Показать полную графическую версию : Почему процессор загружен не на полную мощьность?
А почему тогда притормаживает прокрутка? »Вы уверены что дождались окончательной загрузки страницы? Возможно какая то ссылка на картинку, рекламу и тп, более не существует, а браузер её ищет. Попробуйте остановить загрузку страницы. Что произойдёт по поводу тормозов?
yurfed, не загрузка полностью закончена. А даже если не закончена то что!? Список то все равно весь есть(и прокручивается не плавно), а проц только на 35% забит. При том если список прокручивать ползунком то почти не тормозит, а если колесом мышки то гораздо заметнее. Это как понять? И с разархивированием я не понял:)
А даже если не закончена то что!? »Это проблема или как хотите это называйте, движков самих программ, браузеров в данном случае.
Когда у вас тормозит страничка, в Ворде, например, или где либо, не относящееся к браузеру, работает же нормально.
Кстати, куча установленных расширений (а может какое то и одно), может создавать точно такой же "эффект".
yurfed, понятно что движки из не идеальны. Ну а почему все таки проц загружен только на 35%? Если бы у меня компьютер(проц) был еще мощнее то тормозов бы не было или было точно так же?
Ну а почему все таки проц загружен только на 35%? »Потому что для тех операций, которые задействованы на данный момент, больше и не надо.
Честно говоря не сосем понятно почему не полная загрузка процессора ас так расстраивает. Некоторые многое отдали бы за такую нагрузку.
Если бы у меня компьютер(проц) был еще мощнее то тормозов бы не было или было точно так же? »Было бы всё точно так же. Зависит от самой ОС, её "изношенности", версий драйверов и программы. Одним словом - вставьте сейчас стоядерный процессор, будете наблюдать эту же историю.
Программа напрягает только своё окружение, не затрагивая другие области. Ведь вы согласны, что можно в этот момент, свободно производить любые действия, не связанные с браузером, так?
Честно говоря не сосем понятно почему не полная загрузка процессора ас так расстраивает. Некоторые многое отдали бы за такую нагрузку. »
Просто этот вопрос меня интересовал уже давно, но тут решил его все таки узнать.
Было бы всё точно так же. Зависит от самой ОС, её "изношенности", версий драйверов и программы. Одним словом - вставьте сейчас стоядерный процессор, будете наблюдать эту же историю.
А почему было бы так же? Ну предположим плохие драйвера плохая программа, но что мешает процу с ними работать на полную? Сам то он не плохой.
Программа напрягает только своё окружение, не затрагивая другие области. Ведь вы согласны, что можно в этот момент, свободно производить любые действия, не связанные с браузером, так?
Ну предположим свое окружение, но проц то обрабатывает все это дело вместе взятое. Да действия можно производить любые и с самим браузером тоже ни чего не тормозит. Вот я и думаю что запас мощности еще есть, а прокручивает не плавно. При том еще раз скажу что это если крутить колесом мыши, а если ползунком то почти хорошо. Но дело не в колесе мыши и потому что например с это страницей форума все нормально.
.
Вот я писал что при прокрутки длинного списка в опере и firefox проц загружается на 35%. И есть притормаживания. »
Подумайте сами, каким образом можно распределить прокрутку на несколько одновременно выполняемых потоков. И имеет ли сие смысл.
chippo, Вам, судя по всему, нужно начинать с нуля: что такое есть компьютер, как они появились, принципы работы фон-неймановской архитектуры, конвейер, поколения ЭВМ, мэйнсерверы, многозадачность, мини-ЭВМ, диалоговый режим работы, очереди на обслуживание и как они видоизменялись.
И лишь потом переходить к тому, что такое персональный компьютер, как они развивались, какие технологии со временем перетаскивались на ПК с больших и малых машин, и к чему мы в итоге пришли к настоящему моменту.
