PDA

Показать полную графическую версию : Греется БП и вместе с ним системный блок

Страниц : 1 2 [3] 4

Dukko
02-10-2012, 01:29
К слову сказать, я у меня на процессоре стоит не стоковый пропеллер и радиатор. »
Legan, если у вас есть желание и время вы можете попробовать также и мой способ охлаждения и отписаться, какой была температура на проце и чипсете с обычной системой охлаждения и какой стала с мной обрисованной.

vitbomba
02-10-2012, 01:30
Dukko, а вы WSonicа, не учите, он даёт здесь дельные советы, тем более вы здесь недавно, судя по вашим постам, так что не давайте дурацких советов.

Воздух нагнетаемый через радиатор еще и охлаждает околопроцессорные элементы (питальник, память). То что вы выиграете развернув вентилятор - то и проиграете из-за того, что другие элементы будут хуже охлаждаться и выделят тепло в корпус. »
Вот здесь точно, особенно если стоит рядом радиатор на материнке

Dukko
02-10-2012, 01:39
тогда почему все производители ставят кулера так чтобы они дули на радиатор, а не от радиатора? Всё таки им виднее. Даже в автомобилях крыльчатка дует на радиатор, а не от него »
Сам по себе способ дуновения на радиатор или от радиатора мало влияет на эффективность охлаждения радиатора. Я перевернул вентилятор ни для того, чтобы этим самым переворотом как таковым улучшить обдув радиатора. Единственной целью переворота кулера процессора является цель - собрать весь горячий воздух от процессора в туннель - для чего я обернул в натяг на прямоугольный корпус кулера бумажный лист, соответствующего размера, соорудив тем самым туннель, по которому воздух направится к кулеру корпуса.

vitbomba , не пишите дурацких комментариев, время нахождения на сайте не имеет в данном случае никакого значения.

Абсолютно глупо считать, что если простоять рядом с физиком 5 лет, то можно написать диссертацию.

vitbomba
02-10-2012, 01:46
Dukko, вы сначала посмотрите в какой он группе состоит, а тогда пишите.

Dukko
02-10-2012, 01:49
Ещё раз повторяю, что мне опротивело комментировать ваши глупые, взятые с потолка комментарии. Есть желание - пробуйте и отписывайтесь, а нет - молчите и не мешайте людям, которые это уже попробовали помогать тем, у кого аналогичные проблемы.

Я о вас высказывался в данном случае - глупыми комментариями я считаю ваши, а не Wsonica.

vitbomba
02-10-2012, 01:51
Ещё раз повторяю, что мне опротивело комментировать ваши глупые, взятые с потолка комментарии. »
Так не комментируйте, вас никто не заставляет. Я свою позицию высказал, а ваши ссылки удаляют потому что для начала прочитайте правила, а потом пишите здесь.

Dukko
02-10-2012, 01:54
Так не комментируйте, вас никто не заставляет. Я свою позицию высказал, а ваши ссылки удаляют потому что для начала прочитайте правила, а потом пишите здесь. »
Меня не интересует ваше мнение касательно того, почему удаляют ссылки, я и сам понял почему.

Я свою позицию высказал »
У вас глуповато-хамоватая позиция.

WSonic
02-10-2012, 02:04
Я о вас высказывался в данном случае - глупыми комментариями я считаю ваши, а не Wsonica. »
Вот блин! Все тут глупые! А инженеры проектирующие СО - те вообще враги народа!

Dukko, Вот скажите - у вас температура процессора какая? У меня 40с. Вопрос: Какое количество воздуха необходимо прокачать через радиатор с такой температурой, чтоб нагрелся весь корпус? Или у вас процессор постоянно держит 80с? Или у вашего процессора TDP как у Core i7 3930K в мегаразгоне?
В обычных условиях одним кулером не отделаться! Так как это только пятая часть от всех источников тепла внутри корпуса. Если вы считаете, что написав статью у себя на сайте - она станет эталоном грамотного проэктирования охлаждения - вы ошибаетесь! Инженеры разрабатывающие СО -тоже что-то знают. Был бы хотя-бы один кулер в мире, с установленным наоборот вентилятором, этот разговор имел бы смысл, но таких нет! Если бы был сговор, как вы говорите, то это давно уже вскрылось с помощью огромного количества тестов, и обзоров а пока он только один! ;)

Как правильно выбрать комплектующие для компьютера с воздушным охлаждением. Часть 1 (http://www.thg.ru/desktop/vybor_komponentov_dlya_kompyutera/index.html)
Как правильно выбрать комплектующие для компьютера с воздушным охлаждением. Часть 2 (http://www.thg.ru/desktop/vybor_komponentov_dlya_kompyutera_2/index.html)

Dukko
02-10-2012, 02:27
Wsonic - я не собираюсь комментировать ваши слова, т.к. вы приверженец этих слов - "Инженеры разрабатывающие СО -тоже что-то знают. Был бы хотя-бы один кулер в мире, с установленным наоборот вентилятором, этот разговор имел бы смысл, но таких нет!"

