Показать полную графическую версию : отключается изображение ( при играх)
slipkill
03-11-2012, 08:39
кнопка старт завершает работу нормально. »
Значит в журнале Администрирование->Просмотр событий->Журналы виндовс->Событие:должно быть сообщение связанное с видеокартой.
удалила из корпуса системника нижнюю корзину »
Что за корзина?
одно ядро видеокарты сильно греется »
Каковаа температура Диода ГП в АИДЕ 64?
Stiletto
03-11-2012, 20:14
именно стартом я и завершала работу когда выключалось изображение.
корзина-такая квадратная штуковина, в одной верхней например хард стоит и часть видеокарты ( у меня по крайне мере),а вторая ниже пустая.они неудачно сделаны так что передний вентилятор на вдув который,воздух пропускает через корзины эти,и я подумала что убрав лишнее воздух смело будет проходить внутрь,к видеокарте. и та ее часть которая в верхней корзине рядом с хардом,не будет нагреватся ( там одно ядро).
да и сам системник поставила по другому,не попой к стене ( торцом) а боком,тем самым дав больше воздуха. ну по крайне мере щас меня это спасает,видеокарта не выключается,игры не лагают.
сделала вывод о том что корпус очень фиговый,хотя новый и достаточно не дешевый.
когда были выключения температуру назвать не могу,аиды не было установлено.
а сейчас видеокарта при сильной нагрузке показывает 73 градуса,когда среднее должно быть 77 где то.
еще посоветовали заменить кулер в видеокарте на другой,на тройной с радиаторами. правда под gtx 590 сложно его найти.
а сейчас видеокарта при сильной нагрузке показывает 73 градуса, »
Нормально для такой печки.
сделала вывод о том что корпус очень фиговый,хотя новый и достаточно не дешевый. »
В самом начале говорил:
Похоже на перегрев видеокарты. Необходимо осмотреть систему охлаждения видеокарты на предмет налипшей пыли, очистить. Если таковая отсутствует - попробовать играть с открытой боковой крышкой системного блока. »
еще посоветовали заменить кулер в видеокарте на другой,на тройной с радиаторами. правда под gtx 590 сложно его найти. »
На боковой крышке поставьте 120мм вентилятор, напротив видеокарты, на выдув или на выдув (у меня лучше охлаждается если на выдув), если там есть место для крепления. Скорее всего это избавит вас от покупки дорогой системы охлаждения. Если корпус не будет нормально вентилироваться то и три вентилятора не спасут.
На "попу" тоже поставьте если там нету (под блоком питания должно быть место под 120мм вентилятор), на передней панели есть, насколько я понял. И будет хороший корпус.
Stiletto
03-11-2012, 23:31
на "попе" стоит на выдув,по идее не такой плохой, у бп свой вентялятор.
насколько я поняла ,вдув несколько слабый раз плохо охлаждает видеокарту,хотя как вариант еще и на выдув бы поставить.
просто минус еще такой,что на видеокарте он очень шумный. когда выключаешь системник такая тишина наступает грандиозная)
тогда уж менять все их на мощные и бесшумные.
Да, на боковую крышку поставьте на выдув. У меня там как тепловентилятор дует, когда в игры играю:) Кулер на видеокарте становится шумным только в Crysis 2 (и то переменно, то разгонится то сбавит скорость), а у меня тоже эконом - модификация с одним вентилятором на системе охлаждения видеокарты. А есть и с двумя и с тремя:)
PS: вы уверены, что шумный только на видеокарте? В БИОСе включено управление оборотами вентилятора процессора? У интела оно SmartFan кажется может называться... Он тоже может шуметь. Включите в биосе управление оборотами кулера CPU (если не включено) + добавите еще один вентилятор на боковую крышку и будет у вас тишина, по крайней мере пока в игры не будете играть:) Если этого мало будет - тогда уже будете ставить новую систему охлаждения на видеокарту.
Да на боковую крышку поставьте на выдув »
Лучше на вдув - пущай свежий воздух нагнетает к видеокарте.
Но все равно мне кажется что не в перегреве дело (73 градуса, против допустимых 97 - до предела еще далеко), а в производителе видеокарты (Palit)
Stiletto
04-11-2012, 01:21
на выдув достаточно тихий. а вот видеокарта когда разговняется то жесть звуки.
Rain в биосе управление оборотами? первый раз слышу про это. а где там искать это?
WSonic насчет производителя согласна,но к сожалению нет возможности поменять или сдать обратно за денюшку. в следующий раз буду иметь в виду.
Но все равно мне кажется что не в перегреве дело (73 градуса, против допустимых 97 - до предела еще далеко), а в производителе видеокарты (Palit) »
Так перестала же перегреваться после того как системник повернула другим боком:)
да и сам системник поставила по другому,не попой к стене ( торцом) а боком,тем самым дав больше воздуха. ну по крайне мере щас меня это спасает,видеокарта не выключается,игры не лагают. »
В предыдущем положении температуру не меряла:)
когда были выключения температуру назвать не могу,аиды не было установлено. »
Rain в биосе управление оборотами? первый раз слышу про это. а где там искать это? »
Там где написано CPUFan, SmartFan и т.п. Как оно у интела выглядит я не знаю. Но там по идее настраивается температура процессора которую система охлаждения должна поддерживать и чем ближе температура процессора к указанной - тем выше обороты вентилятора.
Как-то так, например.
http://images.yandex.ua/yandsearch?text=smartfan&noreask=1&img_url=www.compforgames.ru%2Fhardware%2Fmotherboard%2Froundup_motherboards_msi_and_foxconn_on_chips et_p45%2Fpicture%2F40.jpg&pos=28&rpt=simage&lr=147
А если оно выключено - то вентилятор шурует на полную. В боксовых кулерах бывает свой датчик температуры, который немного регулирует обороты, но все равно...
Лучше на вдув - пущай свежий воздух нагнетает к видеокарте. »
Это индивидуально. У меня лучше результат на выдув. Если у видеокарты выхлоп назад и вбок на крышку. Имеет смысл ставить на выдув.
http://pclab.pl/zdjecia/artykuly/majkel/WIELKITEST/XFX%20HD%206870/IMG_7141.jpg
Но не исключаю, что есть варианты когда наоборот будет лучше.
Dr. Grif
04-11-2012, 19:07
А чистить-смазывать вентилятор на самой видеокарте пробовали?
Stiletto
04-11-2012, 23:20
А чистить-смазывать вентилятор на самой видеокарте пробовали? »
на нем нет грязи,пыли,как и в самой видеокарте ,это я регулярно проверяю.
а смазывать смысла не вижу,если его крутить пальцем он звуков не издает само собой,слышно только когда он на полную работает.
slipkill
05-11-2012, 08:06
EVGA PrecisionX поставте сию прогу и попробуйте поиграть с настройками.В ней практически все есть по управлению видеокартой.Большинство охлаждение видеокарт работает на выхлоп горячего воздуха из системника,поэтому не рекомендуется ставить "попой" :) к стенке.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.