Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Помогите разгадать ребус. Белый экран при включении

Ответить
Настройки темы
Помогите разгадать ребус. Белый экран при включении

Пользователь

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: york30
Дата: 16-09-2012
Дело в том, что у моего тестя при включении компьютера/перезагрузке появляется примерно на пол часа белый экран. Вроде как из-за прогрева компонентов потом картинка всёже появляется (после танцев с бубном, прогрев монитора феном )
Монитор - Daewoo 19"
Проц - CPU Intel Core 2 Duo E8200 2.66 ГГц
Мать какая-то Asus (если нужно название полное узнаю)
Память - 2Гб DDR2
Видео - GTS 250 512Гб (от Палита)
БП какой-то Noname, по линии 12V отдаёт 18A
Моник на своём компе проверял - всё ОК работает, видео своё ставил к нему на мать - всё-равно белый экран монитора, я в растерянности

Отправлено: 13:05, 16-09-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата york30:
БП какой-то Noname, по линии 12V отдаёт 18A »
Его место - на мусорке!
Цитата york30:
рогрев монитора феном »
Это зачем?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:20, 16-09-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата WSonic:
Его место - на мусорке! »
Согласен, но почему через пол часа изображение появляется и при довольно больших нагрузках ребут и выключение компа не наблюдалось?
Цитата WSonic:
Это зачем? »
Тесть говорит, что так быстрее включается, знаю - бред, но говорит так лучше

Отправлено: 16:25, 16-09-2012 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата york30:
Тесть говорит, что так быстрее включается, знаю - бред »
И я думаю что бред! Может он чего разлил в монитор и сушит? Или может он ламповый и это ускоряет нагрев ламп?

Цитата york30:
видео своё ставил к нему на мать - всё-равно белый экран монитора »
Пока есть 2 варианта: плохой БП - дающий нестабильные напряжения и проблема в материнской плате: вздувшиеся\высохшие конденсаторы или частичный отвал чипсета. Проверьте все конденсаторы на плате, проверьте с другим БП. Так как модель платы неизвестна - возможно на плате есть встроенная видеокарта. Попробуйте убрать дискретную и попробовать загрузиться на встроенной. Чтобы исключить программную неисправность - можно попробовать загрузиться с любого Live-CD (например, на базе Линукса) и посмотреть на работу ПК

Если - манипуляции ничего не дадут - проблема в плате. Лучше ее заменить.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:48, 16-09-2012 | #4

Пользователь

WSonic, вчера когда проводил вышеуказанные манипуляции сразу посмотрел материнку на
Цитата WSonic:
вздувшиеся\высохшие конденсаторы »
всё норм, сейчас грешу на БП (но почему изображение появляется и комп не вырубается?) и на чипсет южного моста, но как его проверить - не знаю

Отправлено: 18:09, 16-09-2012 | #5

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

york30, а в
Цитата york30:
Монитор - Daewoo 19" »
Цитата WSonic:
вздувшиеся\высохшие конденсаторы »
БП монитора тоже смотрели?

Отправлено: 22:24, 16-09-2012 | #6

Ветеран

Благодарности: 159

мне кажется тут дело скорей в мониторе чем в ПК

Цитата york30:
потом картинка всёже появляется »
какая именно картинка? начинается загрузка биоса или картинка уже с рабочим столом ОС ?
если картинка с робочим столом или с окном ввода пароля и тд. то дело в мониторе, так как он светится то с инвертором в нем должно быть все нормально, остается контроллер - а вот если он то скорей всего прийдется заменить монитор

если же картинка с началом загрузки ПК, там с биосом и прочим то дело не в мониторе а в ПК, первым делом под подозрение попадает видеокарта, проверте ее на другом ПК, измерьте напряжения и температуры под назгрузкой

опять же если дело в напряженни то следует заменить БП

-------
пшшш пшшш

Отправлено: 14:43, 18-09-2012 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Помогите разгадать ребус. Белый экран при включении

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено