Показать полную графическую версию : Ноутбук прожил два часа
AMDBulldozer
15-10-2012, 14:08
Ну тогда ставить его на рабочую машину и форматировать »
А что это даст, если, как утверждает автор, компьютер у него отключается до момента начала загрузки? Допустим, автор поставил все тайминги памяти в единицу, а множитель частоты процессора в восемнадцать миллионов. Чем ему тогда поможет отформатированный диск?
dkudishin
15-10-2012, 14:38
Коллеги, загрузки действительно не происходит. Еще раз прошу поверить, что дело не в порядке выбора устройств boot device priority. Компьютер уходит в перезагрузку ДО того, как вообще приступает к boot'у. Если я правильно понимаю, то выставить тайминги я не могу, т.к. не нашел таких разделов в биос. В любом случае, я не профессионал, и не знаю, что это вообще такое - только смутно представляю, что оно связано с памятью.
Нашел подобную проблему на другом форуме, цитирую: "Купил аппарат, акронисом разбил ЖД на разделы, начал загружать винду, но после того как файлы скопировались,выбора раздела для установки и первой перезагрузке, комп перестал запускаться. После нажатия кнопки сети появляется меню загрузки (F2-setup. F4-recovery) на 2 секунды... и перезагрузка до бесконечности." Сам автор там пишет, что "Всё оказалось в биосе (настройка энергосбережения). Не знаю почему, но когда я снёс родную винду (компу 2 дня) на стадии инициализации биоса комп сам перезагружался (ещё до того, как начинал считывать с флешки или CD). Сейчас загружаю полную винду. Пока полёт нормальный." Но я не совсем понимаю, что именно он изменил в настройках. Может быть, кого-то это натолкнет на мысль о том, что именно можно поменять?..
тайминги памяти в единицу, а множитель частоты процессора в восемнадцать миллионов »
В ноутбучном биосе таких фишек нема! Там вообще почти ничего нет, с помощью чего можно разогнать...
dkudishin,
Читать далее (http://forum.oszone.net/post-2005692-13.html)
Если проблема с "железом" ноута (в чем лично я сомневаюсь) вам там исправят. Если вы просто не можете по какой либо причине поставить ОС - за символическую плату это вам сделают.
Ну тогда ставить его на рабочую машину и форматировать »
А что это даст, если, как утверждает автор, компьютер у него отключается до момента начала загрузки?»
Все в жизни бывает... Когда-то было подобное. Диск глюкануло так, что исчез системный раздел (не спрашивайте куда:)). И что примечательно, установить винду и даже загрузится с диска не получалось. Но стоило отключить жесткий диск, как загрузка с диска происходила. Отформатировал у товарища из под винды (вот только не помню подключали ли на горячую или подключили слейвом и он дал загрузится). И только после этого смог установить вин у себя. Данные на диске D: сохранились полностью... Объяснить почему так происходило не могу. Но факт.
PS: Лучше отнесите в СЦ.
dkudishin
16-10-2012, 09:49
Был в магазине, где совершил покупку. Сервисный инженер молча посмотрел минуты две и так же молча выдал новый. Предположил, что это проблема с питанием. Сказал, что ничего подобного раньше не видел. Спасибо за помощь, надеюсь, с новым компьютером ничего подобного не произойдет (взял такую же модель). Windows обновил до Ultimate через Anytime Upgrade, без переустановки с флешки.
AMDBulldozer
16-10-2012, 10:40
dkudishin, искренне поздравляю, рад за Вас! Идеальное решение Вашей проблемы.
dkudishin
16-10-2012, 12:32
AMDBulldozer, а я вот теперь боюсь, если на этой модели замечены такие неостатки, то если вдруг через месяц я вздумаю поставить Windows 8, то вдруг он снова кокнется подобным образом?)
AMDBulldozer
16-10-2012, 12:43
dkudishin, не думаю, что это врожденный дефект модели. Иначе Вы нашли бы о нем многочисленные упоминания в сети
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.