Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Создание образа ОС Windows 7

Страниц : [1] 2

Cooc
27-08-2012, 18:40
Спасибо всем,кто помогал мне в решении проблем,связанных с работой моей ОС Windows 7 Home Basic.Извините,если иногда был излишне груб.С вашей помощью,помощью форумов Майкрософт и тех.поддержки Майкрософт,а так же опытным путём установил абсолютно точно,что все проблемы в работе ОС возникали в связи с категорической несовместимостью с Windows 7(хотя производителем заявлена даже совместимость с восьмёркой) родного драйвера моей аудиокарты производства Realtek (драйвер-Realtek HD Audio Codek),"ломается" работа проверки диска(chkdsk),планировщика заданий,консоли управления,частично нарушается ассоциации с файлами lnk.,,резко замедляется загрузка ОС и завершение работы,замедляется открытие папок(даже,если назначить его исполнением в отдельном процессе)и ещё с десяток ошибок,не столь критичных,но в журнале событий отображаемых.Это факт установленный точно-устанавливаеш драйвер-начинаются проблемы,"откатываеш до момента его установки-ни одной ошибки в журнале событий(предв. очистив журналы),и так три раза,и ошибки и проблемы-то одни и те же !Сейчас у меня установлен "базовый"аудио-драйвер из центра загрузок Майкрософт,всё работает,ни одной ошибки в журнале событий(кроме: "Имя журнала: System
Источник: Server
Дата: 27.08.2012 15:45:03
Код события: 2505
Категория задачи:Отсутствует
Уровень: Ошибка
Ключевые слова:Классический
Пользователь: Н/Д
Компьютер: Computer
Описание:
Невозможно привязать сервер к транспорту \Device\NetBT_Tcpip_{3B2B130F-7DA4-48D3-A092-EE26A7EBBCB7}, так как другой компьютер в сети имеет совпадающее имя. Запуск сервера невозможен.
Xml события:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
<System>
<Provider Name="Server" />
<EventID Qualifiers="49152">2505</EventID>
<Level>2</Level>
<Task>0</Task>
<Keywords>0x80000000000000</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2012-08-27T11:45:03.000000000Z" />
<EventRecordID>13500</EventRecordID>
<Channel>System</Channel>
<Computer>Computer</Computer>
<Security />
</System>
<EventData>
<Data>\Device\NetBT_Tcpip_{3B2B130F-7DA4-48D3-A092-EE26A7EBBCB7}</Data>
<Binary>34000000</Binary>
</EventData>
</Event>)
Но это не критично,она то появляется,то исчезает.
Мне сейчас важно не это
,я хочу создать Изо- образ ОС (а не всего жёсткого диска),чтобы в дальнейшем сделать себе новый загрузочный диск(нынешнее состояние моей ОС мне нравится и его-то я и хочу "увековечить" на DVD-диск).но к сожалению не как не могу определить подходящую для этой цели программу,прошу,порекомендуйте что-либо и, может быть, советы по использованию того,что порекомендуете. Заранее спасибо!

vvt
27-08-2012, 19:00
Acronis, Создание образа системы (встроено в ОС), можно посмотреть тут http://www.techdays.ru/videos/2930.html

Denisoff
27-08-2012, 20:18
нынешнее состояние моей ОС мне нравится и его-то я и хочу "увековечить" на DVD-диск »
Не поместится.

Rezor666
27-08-2012, 22:09
Cooc, Вот тут посмотрите http://pedsovet.org/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,17578/Itemid,118/

Morpheus
27-08-2012, 22:24
Rezor666, это вообще что???

Rezor666
27-08-2012, 22:28
Morpheus, То что автор попросил, изо образ...

Morpheus
27-08-2012, 22:34
Хм, и правда... :)

Cooc
28-08-2012, 00:55
Мужики,хватит издеваться,я хочу из моей ОС Windows 7 Home Basic SP1x86,установленной на данный момент на моём компьютере,создать полноценный iso-образ,а из него полноценный загрузочный дистрибутив (диск),помогите пожалуйста !

[q=Denisoff]Не поместится.

И всё же я попробую,в виде загрузочного диска,надеюсь ты не возражаеш ?

Ment69
28-08-2012, 08:17
Cooc, Для начала поймите, есть дистрибутив - с него устанавливается система и есть образ системы - с него система восстанавливается.
полноценный загрузочный дистрибутив » невозможно это в принципе!! То что можно сделать вы можете, указано в ссылке во втором сообщении! Вы либо не можете грамотно объяснить, что хотите, либо не хотите понять то, что вам дал во втором сообщении!

