Войти

Показать полную графическую версию : Вылетает HDD

Страниц : 1 [2]

misha2
21-10-2012, 14:04
Это абсолютно не нужно. А нужно найти причину. Для этого нужно сменить шлейфы, промерить напруги НА ВИНТЕ цифровым тестером по +5в и +12в. Потом потестить поверхность винта (не помешает).

nikitermolaev
21-10-2012, 15:10
Это абсолютно не нужно. А нужно найти причину. Для этого нужно сменить шлейфы, промерить напруги НА ВИНТЕ цифровым тестером по +5в и +12в. Потом потестить поверхность винта (не помешает). »

Обратите внимание. Он написал что переустановил винду и помогло на пол года. Давайте отталкиваться от этого.

Confidence
21-10-2012, 15:24
Вчера случилось нечто подобное. В системе два жестких диска, проблема со вторым, несистемным.
Предыстория:
Вечером скакало напряжения так, что даже ИБП не выдерживал и комп произвольно перезагружался два раза, оба раза с БСОДом перед выключением - то есть все тухнет, БСОД на секунду и перезагрузка. Раньше такое бывало, но без БСОДа. Но в этот раз на момент перепадов на компе была запущена игрушка.
На следующий день примерно часа через 4 работы комп внезапно завис наглухо, я его принудительно перезагрузил, он грузиться не захотел, завис на заставке загрузки, где флажки. Перезагрузил еще раз, долго грузился, но загрузился. И тут вижу, что второй жесткий диск не определился. То есть он как бы виден в диспетчере дисков, но пишет, что не инициализирован.
Я его вытащил, почистил контакты, поменял шлейфы, подключил к другому разъему питания, включаю. Появляется ненадолго. Первые разы дал с себя скопировать несколько папок на другой диск, потом я решил сделать чекдиск, на середине проверка зависла и комп перезагрузился, после этого диск пропал совсем из системы и из БИОС. В последующие разы при перезагрузке появляется на минуту и исчезает, как только пытаешься с него что-то скопировать. Другой диск, системный, работает без нареканий, хотя ему уже лет пять.
Хотел было SMART прогнать, но не дается, держится в системе не более минуты и снова в отруб. Диску года полтора. Seagate Barracuda 7200. 11 640 Gb (ST3640323AS) Firmware CC1F

Думаю, что блок питания протух от таких напрягов. Хотя, кто его знает. Посоветуйте что-нибудь.

Windows 7 Ultimate SP1 (не сборка, оригинал, но крякнутая)
Intel Core 2 Duo E7500, 2933 MHz
Gigabyte GA-P43-ES3G
4096 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
NVIDIA GeForce GTX 560 Ti
WDC WD3200AAJS
мышка, клава, вэбка, принтер
ATX12V POWER KY-600ATX (500W)

misha2
21-10-2012, 15:46
Confidence,
Если ваш сигейт в БИОС определяется нормально, то загрузитесь с какого-нибудь LiveCD, на котором есть Виктория 3.52. И если винт определится (по клавише "Р" выберите порт), то ей проверьте СМАРТ и просканируйте поверхность винта (сама программа имеет встроенный хелп по F1, если что непонятно по функциям). Результаты нужно запостить сюда, чтоб было понятно каково состояние винта.

Ment69
21-10-2012, 18:45
Думаю, что блок питания протух от таких напрягов. » Качество от производителя Winsis ни какое.

Confidence
21-10-2012, 18:56
Отнес знакомому чинщику, он проверил диск - кранты, взял новый на Тб, поставил в систему, все работает гут. Жаль 500 гигов потерянной инфы...

Dimon0_0
21-10-2012, 19:06
Не в температуре дело винт вылетает даже если компьютер просто работает примерно в 4 часа дня он был сейчас вернулся домой компьютер не вырубал, винта нет.

А кстати как вы активировали Винт, когда подключали его ? ну смысле чтобы его было видно в моем компьютере.

Confidence
21-10-2012, 19:37
Чтобы был виден в системе, надо его инициализировать в управлении дисками. (diskmgmt.msc в пуск-выполнить)

misha2
21-10-2012, 20:17
Отнес знакомому чинщику, он проверил диск - кранты »
Совсем не факт. Инфу скорее всего можно было поднять. Просто "чинщик" или не умеет или у него нет инструмента.

Confidence
22-10-2012, 00:28
Не, чинщик норм, инструмента нет. Диск тот я пока оставил, попробую сам инфу сковырнуть оттуда. Раз диск на какое-то время появляется и там видно, что все на месте, то есть вероятность, что получится.

misha2
22-10-2012, 09:24
Чинщик может и нормальный, но раз нету у него инструмента (нужного софта) - значит и нет знаний и умений этим инструментом пользоваться. Ведь чтоб с таких сигейтов начать восстанавливать инфу - первым делом отключают функцию автореалокейта, чтоб винт не занимался авторемапом, а спокойно дал считать инфу. Это первое, но есть и другая куча нюансов. Видимо чинщик этого не знает. Да и самому это совсем непросто будет сделать.

© OSzone.net 2001-2012