Показать полную графическую версию : hp pavilion dv6-6173cl
megahiless
13-08-2012, 12:37
Купил ноут hp pavilion dv6-6173cl в ОАЭ. 1 раз делал восстановление системы, после этого делил хард и хотел установить ХРюшу вместе с моей windows 7 home premium 64bit, НО ХРюша начала копировать временные файлы и выдала (не помню) какую-то ошибку. После этого решил сбросить комп на заводские настройки, но он просит меня вставить диски(которых нет и не было). Думаю что ХРюша поменяла mbr. пробовал сделать диск восстановления активным(его я не трогал) он мне пишет missing operating system. Что можно предпринять для того, чтобы вернуть заводские настройки? сейчас у меня выдаёт:
на английском написано мол вставьте инсталляционный диск, выберите язык и нажмите далее, нажмите восстановление системы и ещё
Status: 0xc000000f
info: the boot selection failed because a required device is inaccessible
DVDshnik
13-08-2012, 13:04
после этого делил хард »
Cоединяйте как было. После чего, возможно, и восстановление заработает.
Stabilo1838
13-08-2012, 13:07
megahiless, восстановить необходимые данные с помощью LiveCD на флешку или др носители, отличные от вашего hdd, затем поставить операционную систему с удалением всех разделов и форматирование hdd встроенными средствами установочного диска оригинального чистого дистрибутива windows 7 той же версии и разрядности, что у вас на наклейке.
Это в худшем случае. А в лучшем DVDshnik уже ответил.
Cоединяйте как было. После чего, возможно, и восстановление заработает. » Нет. Так как действительно ХРюша поменяла mbr. ». Надо будет еще и MBR оригинальную восстановить. Как на Асer это делать - знаю, как на НP - увы нет.
DVDshnik
13-08-2012, 13:42
Однако, никакое "меняние" MBR не оказывает влияния на таблицу разделов диска.
У меня-то как-то с ноутом от IBM подобное было - переразбил диск и заводское восстановление отказалось срабатывать. Соединил диск "как было" - заработало снова.
megahiless
13-08-2012, 15:42
Дело в том, что после разбиения, я снова соединил в 1 жесткий системный диск, НО восстановление не работает и в этом случае. Данные на компьютере мне не нужны, мне хочется чистую оригинальную систему с лицензионными прогами. Подумываю над тем, чтобы скачать с нета windows 7 home premium установить её на чистый хард(не трогая рекавери диск), ввести ключ снизу ноута и скачать всё с сайта производителя, НО подойдёт ли этот ключ, и смогу ли я после этого восстанавливать систему через hp recovery manger(которого нету на сайте производителя, есть только обновление, а на голый хард он не установится). 4ас я ка4аю с нета чьи-то рекавери файлы расширения tib., которые как я понял надо записать на блины и восстановиться с них. Каким путем мне лучше вернуть комп на заводские настройки? дело в том, что никакие live cd и загрузочные флешки мой ноут не хочет видеть(флешки он выдаёт мол не установочный диски хотя всё делал по нету), live cd сперва устанавливается, а потом выдает ошибки(пробовал разные и по несколько раз). Пришлось качать с нета какую-то windows 7 64 бит, и когда вышел выбор языков нажал shift+f10 дальше вызвал дискпарт и сделал активным мой диск на 900гигов, после чего полетела и эта винда((( и выдаёт она следующее:
на английском написано мол вставьте инсталляционный диск, выберите язык и нажмите далее, нажмите восстановление системы и ещё
Status: 0xc000000f
info: the boot selection failed because a required device is inaccessible
megahiless
14-08-2012, 08:47
Всё смог восстановить 7, вот ссылка http://www.oszone.net/11294/repair_bootloader_with_bootrec, теперь мне надо бы скинуть комп на заводские настройки) hp recovery manager выдаёт то же вставить диски(которых нет и не было) »
Помогите восстановить оригинальную mbr Hp!
думаю вся трабла от неё
megahiless
14-08-2012, 16:32
как я понял, мбр вроде как можно вытащить с диска д(он же рекавери), только вот проблема заключается в том, чтобы увидеть содержимое и сделать поиск мбр или как-то запустить установщик виндоус 7(а там он сам сменит мбр). какими прогами мне лучше воспользоваться для прошаривания моего диска с восстановлением
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.