Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Tmeter. Отправка сообщений на e-mail

Ответить
Настройки темы
Прочее - Tmeter. Отправка сообщений на e-mail

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть два компьютера, на них установлен Tmeter. Настроено два фильтра. Первый считает трафик и при достижении заданного порога снижает скорость, второй считает трафик и при достижении определенного порога отрубает инет. Т.к. компы находятся в далекой доступности от постоянного места работы мне требуется знать, когда срабатывают оба правила. оптимальным вариантом считаю отправку письма мне на почту при выполнении фильтра №1 и выполнении фильтра №2. В мануале к программе об этом ни слова и в интерфейсе нигде не нашел данной функции. НО, цитата из мануала "При наступление события "Достижение лимита в фильтре" или "Потребление 80% лимита трафика" будет создан флаг (файл заданного имени) в папке Flags. Для первого события флаги создаются с именем "limit" + идентификатор фильтра (например, "limit_3"), для второго - с именем "warn" + идентификатор фильтра (например, "warn_3"). Флаг может служить поводом для выполнения определенного действия, например, отправка уведомления пользователю по email. После выполнения уведомления флаг можно удалить." Значит это можно как-то сделать?

Отправлено: 17:12, 14-08-2012

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Давно в настройки TMeter не заглядывал. Возможно, там есть поле для ввода произвольной команды, в которой нужно прописать запуск консольного почтового клиента

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 02:34, 16-08-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Tmeter. Отправка сообщений на e-mail

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено