Войти

Показать полную графическую версию : Tmeter. Отправка сообщений на e-mail

Kasper V.I.P.2007
14-08-2012, 17:12
Есть два компьютера, на них установлен Tmeter. Настроено два фильтра. Первый считает трафик и при достижении заданного порога снижает скорость, второй считает трафик и при достижении определенного порога отрубает инет. Т.к. компы находятся в далекой доступности от постоянного места работы мне требуется знать, когда срабатывают оба правила. оптимальным вариантом считаю отправку письма мне на почту при выполнении фильтра №1 и выполнении фильтра №2. В мануале к программе об этом ни слова и в интерфейсе нигде не нашел данной функции. НО, цитата из мануала "При наступление события "Достижение лимита в фильтре" или "Потребление 80% лимита трафика" будет создан флаг (файл заданного имени) в папке Flags. Для первого события флаги создаются с именем "limit" + идентификатор фильтра (например, "limit_3"), для второго - с именем "warn" + идентификатор фильтра (например, "warn_3"). Флаг может служить поводом для выполнения определенного действия, например, отправка уведомления пользователю по email. После выполнения уведомления флаг можно удалить." Значит это можно как-то сделать?

El Scorpio
16-08-2012, 02:34
Давно в настройки TMeter не заглядывал. Возможно, там есть поле для ввода произвольной команды, в которой нужно прописать запуск консольного почтового клиента

© OSzone.net 2001-2012