Войти

Показать полную графическую версию : проблема у отдела на ubuntu

div1nity
03-09-2012, 08:22
Здравствуйте. Устроился в одну конторку. Есть 3 отдела. 1 отдел win xp исключительно, 2 отдел дизайнеры (win 7), 3 отдел продаж (ubuntu 12.04)
Есть сервер на winserv2003 на нем usergate, winvnc.
Суть проблемы в том что у этого отдела отваливается доступ к расшаренным папкам. Хотя другие отделы нормально работают. Были 2 маршрутизатора 8 портовых. Я грешил на них. Т.к. девушки решали проблемы вырубанием одного маршрутизатора и всё гуд работало. То есть есть розетка с лан портом. к ней цепляется один маршрутизатор(в котором 7 компов и ещё 1 маршрутизатор на оставшиеся компы - вот его то они и вырубали.) Было принято решение заменить этот бред на один 16портовый маршрутизатор d-link. Сейчас вроде бы всё норм. Но я не уверен что проблема могла решится вот таким вот легким макаром.

Есть ещё одна проблема. При первом запуске отдел открывает любую папку расшаренную - выдает ошибку - "Не удается присоединить местоположение". При следующей же попытке открыть папку всё увенчивается успехом. Но это их бесит и я тоже не железный каждую из них выслушивать. Они вроде и милые, а мозг взрывать умеют, могут!

Я студент заочник - в этом опыта маловато. Тащу как могу. Но хочу всё таки совета. Как быть. Что посоветуете проверить и т.д. Может у кого то есть мысли по этому поводу!

yurfed
03-09-2012, 10:04
Есть ещё одна проблема. При первом запуске отдел открывает любую папку расшаренную - выдает ошибку - "Не удается присоединить местоположение". При следующей же попытке открыть папку всё увенчивается успехом. »
Может этим девушкам не стоит спешить лезть в шару/сеть, а подождать после включения, хотя бы несколько минут, пока окончательно присвоятся/определятся сетевые адреса? Так не пробовали?
У вас вход в доступ по IP или именам?
у этого отдела отваливается доступ к расшаренным папкам »Не понятно у какого.

div1nity
03-09-2012, 12:46
Ну вот говорю же.. Опять отвалился весь отдел.

Отдел продаж конечно. Только они одни и отваливаются :)

А и кстати насчёт подождать. Сколько бы ни ждали - проблема очевидна на 1 попытке! серв включен давно... сегодня даже перезагрузил для чистоты эксперимента. И компы тоже давно!

sedarmill
05-09-2012, 04:21
Ну /var/log/samba нужно как минимум смотреть (и /etc/samba/smb.conf до кучи), а дальше не знаю, с самбой почти и не сталкивался. В логах же должно быть что-то - отсюда и начинать плясать.

CJ F.A.N.
05-09-2012, 06:33
Скорее где-то конфликт. Нужно смотреть логи Самбы, выложите сюда smb.conf и выхлопы из /var/log/samba

div1nity
06-09-2012, 07:05
Не знаю как но решилось заменой розетки. тобишь грубо говоря заменой кабелем от главного хаба до хаба в отделе!

CJ F.A.N.
15-09-2012, 20:15
div1nity, бывает))) видать какой-то проводник глючил

nardamon@vk
15-09-2012, 21:08
Свич не пробовали менять в отделе?

© OSzone.net 2001-2012