Показать полную графическую версию : Греется БП и вместе с ним системный блок
Прочитал похожие темы, но решил написать отдельную тему по своей проблеме и, соответственно, конфигурации.
Материнская плата: Asus M4A78T-E
Процессор: TripleCore AMD Phenom, 2933 MHz (14.5 x 202)
ОЗУ: DDR3 Kingston 6Gb
HDD: 1 Штука WD Blue
Оптический привод: Combo drive ASUS CD/DVD-RW
Видеокарта: ZOTAC NVidia Geforce GTS250
БП отделно: Сначала был Thermaltake TR-2 550 PP
Сегодня купил другой, для теста CoolerMaster eXtreme Power RS-4 460W
К моему сожалению и новый БП без нагрузки (!) очень сильно греется + тянет за собой половину системного блока. Сижу как у печки.
Старый БП еще и шумел сильно, новый по крайней мере не особо шумный.
Со старым БП комп пару раз перезагружался сам, с новый перезагрузился пока только 1 раз.
Вот инфо по датчикам из Everst:
Свойства датчика:
Тип датчика ITE IT8705F (ISA 290h)
Тип датчика ГП Driver (NV-DRV)
Температуры:
Системная плата 35 °C (95 °F)
Aux 36 °C (97 °F)
Графический процессор 69 °C (156 °F)
WDC WD5000AAKS-00V1A0 48 °C (118 °F)
Вентиляторы:
ЦП 1758 RPM
Вольтаж:
Ядро ЦП 1.43 V
+2.5 V 1.62 V
+3.3 V 1.14 V
+5 V 5.08 V
Батарея VBAT 3.36 V
В дополнении:
БП стоит в верхней части корпуса
Под БП висит 120мм вентилятор на выдув
Если каких-то данных не хватает - допишу.
Не знаю просто что еще бы сделать, так как мне кажется без нагрузки грется особо сильно не должно.
CoolerMaster eXtreme Power RS-4 460W »
Достаточно "горячие" БП. У самого подобный - "дышит" теплым воздухом даже без нагрузки.
Не знаю просто что еще бы сделать »
Поставьте дополнительные вентиляторы в корпус ПК - на лицевой панели - на вдув, а на задней панели - на выдув. Это снизит нагрев компонентов и так-же уменьшит количество теплого воздуха проходящего через вентилятор БП и как следствие его нагрев уменьшится.
тянет за собой половину системного блока. »
Навряд-ли. Ибо БП работает на выдув воздуха из корпуса.
с новый перезагрузился пока только 1 раз. »
Так у вас, очевидно, что-то перегревается. На температуру процессора и видеокарты смотрели?
DVDshnik
24-09-2012, 06:52
Старый БП еще и шумел сильно, »
Не проблема обычно. Либо смазать, либо заменить вентилятор всего-то.
Перегревается, очевидно видяха, если конечно датчик не врет.. все время пишет 95 градусов.. причем как без нагрузки, так и с ней. ни выше не ниже.. в пределах 94-96
Решил проблему пока поставив на видяху другой кулер огромный, к которому прикрепил 120мм вентилятор.. вроде держит на 95 и не поднимается выше + тихо.
А БП поставил старый Thermaltake на системный блок :) Так он не греется..
Может быть проблема именно в видеокарте, я имею в виду что раз она греется, то и БП начинает разгоняться?
Перегревается, очевидно видяха, если конечно датчик не врет.. все время пишет 95 градусов.. причем как без нагрузки, так и с ней. ни выше не ниже.. в пределах 94-96 »
А штатный вентилятор хоть крутится? Пыли нет? Температуру пальцем щупали? Может датчик врет. И замените термопасту на видеокарте.
Штатный крутился, ноя, его уже поменял.
Пылесошу периодически, так что пыли нет нигде.
Температуру пальцем щупал - палец могу спокойно держать на радиаторе (может реально вред датчик?)
Термопасту заменил вчера вместе с заменой радиатора
Температуру пальцем щупал - палец могу спокойно держать на радиаторе »
Значит в пределах 50С - а датчик врет...
Это уже не исправляется? »
Если проблема с датчиком, как с компонентом - нет!
Если проблема с "кривыми" драйверами, не могущими нормально обрабатывать данные с датчика - можно обновить\переустановить драйвера. При этом не обязательно на последнюю версию, так как последние, не всегда стабильные...
драйвер уже переустанавливал пару раз.. видимо не судьба.
А как насчет вопроса:
Может быть проблема именно в видеокарте, я имею в виду что раз она греется, то и БП начинает разгоняться?
Я хоть успокоюсь что с БП все ок.. а то он корпус греет не хуже, чем масляный радиатор под столом.
DVDshnik
26-09-2012, 06:49
Абсолютно малосвязанные явления. А при желании БП можно даже вытащить за пределы системного блока, чтобы убедиться в его независимом нагреве.
DVDshnik, Так я сейчас так и сделал - не греется сильно.. я бы даже сказал вообще почти не греется.
Почему же тогда такая горячка, когда он внутри корпуса..
DVDshnik
26-09-2012, 10:22
"Патаму шта" (С) Один бывший президент очень плохая вентиляция системного блока детектед. Нужны дополнительные вентиляторы.
Пичаль...
но все равно спасибо
Почему же тогда такая горячка »
Клац (http://forum.oszone.net/post-1993736-2.html)
Пичаль... »
Зачем "пичалиться". Нужно просто докупить пропеллеров!
Да не люблю я пропеллеры.. шум от них.
Хочу добиться бесшумности.
DVDshnik
27-09-2012, 13:47
Низкооборотистые вентиляторы вполне себе хорошая вещь.
Низкооборотистые вентиляторы вполне себе хорошая вещь. »
Низкооборотистые + многолопастные. Ибо от низких оборотов снижается воздушный поток и БП будет жарко. Большое количество лопастей даст больший воздушный поток при сниженных оборотах.
DVDshnik
28-09-2012, 06:50
ХМ, БП прекрасно работают и с остановившимся вентилятором, от нескольких часов до нескольких суток обычно ))) Несколько раз встречал такое.
Так что любой вращающийся вентилятор - для БП уже хорошо.
БП прекрасно работают и с остановившимся вентилятором, от нескольких часов до нескольких суток обычно »
Я не сказал что работать не будет, я сказал чтоБП будет жарко »
А учитывая жалобу ТСБП без нагрузки (!) очень сильно греется »
Плюс к этому способствует
очень плохая вентиляция системного блока »
При таком раскладе БП вообще зажарится!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.