Показать полную графическую версию : Помогите разгадать ребус. Белый экран при включении
Дело в том, что у моего тестя при включении компьютера/перезагрузке появляется примерно на пол часа белый экран. Вроде как из-за прогрева компонентов :) потом картинка всёже появляется (после танцев с бубном, прогрев монитора феном :))
Монитор - Daewoo 19"
Проц - CPU Intel Core 2 Duo E8200 2.66 ГГц
Мать какая-то Asus (если нужно название полное узнаю)
Память - 2Гб DDR2
Видео - GTS 250 512Гб (от Палита)
БП какой-то Noname, по линии 12V отдаёт 18A
Моник на своём компе проверял - всё ОК работает, видео своё ставил к нему на мать - всё-равно белый экран монитора, я в растерянности :(
БП какой-то Noname, по линии 12V отдаёт 18A »
Его место - на мусорке!
рогрев монитора феном »
Это зачем?
Его место - на мусорке! »
Согласен, но почему через пол часа изображение появляется и при довольно больших нагрузках ребут и выключение компа не наблюдалось?
Это зачем? »
Тесть говорит, что так быстрее включается, знаю - бред, но говорит так лучше :)
Тесть говорит, что так быстрее включается, знаю - бред »
И я думаю что бред! Может он чего разлил в монитор и сушит? Или может он ламповый и это ускоряет нагрев ламп? :biggrin:
видео своё ставил к нему на мать - всё-равно белый экран монитора »
Пока есть 2 варианта: плохой БП - дающий нестабильные напряжения и проблема в материнской плате: вздувшиеся\высохшие конденсаторы или частичный отвал чипсета. Проверьте все конденсаторы на плате, проверьте с другим БП. Так как модель платы неизвестна - возможно на плате есть встроенная видеокарта. Попробуйте убрать дискретную и попробовать загрузиться на встроенной. Чтобы исключить программную неисправность - можно попробовать загрузиться с любого Live-CD (например, на базе Линукса) и посмотреть на работу ПК
Если - манипуляции ничего не дадут - проблема в плате. Лучше ее заменить.
WSonic, вчера когда проводил вышеуказанные манипуляции сразу посмотрел материнку навздувшиеся\высохшие конденсаторы »
всё норм, сейчас грешу на БП (но почему изображение появляется и комп не вырубается?) и на чипсет южного моста, но как его проверить - не знаю :(
york30, а в Монитор - Daewoo 19" »
вздувшиеся\высохшие конденсаторы »
БП монитора тоже смотрели?
мне кажется тут дело скорей в мониторе чем в ПК
потом картинка всёже появляется »
какая именно картинка? начинается загрузка биоса или картинка уже с рабочим столом ОС ?
если картинка с робочим столом или с окном ввода пароля и тд. то дело в мониторе, так как он светится то с инвертором в нем должно быть все нормально, остается контроллер - а вот если он то скорей всего прийдется заменить монитор
если же картинка с началом загрузки ПК, там с биосом и прочим то дело не в мониторе а в ПК, первым делом под подозрение попадает видеокарта, проверте ее на другом ПК, измерьте напряжения и температуры под назгрузкой
опять же если дело в напряженни то следует заменить БП
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.