Показать полную графическую версию : Как правильно попросить прибавку?
Rezor666
15-08-2012, 02:55
И кто будет виноват? »
Тот кто за нее ответственен :) Мне хотят заплатить за установку а не поддержку, так что меня будет меньше всего парить когда 140 компов останутся без интернета.
вчера работало, а сегодня — нет »
нечто не вечно.
DJ Mogarych
17-08-2012, 17:21
Если работа вам нравится, просите прибавку.
Если нет - ищите работу.
А вредительством заниматься, потому что не прибавят - последнее дело.
Если дело нравится - так сделайте то, что нужно, а потом увольняйтесь. Будет что в резюме написать.
вчера работало, а сегодня — нет. И кто будет виноват? »
Несколько иначе: "при мне работало, а потом туда полезли другие люди...". Если у них будут конкретные претензии, то придется разбираться, а если они пойдут путем сноса сервера и установки "своего", то какие претензии к автору топика ?
Rezor666
17-08-2012, 20:03
А вредительством заниматься »
Каким вредительством?
Читайте внимательно, мне заплатят за установку сервера. А обслуживать или учить других админов не как в это не входит.
претензии »
Претензий не будет. Я всегда выполняю работу качественно т.к потом проблем меньше.
Даже если они не снесут а просто залезут кривыми руками это уже их проблема.
Моя задача - поставить FreeBSD, прокси, отчеты с прокси, закрыть дырки в windows server. Остальное пускай сами думают.
Моя задача - поставить FreeBSD, прокси, отчеты с прокси, закрыть дырки в windows server. Остальное пускай сами думают. »
Ваша задача, кроме перечисленного — убедиться, что всё по-прежнему работает. Если после Ваших действий что-то отвалится или нарушится — обвинять в этом станут именно Вас. Об этом я писал выше.
Rezor666
17-08-2012, 21:24
Если после Ваших действий что-то отвалится или нарушится »
После каких действий? Я сдаю готовую систему. Если их все устраивает то моя работа окончена. А все что дальше это не мои заботы.
Для примера - сборщик собрал комп и отдал заказчику предварительно показал работоспособность. Потом заказчик хочет сделать апгрейд и приглашает "знакомого" а тот при установки проца ножки погнул.
Причем тут сборщик?
Для примера - сборщик собрал комп и отдал заказчику предварительно показал работоспособность. Потом заказчик хочет сделать апгрейд и приглашает "знакомого" а тот при установки проца ножки погнул.
Причем тут сборщик? »
Коллега, в этом гипотетическом примере Вам предстоит играть роль как раз не «сборщика», а «знакомого».
Rezor666
17-08-2012, 21:44
Iska, Это еще почему?
в этом гипотетическом примере Вам предстоит играть роль как раз не «сборщика», а «знакомого». »
Нет - "сборщика" ! Первичный продукт - работоспособный сервер - создает именно он. Необходимо только, уходя, получить при свидетелях однозначное подтверждение "местных админов", что агрегат фурычит.
Rezor666
17-08-2012, 21:51
однозначное подтверждение "местных админов" »
Вот кстати насчет этого я в больших раздумьях. Как получить подтверждения с того кто в этом не шарит? Они даже в AD не шарят :(
Тогда просто просишь их сесть за случайно выбранные компы и проверить наличие и-нета. Потом обязательно выключаешь сервак, включаешь и просишь повторить проверку.
Rezor666
17-08-2012, 22:49
Tigr, Ну это уже как то по детски :) Лан увидим что будет, мне даже 35 тысяч еще не одобрили :)
Я сейчас даже с коллегой ставки делаю на то что быстрей случиться :) И по ходу что их ломанут будет быстрей :biggrin:
Они даже в AD не шарят »
И при этом они считают себя админами ?
Ну это уже как то по детски »
А как тогда проверить ?
Rezor666
18-08-2012, 00:34
И при этом они считают себя админами ? »
Ага, они даже AD держат на пне 3 и без бэкапов :) самое смешное что после нахождения дырки я попросил закрыть порт RDP или хотя бы оставить для vpn пользователей. Так хрен, дырка до сих пор и rdp открыто :)
А как тогда проверить ? »
А вот я и думаю как. Вообще после установки той связки что я поставлю, им по любому нужен будет спец для обслуживания сервака т.к пользователи приходят-уходят а в realname менять имя им все равно придется. Так же интересно как они будут управлять port forwarding и правилами squidguard. У меня ушел месяц на анализ запросов пользователей а дальше резал трафик. Самое прикольное что на некоторых сайтах (которые нужны) пришлось рыться в html коде что бы добавить ссыль на исключения. Так вот я не понимаю на что рассчитывает руководство...
Нет - "сборщика" ! Первичный продукт - работоспособный сервер - создает именно он. »
Не могу согласиться с Вами. Первичный продукт, в данном случае, это работающая информационная система предприятия. Криво, дыряво, но — работающая. И главным критерием будет именно тот факт, что именно она должна остаться работающей после того, как коллега Rezor666 выполнит свою работу. А сервер — это вторично.
Как получить подтверждения с того кто в этом не шарит? »
Это извечная беда, увы.
Они даже в AD не шарят »
И при этом они считают себя админами ? »
Всяко быват ;).
Ага, они даже AD держат на пне 3 »
В этом есть какая-то проблема?
Вообще после установки той связки что я поставлю, им по любому нужен будет спец для обслуживания сервака т.к пользователи приходят-уходят а в realname менять имя им все равно придется. Так же интересно как они будут управлять port forwarding и правилами squidguard. »
Коль Вам не хотят сие оплачивать — пусть они учатся. Или там уже синдром человека, который «всё знает»?
Так вот я не понимаю на что рассчитывает руководство... »
Руководство интересует прибыль. На остальное им…
Rezor666
18-08-2012, 01:22
В этом есть какая-то проблема? »
Проблема в том что нет бэкапов. И не вижу в их случае смысла использовать этот пень 3 т.к у них сервера нечем не нагружены и можно спокойно поднять виртуальную машину.
Коль Вам не хотят сие оплачивать — пусть они учатся. »
Учатся.....? Боюсь к тому времени когда научаться они будут уже не нужны не кому. К тому же обучение стоит не малых $.
Да и не думаю что это нужно... Хотели бы учиться - виртуалка в руки
Проблема в том что нет бэкапов. И не вижу в их случае смысла использовать этот пень 3 т.к у них сервера нечем не нагружены и можно спокойно поднять виртуальную машину. »
Не-не. Про резервирование я не упоминал. А Вы — про имеющиеся возможности ;).
Учатся.....? Боюсь к тому времени когда научаться они будут уже не нужны не кому. К тому же обучение стоит не малых $. Да и не думаю что это нужно... Хотели бы учиться - виртуалка в руки »
Тут уже от самого человека зависит, готов ли он учиться. И никакие деньги в противном случае не помогут.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.