Войти

Показать полную графическую версию : [решено] компьютер не включается с первого раза

Страниц : 1 [2]

WSonic
24-08-2012, 17:23
По симптомам похоже на БП, но раз он новый, остается только мать. »
-->>
Блок питания: power supply atx-450w

Это вы называете блоком питания? Если это название БП - то внутри "консервы", а бп - консервная банка! :lol: Такой даже новый может быть с просевшими линиями и с высохшими конденсаторами если, конечно, они там есть...

just_a_soul
27-08-2012, 10:34
да консерва, да дешевый, но проблема не в нем, он работает нормально.

WSonic
27-08-2012, 10:52
just_a_soul,
Как не крути у вас осталось только 3 варианта:
1) Блок питания - ибо это единственный компонент вашего ПК с ужасным качеством. Все-таки я рекомендовал бы вам проверить с другим, качественным, БП, чтоб проверить этот факт.
2)Видеокарта - раритет! На встроенном видео пробовали?
3) Материнская плата - можно попробовать обновить биос (http://forum.oszone.net/thread-138783.html) Если не поможет - меняйте плату, или сдавайте в ремонт - хотя это, пожалуй, нецелесообразно.

just_a_soul
27-08-2012, 13:20
1) у меня сначало стал компьютер работать некорректно, потом я сменил БП и ничего не изменилось СОВСЕМ
2) пробовал на встроенной - не помогло
3) биос почти новый, не думаю что стоит его обновлять

WSonic
27-08-2012, 13:38
Лично у меня варианты заканчиваются. БП - "нормальный" по вашему мнению, биос свежий, на встроенной видеокарте - та же проблема, перевтыкание\протирание контактов ничего не дало.

Попробуйте все поотключать от пк (привод, платы расширения, кардридер, и т.п) устройства подключенные к usb (принтеры, сканеры и.т.п) - оставить только одну планку памяти, процессор и ЖД. Если результата не будет, то виновата скорее всего плата - например микротрещина - такое уже не лечится.

© OSzone.net 2001-2012