игры шли нормально,ничего не вылетало. да даже летом в жару нормально было а щас прохладно и вот такая хрень творится.
пыли нет,когда хард меняла,я и термопасту меняла на процессоре,и все от пыли чистила щеточкой.

а это совпадение что начались выключение сразу как жесткий диск стал другой?

Stiletto
27-10-2012, 19:27
да,наверное вы правы. сейчас на холодный комп запустила игру,через 2 мин выключился монитор,системник остается включенным,работающим, но видеокарта выключилась.
а что конкретно в ней могло сломаться? раз такой результат?

WSonic
27-10-2012, 21:34
Stiletto, Ваша проблема это продолжение этой (http://forum.oszone.net/thread-236781.html) и этой (http://forum.oszone.net/thread-222052.html) что-ли? Или уже что-то другое вылезло? Судя по всему карте вашей пришел срок...

Rain
27-10-2012, 22:48
но с момента покупки системника не было такого что бы замечен перегрев был.
игры шли нормально,ничего не вылетало. да даже летом в жару нормально было а щас прохладно и вот такая хрень творится. »
С момента покупки система охлаждения была чистая, потом могла замусориться и теперь такой результат. У меня была x1950pro с очень неудачной системой охлаждения.
Месяц работает нормально, потом узкая горловина за турбиной замусоривалась и начинала срабатывать защита вырубая видеокарту.
Смотрите пыль, если система охлаждения чистая - несите в СЦ, тем более гарантийный.
PS: видеокарта, надо пониамать, примерно такая?
http://www.noticias3d.com/articulos/201103/gtx590/imagenes/caps2.jpg

Крышку поднимали? Радиаторы чистили под ней? Когда хард меняли и все чистили.
PPS: Вообще на новое железо у меня тоже зло. Купил вместо x1950pro - hd 7770 top, и вот уже месяц как по СЦ катается (хорошо старичка никто не купил сразу:)). Ищут причиу странного глюка... Такое чувство, что контроль качества упразднили:( Но это уже совсем другая история:))

Stiletto
27-10-2012, 23:06
WSonic именно так,только не продолжение а новая проблема. проблему с мерцанием я решила сама удалив sp1 с винды. никак иначе она не решалась.

Rain да,видеокарта выглядит примерно так. пыль я чистила везде,но в саму видеокарту не лазила,ничего не разбирала у нее. иначе в случае экспертизы вообще мою вину установят,поэтому лучше не рисковать.

а какие еще варианты могут быть? из за чего выключается монитор и видеокарта? и почему это совпало с заменой жеского диска?
я просто поточнее хочу знать,поеду в понедельник в сц а там опять пошлют далеко... сколько раз с ними скандал был. ничего не устраняют они,забирают на ремонт месяц ждешь,а потом еще как забираешь проблема остается,ничего они не решают.

Stiletto
28-10-2012, 01:39
я ничего не понимаю,с вечера запущена игра и ничего не выключается вдруг. днем пару раз выключилась а сейчас нормально все.
как можно точно продиагностировать неполадки? или может ошибки виндоуса посмотреть? как установить точно причину этих выключаний?

Rain
28-10-2012, 04:33
Rain да,видеокарта выглядит примерно так. пыль я чистила везде,но в саму видеокарту не лазила,ничего не разбирала у нее. иначе в случае экспертизы вообще мою вину установят,поэтому лучше не рисковать. »
Если судить по рисунку и надписям на нем, то верхняя крышка должна легко сниматься именно с целью чистки. Но это только судя с рисунка, гарантировать этого не могу, нет у меня такой видеокарты:)
как можно точно продиагностировать неполадки? »
Есть программы для стресстеста видеокарт/процессоров/памяти и даже БП. Ими можно диагностировать. Но них пишут, что при тесте устройства работают в граничном режиме и может, что нибудь зажариться:)
Опасаетесь снять крышку для чистки пыли, наверное будете опасаться и стресстесты проводить. Тогда Вам путь в СЦ. Ибо все что Вы делаете своими руками - Вы делаете на свой страх и риск.

Stiletto
28-10-2012, 13:02
Rain стресс тесты я уже проводила,правда не в этот раз. да и в СЦ мне тоже включали на тот момент вроде бы было все хорошо.
а вот разбирать видеокарту как то не очень хочется,в СЦ такие....работают что придратся могут даже туда где ничего нет,вдруг повреждения найдут на корпусе или еще что.

а если не стресс тестом а чем нить еще? что бы узнать точно видеокарта или нет.

vitbomba
28-10-2012, 17:38
Stiletto, попробовать видеокарту на другом компе или рабочую видеокарту на вашем компе.

slipkill
29-10-2012, 15:40
Необходимо посмотреть в журнале событий виндовса причину отключения,там должен быть лог ошибки.Если есть,то скинте сюда.

Stiletto
30-10-2012, 16:36
slipkill а что конкретно нужно? сводка административных событий или сводка журнала? и где взять лог?

Stiletto
30-10-2012, 17:40
это не то?

Stiletto
31-10-2012, 15:32
переустановила виндовс, снова включила игры,после заставки сильно начинает крутится вентилятор у видеокарты, игра идет как слайды,все лагает потом опять выключается изображение, вентилятор на видеокарте крутится но сама видеокарта выключается, системник приходится снова выключать кнопкой.

eco
01-11-2012, 18:47
переустановила виндовс, снова включила игры »
А драйвера на все оборудование стоят?

Stiletto
02-11-2012, 12:53
eco разумеется стоят

slipkill
02-11-2012, 20:49
долго решала проблему ,решила ее удалив sp1 c винды 7 »
Не знаю каким образом это может влиять на игры,считаю лучше всего ставить чистую винду бе зо всяких сборок.Несколько лет пользуюсь 7-кой не замечал ни каких проблем с играми.и на одной игре и на другой. причем на одной он где то каждые минут 15 это делает а на другой ...через часов 7 игры начал выключатся,потом чаще через каждые мин 20. »
Насколько я понял по журналу событий система была всегда выключена принудительно? На кратковременное нажатие кнопки старт сама завершает работу или не реагирует?

Stiletto
03-11-2012, 03:14
гарантия на видеокарту кончилась ,в СЦ сказали что мол все сами делайте. выходит 26 тыс за 10 мес корявой работы отдала.
я не знаю как это связанно,первый аз с таким сталкиваюсь, ставила лицензию с диска,автоматически сп обновился -есть мерцания,удалила-все хорошо.

slipkill кнопка старт завершает работу нормально.

вроде бы нашла решение проблемы,странно что с этим связанно. удалила из корпуса системника нижнюю корзину что бы воздух норм заходил,охлаждение посильнее было,одно ядро видеокарты сильно греется, видимо из за перегрева видюха вырубалась.
корпус неудачный,хотя когда собирала его мне в магазине заверяли что все отлично будет.
пока помогает.

© OSzone.net 2001-2012