Cooc, Возможно вам хочется сделать это (http://forum.oszone.net/thread-161637.html)

MKN
28-08-2012, 10:34
полноценный загрузочный дистрибутив »
А что под этим подразумевается ? Если дистрибутив W7, после установки-развёртывания которого, в ОС будут установленные драйверы , ПО и разные настройки - то это можно сделать в режиме аудита.
Почитай здесь : http://www.outsidethebox.ms/9951/ и здесь http://www.oszone.net/8596

Если такой дистрибутив предполагается разворачивать на разных ПК, надо подготовить его без установленных драйверов.
Набор ходовых драйверов можно включить в дистрибутив, либо организовать их автоустановку сразу после развёртывания ОС.
Ессно для этого потребуется носитель достаточного объёма, например USB HDD. Сегодня, уже мало кто устанавливает ОС с DVD.

topotun32
28-08-2012, 15:25
Сегодня, уже мало кто устанавливает ОС с DVD. »
Да ладно, сорри за офтоп, но я не соглашусь. Конечно, есть нетбуки и прочие мелкие компы без приводов, но DVD жив и умирать не собирается.

По теме, образ уже установленной системы акрониксом создать можно, сообщение № 2 об этом верно говорит.

MKN
28-08-2012, 17:11
о DVD жив и умирать не собирается. »
DVD практически умер, ещё чуть-чуть и он повторит судьбу флопа. Дешевле и быстрей - USB носители (а там уже другая смена маячит...).
Касательно установки ОС, то установка с DVD - долго, нудно и не практично. Плюс масса ограничений и неудобств, связанных с хранением больших образов, не говоря уже о не возможности хранения-выбора разнообразных образов, для разных случаев.
Конечно встречаются ещё ПК без USB, но это чаще на свалках. :)

Iska
29-08-2012, 06:45
DVD практически умер, ещё чуть-чуть и он повторит судьбу флопа. »
До этого «чуть-чуть» ещё как до китайской пасхи. То-то ж нынче в любой конторе держат в продаже USB Floppy.

Дешевле и быстрей - USB носители »
Ни разу не дешевле. Было бы дешевле — устройства давно бы комплектовались драйверами не на компакт-носителях, а как Вы говорите.

topotun32
29-08-2012, 07:52
Iska, спасибо за поддержку, в конторе, где служу много машин как раз таки с DVD приводами. Понятно, что для частого переноса данных проще usb носители, спору нет.

То-то ж нынче в любой конторе держат в продаже USB Floppy. »
и не только в продаже, но и в эксплуатации :)

MKN
29-08-2012, 08:57
в конторе, где служу много машин как раз таки с DVD приводами. Понятно, что для частого переноса данных проще usb носители »
В путной конторе данные передают по сети. А DVD ROM_ы вообще не устанавливают и давно не заказывают с новыми ПК - потому что не нужны. У нас так. И у каждой блондинки в этих конторах на шее USB флешка.
То-то ж нынче в любой конторе держат в продаже USB Floppy. »
Это анахронизм, навязанный дурными конторами (до недавнего времени налоговой и ещё некоторыми дебильными службами), которые по старинке вынуждают передавать им данные на дискетах. Но такие мамонты почти вымерли. Плюс ко всему над ними , с их дискетками, потешаются все вокруг, что мамонтову начальству оч. не приятно... :)
Также переносные USB вынуждены иметь админы, под покровительством которых остались ещё дурные серверные платы, требующие непременной установки специфических драйверов не иначе как с флопа (ежели приходится переустанавливать ось). Хотя можно сделать и ту же USB загрузку установки и дров, чего 9 из 10 админов никогда не будут делать . Кто из-за лени, а кто из-за тупости.
Ни разу не дешевле »
Ещё как дешевле. Особенно для фильмотек, и особенно для HD фильмотек. Просто посчитай. А уж что такое хранение удобнее и практичнее - это вообще очевидно.
До этого «чуть-чуть» ещё как до китайской пасхи. »
Хех... Не долго и до китайской пасхи осталось. Скоро всё "окитается", включая пасху. Уже иконы с узкоглазыми святыми появились...
Но DVD вымрут гораздо раньше.

topotun32
29-08-2012, 09:23
И у каждой блондинки в этих конторах на шее USB флешка. »
хорошая у вас работа :)

Ещё как дешевле. Особенно для фильмотек, и особенно для HD фильмотек. Просто посчитай. А уж что такое хранение удобнее и практичнее - это вообще очевидно. »
мы о работе говорили вообще-то, какие фильмотеки в рабочее время, Вы о чем? да и любой фильм проще он-лайн смотреть тогда уж и носители никакие не нужны
удобнее возможно, практичнее не уверен - буквально на днях сдохла флешка, вся инфа потеряна, ремонт стоит ахово, объем флешки был 64 гига
теперь представьте если не читается диск и его надо заменить

а вообще я не буду спорить о USB/DVD - время покажет

Это анахронизм, навязанный дурными конторами (до недавнего времени налоговой и ещё некоторыми дебильными службами), которые по старинке вынуждают передавать им данные на дискетах. Но такие мамонты почти вымерли. »
угу, чего ключи банков некоторых

Iska
29-08-2012, 09:36
Ещё как дешевле. »
Цена за гигайбайт: DVD ~10 руб., USB Flash ~ 20 руб. Себестоимость штамповки DVD (я всё про драйверы) на уровне 1-2 руб. за гигабайт. Ну, и?

