Показать полную графическую версию : Почему процессор загружен не на полную мощьность?
Прокручиваю в браузере(например опере) страницу на которой длинный список например в google adwords и страница немножко притормаживает. Во время прокрутки процессор загружается приблизительно с 3% до 30% Но почему не на 100%? Может тогда и более глатко прокручивалась бы страница? Вообще интерсно почему так? Замечал это и с другими приложениями например при разархивировании. Побывал в диспетчере задач процуссу поставить высокий приоритет или реального времени, но это ни чего не дает. Почему?
apozlevich
25-08-2012, 22:14
chippo, потому что еще есть оперативная память, жесткий диск, видеокарта, не говоря уже о мелких деталях.
chippo, %, в данном случае, очевидно зависит от того, сколько ядер в Вашем процессоре (физических и логических), и сколько из них Ваш браузер умеет использовать.
потому что еще есть оперативная память, жесткий диск, видеокарта, не говоря уже о мелких деталях. »
У меня всего этого тоже хватает. Оперативки 8гб. Ну в общем достаточно всего уж на браузер точно с лихвой хватает.
%, в данном случае, очевидно зависит от того, сколько ядер в Вашем процессоре (физических и логических), и сколько из них Ваш браузер умеет использовать. »
Процессор у меня i7 4 ядреный. Сколько в нем логических и физических я не знаю если интересно могу привести полную характеристику компьютера. Но почему при этом не одно ядро не заполнено на 100%? Например при разархивировании этого тоже не происходит.
Процессор у меня i7 4 ядреный. Сколько в нем логических и физических я не знаю если интересно могу привести полную характеристику компьютера. »
Не стоит. Лучше сами поищите информацию по использованию многопроцессорности (многоядерности, Hyper-threading…) — полученное знание будет много полезнее готовых ответов.
Но почему при этом не одно ядро не заполнено на 100%? »
потому что еще есть оперативная память, жесткий диск, видеокарта, не говоря уже о мелких деталях. »
Потому и мой ответ абзацем выше.
Например при разархивировании этого тоже не происходит. »
Например, и WinRAR, и 7-Zip понимают и умеют использовать сие при архивировании. Насчёт извлечения не скажу, надо искать и смотреть.
Потому и мой ответ абзацем выше. »
в данном случае, очевидно зависит от того, сколько ядер в Вашем процессоре (физических и логических), и сколько из них Ваш браузер умеет использовать. »
Это был ответ? Но почему даже одно не заполненное на 100%!? Этого я так и не понял. При архивировании 7-Zip проц загружен только на 45%-50%
http://f2.s.qip.ru/~oZhWfWzo.jpg (http://shot.qip.ru/0099gM-2oZhWfWzo/)
stepanoff09
27-08-2012, 05:14
Но почему даже одно не заполненное на 100%!? Этого я так и не понял. При архивировании 7-Zip проц загружен только на 45%-50% »
Процессор обрабатывает только поступающие на него данные, то что остальные компоненты
компьютера не успевают ему (процессору) их доставлять не его (процессора) вина. :)
chippo, За обработку графики отвечает видеопроцессор и CPU здесь особо не участвует. В драйвер на видеокарту установили?
topotun32
27-08-2012, 09:13
Кхм, я так понимаю, что просто мощности процессора имеется с избытком.
Поэтому и 100% загрузка не достигается.
Видео у меня "Intel(R) HD Graphics 3000" жесткий диск "ssd crucial-m4 sata3" опер. 8гб и win7 64бит. И какого тут компонента не хватает для архивирования на 100% и браузеру? Драйвера для видеокарты есть последние. Вот при архивировании winrar:
http://f1.s.qip.ru/~oZhWfWzw.jpg (http://shot.qip.ru/0099gM-1oZhWfWzw/)
http://f2.s.qip.ru/~oZhWfWzx.jpg (http://shot.qip.ru/0099gM-2oZhWfWzx/)
И я выставил ему приоритет реального времени. И опере если так выставить тоже ни чего не дает.
apozlevich
27-08-2012, 11:17
chippo, у тебя железо мощное. Считай, что программы несовершенны, но процессор под 100% загрузить не получится. Тем более, что 100% - это один длинный лаг.
присоеденюсь к apozlevich,
ОС не даст загрузить процессор на 100%, иначе не останется для нужд самой ОС
apozlevich
27-08-2012, 11:36
freese, думаю chippo может подумать, что ОС занимает половину процессора :)
Кстати, chippo, я тут не поленился глянуть скриншоты - на втором есть загрузка на 100%!
Считай, что программы не совершенны, но процессор под 100% загрузить не получится. Тем более, что 100% - это один длинный лаг. »
Ну предположим программы не совершенные что мешает процу работать быстрее? Вот я писал что при прокрутки длинного списка в опере и firefox проц загружается на 35%. И есть притормаживания. Ну почему хотя бы не на 70% и их бы наверно не было. Может все таки видеокарта не успевает?
Кстати, chippo, я тут не поленился глянуть скриншоты - на втором есть загрузка на 100%! »
Ну это наверно в этот момент я делал сами скриншоты.
ОС не даст загрузить процессор на 100%, иначе не останется для нужд самой ОС »
Вот в winXP когда делал приоритет реального времяни то действительно загружался на 100% и все начинало тормозить. (Правда не помню на какие процессы.)
apozlevich
27-08-2012, 12:32
что мешает процу работать быстрее? »
Процессор работает на полную, иначе быть не может в принципе (не вдаваясь в оверклокинг)
А загрузиться на 100% ему мешает отсутствие подходящей задачи.
А загрузиться на 100% ему мешает отсутствие подходящей задачи. »
Не ну а прокрутка в браузере чем не задача?
apozlevich
27-08-2012, 13:13
Не ну а прокрутка в браузере чем не задача? »
Задача. Простая. Потому и не загружается.
Задача. Простая. Потому и не загружается. »
А почему тогда притормаживает прокрутка? Например прокручивая ветку этого форума нормально а длинный список ключевых слов в adwords не плавно идет. При установки в "реального времени" при архивировании тоже не на 100%.
apozlevich
27-08-2012, 13:40
Все, у меня лимит фейспалмов за день исчерпан
chippo, %, в данном случае, очевидно зависит от того, сколько ядер в Вашем процессоре (физических и логических), и сколько из них Ваш браузер умеет использовать. »
Считай, что программы не совершенны »
Ну я так и не получил ответ:) Потому что:
1. Почему тогда хоть одно ядро не заполнено на все 100%? Уж одно то ядро браузер умеет использовать:)
2. Даже если не совершенны, но проц то что не на все 100%!?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.