![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » hp pavilion dv6-6173cl |
|
hp pavilion dv6-6173cl
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Купил ноут hp pavilion dv6-6173cl в ОАЭ. 1 раз делал восстановление системы, после этого делил хард и хотел установить ХРюшу вместе с моей windows 7 home premium 64bit, НО ХРюша начала копировать временные файлы и выдала (не помню) какую-то ошибку. После этого решил сбросить комп на заводские настройки, но он просит меня вставить диски(которых нет и не было). Думаю что ХРюша поменяла mbr. пробовал сделать диск восстановления активным(его я не трогал) он мне пишет missing operating system. Что можно предпринять для того, чтобы вернуть заводские настройки? сейчас у меня выдаёт:
на английском написано мол вставьте инсталляционный диск, выберите язык и нажмите далее, нажмите восстановление системы и ещё Status: 0xc000000f info: the boot selection failed because a required device is inaccessible |
|
Отправлено: 12:37, 13-08-2012 |
![]() Не дед Сообщения: 15415
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата megahiless:
|
|
------- Отправлено: 13:04, 13-08-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1145
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать megahiless, восстановить необходимые данные с помощью LiveCD на флешку или др носители, отличные от вашего hdd, затем поставить операционную систему с удалением всех разделов и форматирование hdd встроенными средствами установочного диска оригинального чистого дистрибутива windows 7 той же версии и разрядности, что у вас на наклейке.
Это в худшем случае. А в лучшем DVDshnik уже ответил. |
------- Отправлено: 13:07, 13-08-2012 | #3 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 13:11, 13-08-2012 | #4 |
![]() Не дед Сообщения: 15415
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Однако, никакое "меняние" MBR не оказывает влияния на таблицу разделов диска.
У меня-то как-то с ноутом от IBM подобное было - переразбил диск и заводское восстановление отказалось срабатывать. Соединил диск "как было" - заработало снова. |
|
------- Отправлено: 13:42, 13-08-2012 | #5 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дело в том, что после разбиения, я снова соединил в 1 жесткий системный диск, НО восстановление не работает и в этом случае. Данные на компьютере мне не нужны, мне хочется чистую оригинальную систему с лицензионными прогами. Подумываю над тем, чтобы скачать с нета windows 7 home premium установить её на чистый хард(не трогая рекавери диск), ввести ключ снизу ноута и скачать всё с сайта производителя, НО подойдёт ли этот ключ, и смогу ли я после этого восстанавливать систему через hp recovery manger(которого нету на сайте производителя, есть только обновление, а на голый хард он не установится). 4ас я ка4аю с нета чьи-то рекавери файлы расширения tib., которые как я понял надо записать на блины и восстановиться с них. Каким путем мне лучше вернуть комп на заводские настройки? дело в том, что никакие live cd и загрузочные флешки мой ноут не хочет видеть(флешки он выдаёт мол не установочный диски хотя всё делал по нету), live cd сперва устанавливается, а потом выдает ошибки(пробовал разные и по несколько раз). Пришлось качать с нета какую-то windows 7 64 бит, и когда вышел выбор языков нажал shift+f10 дальше вызвал дискпарт и сделал активным мой диск на 900гигов, после чего полетела и эта винда((( и выдаёт она следующее:
на английском написано мол вставьте инсталляционный диск, выберите язык и нажмите далее, нажмите восстановление системы и ещё Status: 0xc000000f info: the boot selection failed because a required device is inaccessible |
Отправлено: 15:42, 13-08-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё смог восстановить 7, вот ссылка http://www.oszone.net/11294/repair_b...r_with_bootrec, теперь мне надо бы скинуть комп на заводские настройки) hp recovery manager выдаёт то же
Цитата megahiless:
думаю вся трабла от неё |
|
Отправлено: 08:47, 14-08-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать как я понял, мбр вроде как можно вытащить с диска д(он же рекавери), только вот проблема заключается в том, чтобы увидеть содержимое и сделать поиск мбр или как-то запустить установщик виндоус 7(а там он сам сменит мбр). какими прогами мне лучше воспользоваться для прошаривания моего диска с восстановлением
|
Отправлено: 16:32, 14-08-2012 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HP Pavilion dv6 | myzon | Ноутбуки | 3 | 10-02-2014 16:39 | |
HP Pavilion g6 | san4ez88 | Ноутбуки | 12 | 08-06-2013 01:38 | |
HP Pavilion dv6-3125er | Miheiy | Ноутбуки | 6 | 22-11-2010 13:44 | |
HP Pavilion dv6-1211er | JediMasterok | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 6 | 13-11-2010 23:29 | |
HP Pavilion | Firemies | Ноутбуки | 0 | 13-07-2008 21:44 |
|