Показать полную графическую версию : Ноутбук прожил два часа
dkudishin
15-10-2012, 09:24
Коллеги! Спасите!!
Купил вчера ноутбук Samsung NP530U3C-A02Ru.
Сразу после покупки поставил на него с флешки Windows 8 из запущенной ОС Win7), понял, что не могу настроить некоторые драйвера и служебные программы типа комбинации кливиш Fn+F...
Начал установку Windows 7 с той же флешки. На этот раз чистая установка. Установка проходила нормально, компьютер начал перезагружаться, чтобы продолжить установку.
При перезагрузке он снова начал загружаться с флешки, которая осталась вставлена.
Когда снова появилось предложение начать установку, я отменил её, выключил компьютер, вынул флешку.
Однако установка не продолжилась. Теперь ноутбук показывает стартовый экран - логотип Самсунг - после чего через пару секунду с мягким щелчком (жесткого диска?..) начинает перезагрузку, снова логотип, снова выключается, и так по кругу. ПРи этом доступны две опции - пойти в БИОС или сделать recovery. В Биос он пускает, в recovery - нет, при нажатии на кнопку (F4) ничего не происходит.
Таким образом, новый ноутбук проработал от силы два часа. Помогите, пожалуйста!
Вопросов, наверное, два: можно ли что-то сделать, чтобы исправить ситуацию? И если необходимо нести ноутбук в сервис (куплен только вчера), могу ли я сказать, что переустанавливал Windows, или это обнулит мою гарантию? Я студент, для меня достаточно дорого покупать ноутбуки каждый день...
Буду ждать помощи... Заранее благодарен. Дмитрий
AMDBulldozer
15-10-2012, 09:39
И если необходимо нести ноутбук в сервис (куплен только вчера), могу ли я сказать, что переустанавливал Windows, или это обнулит мою гарантию? »
Могу Вас успокоить, никакие действия не могут "обнулить гарантию". Ваш notebook останется на гарантии в течение всего гарантийного срока, что бы Вы с ним ни делали. Даже если будете им гвозди забивать.
Другое дело, что каждый конкретный случай поломки может быть признан негарантийным. И в Вашем случае, именно так должно и произойти.
То есть, сервисный центр восстановит работоспособность Вашего notebook'а, но возьмет с Вас оплату за эту работу.
Если Вы готовы им заплатить и подождать пока они восстановят Вашу систему - смело идите в сервисный центр.
Только имейте в виду, что Вы получите от них обратно устройство с чистой системой - сохранять имеющиеся на диске данные они не обязаны.
dkudishin
15-10-2012, 10:08
да там и данных-то нет. установка же до конца не прошла.
а нельзя никак самостоятельно справиться с возникшей проблемой?..
AMDBulldozer
15-10-2012, 10:16
а нельзя никак самостоятельно справиться с возникшей проблемой?.. »
Уверен, что можно. Я Вам дал ответ исключительно с точки зрения юриста.
Теперь подождите, пока откликнется кто-нибудь из людей знакомых с windows.
dkudishin
15-10-2012, 10:25
AMDBulldozer, большое спасибо. Вы меня и правда успокоили. Действительно, подождем технических специалистов, но если что - буду знать, как вести себя в сервисном центре.
dkudishin, Пробуй запустить установку "чистой" системы, записав образ на диск.
В Биос он пускает, в recovery - нет, при нажатии на кнопку (F4) ничего не происходит. »
Возможно, своими действиями вы убили лицензионную ОС на скрытом разделе.
начинает перезагрузку, снова логотип, снова выключается, и так по кругу. »
Посмотрите СМАРТ ЖД при помощи Victoria for DOS (http://www.ihdd.ru/victoria)
dkudishin
15-10-2012, 12:07
WSonic, ноутбук не доходит до загрузки с девайса. Я не могу загрузиться ни с HDD, ни с флешки. Поэтому посмотреть что-либо я просто не успею, перезагрузка происходит через буквально 2 секунды сразу после показа логотипа
Я не могу загрузиться ни с HDD, ни с флешки »
Сказав
записав образ на диск. »
я говорю про DVD диск
AMDBulldozer
15-10-2012, 12:18
WSonic, ноутбук не доходит до загрузки с девайса. Я не могу загрузиться ни с HDD, ни с флешки. »
Вы же писали, что можете зайти в BIOS.
Выставлять нужный Вам порядок загрузки там пробовали? Увеличьте приоритет загрузки с USB. Если есть загрузочный DVD, убедитесь, что он стоит первым в списке загрузки.
Прошу прощения за банальности.
dkudishin
15-10-2012, 12:33
AMDBulldozer, WSonic, по-моему, я не совсем четко опсиал проблему, возникло недопонимание.
Я могу войти в биос и выставить приоритет загрузки. Но это абсолютно не влияет на поведение компьютера. Потому что процесс загрузки в принципе не начинается, ни с флешки, ни с жесткого диска! У меня POST не проходит, компьютер сразу же идет на перезагрузку. Я пробовал менять приоритет. но ничего не помогает. К слову, о приводу DVD, в моем ноутбуке его нет, но если бы и был, я уверен, что ничего бы не изменилось, т.к. это всего лишь еще один источник загрузки, до которой в принципе не доходит дело.
Потому что процесс загрузки в принципе не начинается, ни с флешки »
Вы ее загрузочной сделали, или просто закинули на нее файлы с ОС. Сделайте заново загрузочную флэшку и попробуйте снова.
К слову, о приводу DVD, в моем ноутбуке его нет »
Да, предполагал что его может и не быть, лень было по ссылке смотреть.
dkudishin
15-10-2012, 13:02
WSonic, флешка загрузочная, сделана через официальную тулзу от MS DVD to USB. Именно с неё я ставил систему, она прекрасно читалась до того, как компьютер перезагрузился в процессе установки. Теперь не читается ничего. Поверьте мне, компьютер действительно не доходит до выбора источника загрузки. Дело не в том, что какой-то конкретный источник не работает.
Тогда несите в сервис и просите о помощи в установки ОС. Стоит это недорого.
огда снова появилось предложение начать установку, я отменил её, выключил компьютер, вынул флешку. »Вот этого делать как раз не надо :)
dkudishin, я всё не читал, но попробуйте в БИОСе, после первой перезагрузки указать чтобы грузился с диска, а не с флешки. Иначе так и будет бесконечный цикл начала установки :)
AMDBulldozer
15-10-2012, 13:22
У меня POST не проходит, компьютер сразу же идет на перезагрузку. »
Есть ли в BIOS возможность вручную выставлять частоты/тайминги? Если да, то пытались ли Вы его разгонять?
Пробовали ли произвести сброс установок BIOS в значения по умолчанию?
По идее можно попробовать запустится с какого нибудь ubuntu и отформатировать жесткий диск?
AMDBulldozer
15-10-2012, 13:37
По идее можно попробовать запустится с какого нибудь ubuntu и отформатировать жесткий диск? »
Если автор не ошибается, то его компьютер перезагружается еще до момента начала загрузки.
Кстати, это можно проверить. dkudishin, Вы можете убрать из последовательности загрузки вообще все устройства (хотя сетевую карту можно оставить) и посмотреть попробует ли он загрузиться из сети по bootp или нет?
Если бы гарантия уже прошла, то можно было бы вытащить жесткий диск и попытать его на другой машине.
AMDBulldozer
15-10-2012, 13:56
Если бы гарантия уже прошла, то можно было бы вытащить жесткий диск и попытать его на другой машине. »
Его при желании и сейчас можно вытащить. На гарантию это никак не повлияет.
Ну тогда ставить его на рабочую машину и форматировать
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.