Показать полную графическую версию : А нужно ли искать драйвера?
Здравствуйте!
Есть комп, устновлен Windows 7 х32, материнская плата Asus P5G-MX, процессор Intel Core 2 Duo E4500 2.2 GHz. Когда стоял ХР, то я устанавливал драйвера с диска, который шел к материнской плате, а когда поставил Win 7, то в Диспетчере устройств под вопросом были два устройства, под которые Центр обновления предложил и установил драйвера. Все нормально работает, но я задался вопросом и хочу у Вас, уважаемые специалисты спросить - нужно ли искать и устанавливать обновленные драйвера? Допустим для чипсета или аудио? На офсайте Asus есть драйвера для моей материнской платы только под Vista. В интернете много чего можно найти по запросу "p5g-mx driver windows 7", но я не знаю какие сайты по драйверам заслуживают доверия. Вобщем помогите пожалуйста советом - где искать и нужно ли вообще морочить голову?
Заранее спасибо! :)
Angry Demon
02-10-2012, 16:42
нужно ли искать и устанавливать обновленные драйвера?
Если всё в работе вас устраивает и нет ошибок, то нет.
prosto user
01-11-2012, 17:46
Можно обновить Intel Graphics Media Accelerator 950 на сайте intel (http://www.intel.com/p/ru_RU/support/detect) заходить на сайт через Internet Explorer и нажать "Проверьте наличие обновлений для вашего компьютера".
далее обновить Realtek ALC662 (аудио)
здесь (http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsCheck.aspx?Langid=1&PNid=14&PFid=24&Level=4&Conn=3&DownTypeID=3&GetDown=false) и обновите сетевую карту.
LehaMechanic
01-11-2012, 18:00
Обычно я не доверяю этот вопрос Центру обновления, поскольку он в данном вопросе не первоисточник ниразу. Все драйвера для каждой своей железки нахожу и устанавливаю сам, использую для этого официальные сайты, которые есть практически у каждого производителя железа. Ни в коем случае не левые софтпомойки и не сборки посторонних авторов.
Однако, если вам повезло не заразиться зудом обновляторства (как у меня :) ), всё работает и вас устраивает, то заморачиваться нет смысла.
d_stor, Драйвера обычно обновляются для устранения проблем. Если нет проблем - не ищите!
prosto user
02-11-2012, 19:25
Ment69, Иногда драйверы добавляют новую функциональность или исправляют критические уязвимости системы.
Иногда драйверы добавляют новую функциональность или исправляют критические уязвимости системы. »
иногда драйвера добавляют нестабильности и интересных спецэффектов.. :)
Иногда драйверы добавляют » Я как и вы не использую весь функционал как устройств та и ПО в компьютере, поэтому добавляют новую функциональность » это пустое и бесполезное. Я использую windows update, поэтому мне пофигу критические уязвимости системы »
Иногда всё же полезно после установки системы проверить драйвер на видеокарту. Бывает устанавливаются и даже правильные, только в названии присутствует MS ©. Для тети из бухгалтерии этого достаточно, но для геймера настоятельно рекомендуется обновить. Предпочитаю ставить референсные драйвера, не взирая на производителя карточки. Раз и навсегда, если только не появится что то из ряда вон выходящее с обещанным ускорением графики на 100% :)
prosto user
03-11-2012, 16:04
Я использую windows update, поэтому мне пофи »
Жаль, что Windows Update не устраняет уязвимости сторонних производителей.
иногда драйвера добавляют нестабильности и интересных спецэффектов.. »
Я всегда обновляю некоторые драйверы(в основном видео), ничего подобного не наблюдалось.
Я всегда обновляю некоторые драйверы(в основном видео), ничего подобного не наблюдалось. »
на скольких компьютерах каких конфигураций ты это делаешь?
prosto user
04-11-2012, 11:39
ShaddyR, У меня был небольшой парк: один настольный и три ноутбука, все разной конфигурации. Сейчас остался только домашний, с которгого и пишу, ноуты отдал знакомым, ибо не мои, а пользовался временно, пока домашний апгрейдил.
Модели ноутбуков:Acer extensa 4230, DELL Inspirion 5520 и Samsung R460.
prosto user, для вывода
ничего подобного не наблюдалось. »
приведенный
небольшой парк »
показательным не является.
prosto user
04-11-2012, 19:20
ShaddyR, Хотите верьте, хотите -нет. Я ничего не собираюсь вам доказывать.
Я ничего не собираюсь вам доказывать. » Вы этим с 3 поста занимаетесь. И не только в этой теме. У вас парк из нескольких ноутбуков и одного компьютера. А у меня например по аутсорсингу, только у одного клиента почти сотня рабочих мест, да в компании где я работаю три десятка. Плюс каждый день от одного до десятка компьютеров через руки проходит. Вы хотя бы в профиль оппонента заглядывайте.
LehaMechanic
04-11-2012, 20:28
Пустой спор. В условии задачи четко отмечено
Есть комп, устновлен Windows 7 »
Очевидно машин один, скорее всего используется как домашний. На своих домашних я всегда обновлял драйвера время от времени и уж конечно при переустановке ОС всегда брал последние версии и ничего страшно-фатального не случалось. Инструменты отката никто не отменял.
Естественно в условиях организации стабильность стоит на первом месте, ну а дома можно и поэкспериментировать.
А как так вышло, что модератор ment69 у вас забанен? О_о
как так вышло, что модератор ment69 у вас забанен? »
А чЁ? Нормальная грузинская фамилия... :)
модератор ment69 у вас забанен »
Уже месяц жду когда же кто нибудь спросит!!! :laugh: :lol: :biggrin:
ну а дома можно и поэкспериментировать. »Вот вы сами себе и ответили.
Только в "свежие" драйвера добавляется поддержка последних моделей и, возможно, новых фич. Если у вас карта не самя новая и нет каких то фич, то вам и не нужно гнаться за последней версией.
А скорость у нового драйвера не всегда лучше чем у какого нибудь старого.
А как так вышло, что модератор ment69 у вас забанен? О_о »Это самый сознательный модератор. Банит сам себя.
Будешь много спрашивать и тебя туда же.... :)
Angry Demon
05-11-2012, 11:40
Если у вас карта не самя новая и нет каких то фич, то вам и не нужно гнаться за последней версией
... ибо получите только раздутый в несколько раз вес драйвера и, вероятно, как верно было отмечено, уменьшение производительности.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.