Особенно для фильмотек, и особенно для HD фильмотек. »
Вы ведёте речь про «смерть» технологии, а говорите об очень отдельной области применения. Для фильмотек лучше и дешевле жёстких дисков пока не придумали.

Вот когда начнут массово комплектовать устройства USB Flash Drive'ами вместо болванок (кстати, может быть кто-нибудь такое уже видел?) — тогда можно начинать говорить о кончине накопителей на оптических дисках по технологии DVD.

MKN
29-08-2012, 10:34
говорите об очень отдельной области применения. »
Вообще то ключевое понятие в защиту USB носителей - "такое хранение удобнее и практичнее + запись\считывание информации гораздо быстрее".
О фильмотеках на HDD USB (для кого то , это кстати работа, так что говорить вполне уместно) :
500G USB HDD стоит в среднем 2300-2700 р. с учётом недавнего подорожания.
Фильмов "стандартного" размера и кодирования, на него вмещается ~ 400 шт. Сколько надо DVD болванок , чтобы записать эти 400 фильмов? Приблизительно 120 шт, в среднем по 20 р - итого цена та же.
Сколько надо времени, чтобы записать эту кучу дисков ?
Сколько надо времени, чтобы осуществлять поиск в этой куче (а если это не фильмы , а иная инфа многотысячной россыпью ?) ? Здесь уже ключевое - время. А это гораздо ценнее.
Касательно хранения DVD и HD. Со стоимостью оригиналов на болванках даже не будем и сравнивать...
По моему я очевидные вещи говорю. Приблизительно когда то так спорили фанаты дискет и ленточных носителей... :)
Сегодня дети спрашивают - что такое дискета ? Но про USB флешки, знают даже дети. :)
Технология DVD умрёт, как только уменьшится спрос (до энного порога,сделающего экономически не выгодным производство DVD).,

А спрос сегодня интенсивно переориентируется на более удобные и выгодные носители и хранители данных.

Iska
29-08-2012, 13:31
Ещё раз: Вы говорили, что DVD скоро «умрёт», я говорил, что ещё очень нескоро.

1. USB Flash и USB HDD это две большие разницы. На HDD и в будущем никто не станет распространять драйвера (если тот, конечно, не входит в состав самого устройства).

2. Вы опять уводите в сторону одного-единственного применения. Я же повторяю: пока есть экономически приемлемая ниша — технология будет продолжать жить.

Технология DVD умрёт, как только уменьшится спрос (до энного порога,сделающего экономически не выгодным производство DVD)., »
Осталось определиться с вопросом, что определяет этот спрос. Я на него уже ответил. Вы — как хотите.

А спрос сегодня интенсивно переориентируется на более удобные и выгодные носители и хранители данных. »
Естественно. В ряде ниш.

MKN
29-08-2012, 13:55
Вы опять уводите в сторону одного-единственного применения. Я же повторяю: пока есть экономически приемлемая ниша — технология будет продолжать жить. »
Если ты про хранение фильмов. то это частность применения, хотя весьма популярная частность.
У меня все товарищи киноманы давно отказались от DVD. Знакомый, снимающий свадьбы и пр. торжества, без HDD USB не мыслит работу, а клиентам отдаёт материал исключительно на флешках. Т.к. практически у каждого второго на проигрывателях и телевизорах есть USB. А каждый третий, имеет аппаратный медиаплейер и давно забыл про DVD диски.

У меня вот, к примеру, на HDD USB находятся три десятка образов, как дистрибутивов, так и самих ОС + технологические образа. С DVD дисками такой номер бы не вышел.
К тому же, как я уже сказал , в ряде организаций на ПК нет и не будет DVD приводов, а работать мне там надо.

Чем не определяющая для спроса ?
На HDD и в будущем никто не станет распространять драйвера »
При чём тут драйвера и их распространение ? Частность, для личного пользования.
То, что и HDD USB , и "класические" HDD быстро отомрут - сомнений нет. Будушее за твёрдотельными носителями. Всё, что "крутится и вертится" обречено.

© OSzone.net 2001-2012