Показать полную графическую версию : Как правильно попросить прибавку?
Rezor666
10-08-2012, 10:01
Ситуация такая.
Работаю в компании системным администратором.
Обслуживаю еще и 1 завод и УК.
Но тут появился еще один завод который находиться не в Москве. На самих серверах на заводе я нашел очень большую уязвимость и получил права админа домена.
Сказал начальству - хотят отправить на завод. Разобраться с серверами (установить FreeBSD и настроить всю сеть) и с уязвимостями. Хотя на заводе аж 3 админа, хотя 2 девушки.
Но блин за 35 тысяч в месяц я этого делать не хочу поэтому хочу прибавку минимум в 2 раза.
morozoff
10-08-2012, 11:13
Но блин за 35 тысяч в месяц я этого делать не хочу поэтому хочу прибавку минимум в 2 раза. »
Ну и правильно! Всякая работа сверх нормы должна оплачиваться вдвойне, а то и ......... :)
El Scorpio
13-08-2012, 03:29
Согласно должностной инструкции в мои служебные обязанности входит это, это и вот это. За выполнение указанной работы согласно трудовому договору я получают вот столько.
Указанная работа мною не может быть выполнена, так как не входит в мои служебные обязанности и в зону моей персональной ответственности.
В случае изменения условий трудового договора - перечня обязанностей, увеличения нагрузки и расширения зоны ответственности - настоятельно прошу соразмерно увеличить заработную плату.
Примерно так
Если не поможет - нужно читать КЗОТ. Там должны быть прописано, какие "дополнительные работы" начальник может поручать (и соответственно уволить за отказ их выполнения), а какие - права не имеет.
El Scorpio, на сию прекрасную аргументацию и ссылки на КЗОТ может последовать тупой и циничный ответ "барина":
-Не нравится-увольняйся. Мы никого насильно не держим.
А доказывать свою правоту работодателю в суде? Даже если выиграешь-как работать дальше в тех "тепличных" условиях которые тебе создадут всенепременно?
Если и просить прибавку в нашей стране, то в неофициальной беседе и давить на жалость и чувство справедливости...
за 35 тысяч в месяц я этого делать не хочу »
Платить такие деньги за администрирование (даже одной организации) - тяжкое оскорбление. Начни не таясь (но и не демонстративно) искать новую работу. Примерно столько же получают гастарбайтеры за подметание улиц.
Rezor666
13-08-2012, 21:17
за 35 тысяч в месяц я этого делать не хочу »
В 20 лет нормально... Но за устранения уязвимостей и установкой freebsd с пакетами в упор на безопасность я буду просить не меньше 70 тысяч если откажут то пусть ищут другого лоха.
El Scorpio
14-08-2012, 00:55
El Scorpio, на сию прекрасную аргументацию и ссылки на КЗОТ может последовать тупой и циничный ответ "барина":
-Не нравится-увольняйся. Мы никого насильно не держим. »
А что вы хотели? Именно так выглядит процесс "освобождения личности" от "тяжкого наследия советского тоталитаризма" в виде трудового законодательства.
Если и просить прибавку в нашей стране, то в неофициальной беседе и давить на жалость и чувство справедливости... »
Ещё можно в ножки бухнуться.
Диктатуре буржуазии на справедливость наплевать.
В 20 лет нормально »
Им не должно быть дела до твоих анкетных данных если работа выполняется и выполняется качественно.
Как правильно попросить прибавку? » Подойти к повару, сделать жалостливые глаза и сказать "можно ещё" :)
Grabber2006
14-08-2012, 10:43
http://s55.radikal.ru/i148/1112/f7/e24a01058a5d.jpg
Добавьте, немножечко, пожалуйста.
Rezor666
14-08-2012, 11:05
Ment69, Grabber2006, Не мой конек.
Tigr, Вы в америке живете? :) У нас в России легче взять 2 студентов на 30 тысяч чем платить 1 человеку 70 :)
В общем для себя я решил так.
Увеличивают зарплату - латаю дырки
Не увеличивают - то пускай моляться что бы кто то не сделал CS сервер из него и не удалил AD с 140 юзерами а то завод могут закрывать :)
Tigr, Вы в америке живете? У нас в России легче взять 2 студентов на 30 тысяч чем платить 1 человеку 70 »
Место моего жительства указано в профиле. Если руководство настроено брать двух идиотов вместо одного профессионала, то новую работу уже можно искать демонстративно и даже не заикаться о прибавке.
Tigr, искать-то её можно, вот просто ли найти с адекватным (думающим) руководством... Хотя бывают исключения, знаю человека (самоучка-самородок) без высшей корочки, который устроился в частную фирму программером, и по результатам собеседования ему выделили весьма вкусную зп.(что-то в районе 100 к.).Я считаю это правильно, реальные знания, а не корки должны определять жалование
P.M., Вы неправильно изначально ставите вопрос :) Каким образом на вашем предприятии налажена оплата труда? Оклад + премиальные? Почасовая оплата? Когда выясните как вам оплачивают труд, тогда можно задуматься об основании об увеличении денежного вознаграждения за свой труд. Например увеличения оклада или с помощью отчета доказать что вы перекрываете свой 8-часовой рабочий день более чем эффективно. Если работодатель адекватный и грамотный, он может счесть ваши доводы убедительными и дабы мотивировать вас, пойдет вам на встречу, если он не адекватен, то он наймет двух тупых на ваше место.
искать-то её можно, вот просто ли найти с адекватным (думающим) руководством... »
Я не говорил, что как только он выложит резюме к нему образуется очередь из работодателей. Но те, кто боятся, недостойны лучших условий работы. Повторяю: если работодатель не понимает разницы между профи и халтурщиком, то рано или поздно все равно придется уходить. Мой жизненный опыт. Решать, конечно, автору темы.
Rezor666
14-08-2012, 19:44
Вообщем час назад общался с руководством...
Они в больших размышлениях насчет 35 тысяч, мол за 1 поездку 35 тысяч многовато. При этом походу кто то уже воспользовался дыркой но уязвимость так и не прикрыли.
Через часа 2 должны озвучить итог а там я уже буду решать.
Есть мысль проучить компанию. Взять например премию 20 тысяч и поставить фряху и уехать оттуда а там пускай рулят ей как хотят и ради прикола закрою http конфигуратор. Зная уровень их админов я думаю через 2 дня они ее снесут и поставят windows и на нем снова UG 2 )))
Есть мысль проучить компанию. »
Вот этого делать уж точно не стоит.
Вот этого делать уж точно не стоит »
Он не собирается пакостить - если я правильно понял.
Rezor666
14-08-2012, 22:51
Он не собирается пакостить - если я правильно понял. »
Все верно, просто сделаю что просят а там пускай дальше сами разбираются.
А если спросят почему например правила squidguard не применяются то пошлю всех в гугл.
Обычно никто не спрашивает. Если производство остановилось, виноватого найдут/назначат быстро. По принципу: вчера работало, а сегодня — нет. И кто будет виноват?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.