Как опробуете аналогичную моей систему охлаждения, может о чем-то с вами и поспорю, а пока смысла нет вдвойне.

А температуру могу подсказать. В данный момент температура CPU- 33 гр., MB-35 гр. Вот ссылка на скриншот - http://webfile.ru/6144967

Таким образом у меня на 7 !!! градусов температура проца ниже.))

WSonic
02-10-2012, 02:34
Вот ссылка на скриншот »
Прикольно! напряжение питания процессора занижено ниже плинтуса! У меня с таким напряжением - 22С!!!
Вот если бы вы попробовали тестом S&M или Prime95 погонять, и на стандартном напряжении - это было бы интересней!

Dukko
02-10-2012, 02:51
А у вас температура окружающего воздуха случайно ни 22 тоже )))
Боюсь с вашей "скрупулезной" точностью в градусах смысл какой-либо соревновательности и дальнейшего тестирования с вами теряется изначально))

vitbomba
02-10-2012, 03:08
WSonic, возможно у него ещё стоит выставленная система энергосбережения Кул`н`Куит. У меня сейчас на моём проце стоит это, так вольтаж 1.024, стандартный 1.376, по ядрах 22 градуса, проц 25. Если он выставит стандартно, то у него возрастёт на 5 градусов, если не больше без нагрузки.

WSonic
02-10-2012, 03:08
Боюсь с вашей "скрупулезной »
А что вы хотите? У вас 3 ядра работают при напряжении 0.88, у меня - 4 ядра при напряжении 1.42в, У вас - хитрая самодельная СО, а у меня стандартная заводская. Сейчас посмотрел - температура процессора - 35с, в корпусе 25С. В тестах на прожаривание - 50С. Корпус холодный (закрыт полностью, боковых решеток нет), а у вас в простое процессор 33С, а в корпусе 35С. Смысла всего этого не вижу. :dont-know

Думаю, этот бесполезный разговор стоит закончить.

vitbomba
02-10-2012, 03:16
WSonic, то есть твоя система охлаждения в выигрыше от его. А ты выбери режим энергосбережения и будет ещё ниже. В общем ты доказал нашу правоту.

Думаю, этот бесполезный разговор стоит закончить. »
Думаю что да, по крайней мере мы то точно знаем что правы. :yes:

Dukko, Вот скажите - у вас температура процессора какая? У меня 40с »
Таким образом у меня на 7 !!! градусов температура проца ниже.)) »
С учётом WSonic 4 ядра при стандартном вольтаже (температура процессора - 35с) и Dukko 3 ядра при заниженном(33с).

Dukko
02-10-2012, 03:33
Конечно заканчивайте, т.к. такой прокол с вашей стороны, как температура проца 22 и одновременно температура окружающего воздуха 22 сразу придает вам и вашим словам новое качество))

WSonic
02-10-2012, 10:12
такой прокол с вашей стороны, как температура проца 22 и одновременно температура окружающего воздуха 22 сразу придает вам и вашим словам новое качество »
Ну даже если и так - разве это не показывает, что СО способна охладить процессор до температуры окружающей среды в тех же условиях что и у вас??! Разве это плохо?

Вот если бы вы попробовали тестом S&M или Prime95 [или OCCT] погонять, и на стандартном напряжении - это было бы интересней! »
- ???????

Почему уходите от ответа?

vitbomba
02-10-2012, 12:01
Почему уходите от ответа? »
Та потому что знает что его проц будет также нагреваться как и у вас, иначе бы давно скрин выложил с тестом.

Конечно заканчивайте, т.к. такой прокол с вашей стороны, как температура проца 22 и одновременно температура окружающего воздуха 22 сразу придает вам и вашим словам новое качество)) »
Ну у меня температура ядер 22 и ЦП 25. Может ещё со мной будете спорить по поводу охлаждения моего компа что оно у меня неправильное?

Dukko
02-10-2012, 12:16
Почему уходите от ответа? »
Я вас на лжи поймал, смысла с вами спорить нету.

vitbomba
02-10-2012, 12:34
Я вас на лжи поймал, смысла с вами спорить нету. »
На какой лжи вы его поймали? На том что он написал по поводу напряжения и что у него при таком было бы 22 градуса, так я вполне согласен с ним. Покажите скрин где у вас не 0.880, а 1,350 напряжение и тогда будете писать что на лжи вы его поймали. У меня 1.024 и показывает 25 ЦП.

vitbomba
02-10-2012, 12:58
Чтобы не было вопросов

© OSzone.net 2001-2012