PDA

Показать полную графическую версию : [решено] компьютер не включается с первого раза

Страниц : [1] 2

just_a_soul
23-08-2012, 10:38
при включении компьютера на мониторе надпись "no signal", все "лампочки" горят , вентиляторы крутятся, вроде бы всё работает, но нет стартового сигнала. я поменял БП (поставил лучше старого), думал проблема в нём - не помогло, посмотрел в EVEREST Напряжение питания ядра - 0.988 V ( не знаю сколько нужно, но по-моему маловато). постоянно жму reset: раньше включался раза с 5-го, сейчас СТАЛО ХОЛОДНЕЕ включается вообще раза с 20-го!
не думаю что БП просел - он совсем новый, все контакты перевтыкал и ЖД, напряжение БП в EVEREST показывает нормально. профиль обновил.Поменял батарейку- не помогло.

weritos
23-08-2012, 11:10
Скорее все БП просел!

WSonic
23-08-2012, 11:31
just_a_soul,
Проверьте все разъемы питания - перевоткните их. Вытащите видеокарту, оперативку и другие карты расширения и протрите на них контакты ластиком. Перевоткните жесткий диск и привод. Если не поможет - отключайте по очереди все, начиная с видеокарты (переключите на встроенную). Оставьте только процессор и оперативку и так методом исключения проверяйте всё.

И заполните нормально конфигурацию в профиле - модель материнской платы и модель блока питания (производитель) там отсутствует. Допишите.

IgNat
23-08-2012, 11:33
just_a_soul, - системная плата/СП (материнская плата/MП): производитель, точное наименование модели;
- версия BIOS;
- блок питания (БП): производитель, точное наименование модели (необязательно, но желательно), срок эксплуатации (вся информация есть на наклейке, перепишите или просто сфотографируйте, например телефоном), показания линий напряжения из BIOS SETUP и любой программы мониторинга (SpeedFan, AIDA64 ... );
- вольтаж батарейки BIOS;
- перемычкой/кнопкой очистите/обнулите значения параметров CMOS BIOS SETUP (воспользуйтесь инструкцией Как обнулить биос (http://winblogs.ru/install/clear.html)). Если появится экран BIOS POST с предложением нажать F1 и F2, то нажмите F1 to Run Setup, после успешного входа в BIOS SETUP установите дату/время и BIOS-параметры в значение Load Setup Defaults (AMI)/Load Fail-Safe Defaults(AWD)/По умолчанию/Безопасные значения параметров (наименование могут незначительно отличаться) -> обновите последней версией BIOS, даже если она уже установлена.

eco
23-08-2012, 12:01
just_a_soul, также посмотри вздувшиеся конденсаторы на всех девайсах ПК.

just_a_soul
23-08-2012, 15:26
и ещё: как замерить вольтаж батареи BIOS ?

rover_61eg
23-08-2012, 20:42
как замерить вольтаж батареи BIOS ? »
Нужно взять в левую руку батарейку, в правую руку тестер.
Выставить пределы (постоянное напряжение до 20 вольт), положить батарейку на стол, и щупами коснуться батарейки сбоку и сверху.
Можно купить - если нет тестера, дешёвый кетайский

http://www.eleczon.ru/images/image/multimetr.gif

http://www.eleczon.ru/ucheba/multimetr/less1.html - цена около 200р.

WSonic
23-08-2012, 21:10
и ещё: как замерить вольтаж батареи BIOS ? »

При этом батарейку нагрузить резистором на 200 Ом, или светодиодом (важна полярность), чтоб имитировать нагрузку.

Хотя, чем так ломать голову - проще купить новую батарейку. :)

rover_61eg
23-08-2012, 21:20
Хотя, чем так ломать голову - проще купить новую батарейку »
В том то и дело, что распечатав, ставили и ....
Вообщем новая батарейка 1.7 вольта.
Про нагрузку при измерении - не встречал прецендентов. Всё-таки это не стартерная АБ, токи малые.

SergAS70
23-08-2012, 21:37
Вообщем новая батарейка 1.7 вольта. » Должна быть 3в, хотя хз какие сейчас еще могут ставить.. смотри в брошуре к плате!
Плата может запускатся и без батарейки (просто параметры BIOS каждый раз придется поправлять). Попробуй добится запуска без аккумулятора.

rover_61eg
23-08-2012, 21:44
Должна быть 3 »
Это я знаю.
Обычно работает нормально до 2.6-2.8вольт.
Но новая должна быть не ниже 3.0.

SergAS70
23-08-2012, 21:49
rover_61eg, вопщем по любому зря замарачиваешься с батарейкой. Понизится вольтаж, просто не будет держать настройки и все.
А биус здесь качай http://www.msi.com/product/mb/G41M-P26.html#/?div=BIOS
но очень сомнительно что дело в нем..

rover_61eg
23-08-2012, 21:55
вопщем по любому зря замарачиваешься с батарейкой. »
Читай тему внимательнее - у меня нет проблем с батарейкой.

just_a_soul
23-08-2012, 21:57
батарейку новую только поставил! дело не в ней! и биос у меня почти-что новый, думаю обновлять не стоит, что-бы не испорить всё в конец...

SergAS70
23-08-2012, 21:58
rover_61eg, пардон.. попутал с автором.. :lol:

rover_61eg
23-08-2012, 22:06
пардон.. попутал с автором.. »
бывает...

just_a_soul, пост №3 внимательно почитай.
Оставь планку памяти проц и видяху.
Пробуй стартовать.

just_a_soul
24-08-2012, 10:18
методом проб и ошибок мне удалось выяснить, что не запускает с новой оперативой и жестким диском, со старой оперативой всё работает, также работает с новой, если отключить ЖД. нужно ЖД менять?

SergAS70
24-08-2012, 11:11
не запускает с новой оперативой и жестким диском »
что то плохо верится что так много и сразу не работает.. Слово "незапускается" оч. многогранно. Подробнее, что и как происходит при вставке нов.памяти и HDD (конечно нужно подключать каждый отдельно). Если экран черный, есть ли сигнал на спикере. Что за винт Sata или IDE?

just_a_soul
24-08-2012, 11:31
не включается имею ввиду с первого раза, на экране no signal , и нет стартового "писка" , раза с 15-20 включается, сигнал вроде есть, у меня sata

SergAS70
24-08-2012, 12:02
со старой оперативой всё работает, также работает с новой, если отключить ЖД »
жд ни должен влиять на оперативку. Не факт что если поставить другой проблема исчезнет. По симптомам похоже на БП, но раз он новый, остается только мать.

© OSzone.net 2001-2012