После этого Вам станет понятно, что загрузить даже одно ядро процессора на 100% можно только и исключительно регистровыми операциями. Любое обращение в программе к данным, не находящимся в регистрах процессора вызывает огромные, просто таки дикие задержки в его работе, он вынужден, буквально, стоять и ждать, пока необходимые данные не попадут в его регистры. И ни конвейеры, ни игры с предсказаниями в целом эту ситуацию никак не могут изменить, могут только постараться сделать её не столь печальной.
chippo, Вам, судя по всему, нужно начинать с нуля: что такое есть компьютер, как они появились, принципы работы фон-неймановской архитектуры, конвейер, поколения ЭВМ, мэйнсерверы, многозадачность, мини-ЭВМ, диалоговый режим работы, очереди на обслуживание и как они видоизменялись.
И лишь потом переходить к тому, что такое персональный компьютер, как они развивались, какие технологии со временем перетаскивались на ПК с больших и малых машин, и к чему мы в итоге пришли к настоящему моменту. »
Нет это мне все не нужно:)
После этого Вам станет понятно, что загрузить даже одно ядро процессора на 100% можно только и исключительно регистровыми операциями. Любое обращение к данным, не находящимся в регистрах процессора вызывает огромные задержки в его работе, он вынужден, буквально, стоять и ждать, пока необходимые данные не попадут в его регистры. И ни конвейеры, ни игры с предсказаниями в целом эту ситуацию никак не могут изменить, только сделать её не столь печальной. »
Вот это уже ближе к ответу! Сразу бы так и написали. То есть дело в том что эти данные о прокрутки и архивировании слишком медленно текут в процессор(то есть в эти регистры)? Притом еще раз скажу что притормаживает только в adwords и пока больше ни где такого не наблюдал.
Вот это уже ближе к ответу! Сразу бы так и написали. »
Это не ближе к ответу. Это и есть ответ. А чтобы понять причины, Вам нужно перестать говорить:
Нет это мне все не нужно »
и начинать учиться. Помните — не боги горшки обжигают, получится и у Вас.
chippo, попробуйте переустановить ВСЕ сетевые драйвера и настройки. Обратитесь к провайдеру.
Больше, на ваш вопрос - "А почему" - у меня нет ответов, кроме сказанного выше мной и другими участниками данной темы.
Ну вы уж переборщили:) На самом деле для меня это не было большой проблемой я понимал что скорее всего так и должно быть прост захотелось узнать. Во общем спасибо и на этом.
Пришлось вернуться к этому вопросу. Купил монитор с разрешением 2560x1600 и заметил что на гораздо большем количестве страниц в браузере да и вообще при проктрутке стало больше притормаживать. Менее плавно с большими рывками. И подумал может дело не в разных причинах что вы писали!? Может дело в видеокарте?
DJ Mogarych
15-02-2014, 10:27
Браузер не умеет использовать несколько ядер.
А операционка распределяет поступающую "одноядерную" нагрузку на несколько ядер.
Некоторые программы идут на хитрость - например, Monkey's audio определяет количество ядер процессора и при кодировании запускает несколько параллельных кодирований по количеству ядер.
А зачем вам в браузере загрузка на 100% одного ядра? И зачем браузеру многоядерность?
А зачем вам в браузере загрузка на 100% одного ядра? И зачем браузеру многоядерность? »
Мне и не нужно это. Мне интересно почему прокрутка в браузере при мониторе с большим разрешением менее плавно двигается. Например на ipad mini главная страница ebay двигается плавно, а на компе дергается. Процессор у меня i7 2.7мгц видеокарта intel3000 разрешение на мониторе 2560x1600.
DJ Mogarych
15-02-2014, 16:15
А в других браузерах что?
http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_xp-desktop/%D0%BD%D0%B5%D1%82/ab457d88-3227-482b-bae0-1997383d6764
DJ Mogarych, да примерно тоже самое и чем больше разрешение тем менее плавно. На ipad лучше всего. Я пробовал на гугл хроме на версии 32 там движке Blink и включал в настройках плавную прокрутку, но на ipad намного лучше это дело.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.