Показать полную графическую версию : Вылетает HDD
Dimon0_0
21-10-2012, 00:20
Доброго времени суток.
Проблема в жестком диске при работе компьютера самопроизвольно отключается и "исчезает с поля зрения" не мой компьютер не эверест не диспетчер устройств его не видят.
Привожу его в чувства только выключением компьютера и выниманием батарейки биоса, помогает но не надолго, обновлял биос HDD вроде бы обновил не помогло, переустановил винду помогло, примерно пол года небыло проблем, сейчас опять такая же басня.
Блок питания: ATX-350GTF, AC input:230v DC OUTPUT: 350W
Слабый БП. Наверняка с просаженными линиями. При просадке линии 5в - жесткие диски могут исчезать из системы.
Dimon0_0
21-10-2012, 00:57
В серивисе сказали что БП выдержит мол хороший, была возможность заменить, они бы предложили если бы не потянул. Есть еще варианты вылетов ? Скриншоты БП и Датчиков в эвересте
В серивисе сказали что БП выдержит мол хороший »
Он действительно хороший. Но слабый и старый! На скринах нет линии 5в - смотрите в биосе.
Есть еще варианты вылетов »
СМАРТ ЖД покажите
Dimon0_0
21-10-2012, 01:08
СМАРТ ЖД покажите »
На скринах нет линии 5в - смотрите в биосе. »
Это что такое и где это смотреть ?) можно по подробней ?
Это что такое и где это смотреть »
Смарт смотрите с помощью программы HD Tune, напряжения в биосе в разделе Hardware monitor.
Dimon0_0, например в Victoria for Windows, HDDScan.
Dimon0_0, если проблема только с одним жд, замените в первую очередь дата-кабель к нему.
БП действительно слаб для той конфигурации что у вас в профиле.
Ждём от вас SMART.
Dimon0_0
21-10-2012, 01:34
Это смарт ?
напряжения в биосе в разделе Hardware monitor. »
Эм 5в там нету) 12 и 3 только
184____B8 ____End-to-End error____ Данный атрибут — часть технологии HP SMART IV, это означает, что после передачи через кэш памяти буфера данных паритет данных между хостом и жестким диском не совпадают.[3]
Обычно этот аттрибут растёт из-за аппаратной несовместимости материнки и винта. Можно попробовать проапгрейдить прошивку. Кстати на скрине HD Tune не показана версия фирмвари. Лучше было скрин снять в Виктории, как советовал IgNat, и там видна версия фирмвари винта. Заодно и поверхность можно потестить.
nikitermolaev
21-10-2012, 10:35
Разве такое понятие бывает как несовместимость винчестера с материнской платы? Походу вы копаете не в то русло. С напряжением у него все нормально, спора нет.
Надо проверить прежде всего температуру и расположение винчестеров на компьютере, так же условие при которых он выключается. Например перенос файлов с одного диска на другой. Если при переносе он выключится, то тут надо обращать внимание на температуру. Так же подобные проблемы замечал только на Win7, можно попробовать полностью обновить её может там исправили этот баг, но если пиратка после обновы надо бегать искать кряк нормальный.
Так про предлагаю проверить температуру. Возможно система охлаждения не была рассчитана на подключение второго винта. Кстати, на это в центре не смотрят никогда.
Походу вы копаете не в то русло. »
Я не копаю - просто знаю.
Так про предлагаю проверить температуру. »
А чего её смотреть-то ? Dimon0_0, привел уже СМАРТ и там видна нормальная температура - 42'С. ;)
nikitermolaev
21-10-2012, 11:07
А чего её смотреть-то ? »
Возможно как раз дело и в перегреве
В перегреве чего ? Ведь у винта нормальная температура. Ведь вопрос о винте, не так ли ? И просто учтите, что вопрос сам про Барракуду 7200.12 - крайне неудачная серия сигейтов.
nikitermolaev
21-10-2012, 11:49
реве чего ? Ведь у винта нормальная температура. Ведь вопрос о винте, не так ли ? И просто учтите, что вопрос сам про Барракуду 7200.12 - крайне неудачная серия сигейтов »
Перегрев будет виден тогда и только тогда когда будет он чем то занят а не в холостую работать.
Так Dimon0_0, снимал СМАРТ из ОС. Температура винта под ОС составляла +42'С это норма, даже повышение на 10'C (+52'C) не повлияет на работу винта. Дело не в перегреве. А скорее в версии фирмвари, но и возможно БП или шлейфы/разьёмы.
И следует учесть что БП на базе ШИМ имеют кпд примерно 85-92%. Т.е. отдаваемая мощность БП примерно на уровне 300 ватт, и то если он фирменный, а не узкоглазая подделка.
Dimon0_0, У меня был хороший блок питания на 450W от FSP и отваливался один Seagate, при чем произвольно, после замены блока питания на 650W, дефект пропал.
nikitermolaev
21-10-2012, 12:06
Так Dimon0_0, снимал СМАРТ из ОС. Температура винта под ОС составляла +42'С это норма, даже повышение на 10'C (+52'C) не повлияет на работу винта. Дело не в перегреве. А скорее в версии фирмвари, но и возможно БП или шлейфы/разьёмы.
И следует учесть что БП на базе ШИМ имеют кпд примерно 85-92%. Т.е. отдаваемая мощность БП примерно на уровне 300 ватт, и то если он фирменный, а не узкоглазая подделка. »
Так винт под ОС у него стоит другой, он как раз и не вылетает.
Так винт под ОС у него стоит другой, он как раз и не вылетает. »
То есть вы считаете что обращения ОС ко второму винту отсутствуют ? Вообщем я считаю дальнейший спор бесполезным. Ждём ответа ТС.
nikitermolaev
21-10-2012, 12:32
То есть вы считаете что обращения ОС ко второму винту отсутствуют ? Вообщем я считаю дальнейший спор бесполезным. Ждём ответа ТС. »
Я имею в виду надо попробовать взять файл весом в 5 гигабайт и передать его с рабочего винта на нерабочий, и следить за показаниями температуры.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.