Показать полную графическую версию : [решено] Сбой TCP/IP (заданный узел недоступен)
После прошивки BIOS и чистки реестра от ошибок (знаю, что последнее делать нельзя :) ) перестал работать инет, а точнее - связь между ADSL мопедом и сетевухой. Редко ping отвечал о каких-то ошибках пинга и превышении интервала ожидания запроса, но практически постоянно отвечает, что "заданный узел недоступен". Вирусов на машине нет, да и не было.
Что делал:
1. Сбрасывал модем, проверял на другом ПК - модем работает (отвечает, логинит на страницу и прочее), шнурок рабочий.
2. Вернул реестр на нерабочей машине в прежнее состояние (100% вернул) и вернул прошивку BIOS на место (мало ли...). Восстановил файл hosts (почему-то он отсутствовал).
3. Удалял сетевуху, переустанавливал 2 версии дров, менял настройки TCP/IP, отключал все, кроме протокола tcp/ip v4, модем точно работает на 192.168.1.1, а комп ставил на 192.168.1.2 и 5 и 10. Сам себя ПК пингует и локалхост тоже.
4. Командовал: netsh winsock reset, netsh interface ip reset, ipconfig /flushdns, ipconfig /renew
5. Скачивал две версии WinsockFix с сайта microsoft и выполнял. Удалял перед переустановкой сетевухи и дров все записи в реестре, касающиеся сетевухи.
Ничего не помогло.
Планирую проверить с другой сетевухой. Винду переустанавливать пока не хочу, хотя когда-то переустановка "свехру" помогала.
В таблице маршрутов ничего аномального нет. Антивирус на данным момент удален. Брэндмауэр отключал, проверял службы...
Помогите решить проблему.
Petya V4sechkin
01-08-2012, 08:36
Планирую проверить с другой сетевухой
Еще можно загрузиться с какого-нибудь LiveCD и проверить доступность сети.
netsh interface ip reset
Не совсем так:
netsh int ipv4 reset resetlog.txt
(от имени Администратора, конечно).
LiveCD у меня есть несколько версий винды, но там нет ничего, касающегося сети, только реанимация, восстановление и т.д. LiveCD Dr.Web хочу попробовать или что-то другое на Linux/BSD.
На счет команд: я пробовал и netsh interface ip reset и netsh interface ipv4 reset - результат один.
модем точно работает на 192.168.1.1, а комп ставил на 192.168.1.2 и 5 и 10 »
Основным шлюзом должен быть прописан IP модема.
vjqkjubyrjn
01-08-2012, 13:20
перестал работать инет »
конкретней,при соединении номер ошибки?
модем работает (отвечает, логинит на страницу и прочее)-
а на вашем компе зайти можно на модем?
Антивирус на данным момент удален-
какой был?
Основной шлюз я тоже прописывал, и dns прописывал. Не помогает, да и от этого ничего не зависит. Если устройства в одной подсети, то шлюз указывать не обязательно.
На счет ошибки соединения с интернетом - сейчас вопрос не стоит об этом, вопрос о сетевом соединении двух устройств - модема и сетевой карты. Но для сведения - если модем воткнуть в телефонную линию, то он устанавливает DSL связи и оператор на другой стороне его видит, тут все в порядке. На модем зайти нельзя, узел не найден, повторяю, при пингах пишет, что "заданный узел недоступен". Соответственно соединение с инетом тоже не работает - модем НЕ ДОСТУПЕН.
Антивирус был DrWeb 5.
Еще забыл написать - когда пинговые пакеты идут на модем, на нем мигает лампочка сети, значит модем принимает пакеты. Но эти пакеты не возвращаются. Я думаю проблема в этом...
Petya V4sechkin
01-08-2012, 21:15
Проявляется ли проблема в "Безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов"?
vjqkjubyrjn
02-08-2012, 01:22
На счет ошибки соединения с интернетом - сейчас вопрос не стоит »
если модем воткнуть в телефонную линию, то он устанавливает DSL связи и оператор на другой стороне его видит, тут все в порядке »
проблемы могут быть у провайдера с конфигурацией порта,и ваш модем будут видеть,а интернета при этом не будет
сбросьте модем на заводские настройки и создайте пппое соединение на компе
Вирусов на машине нет, да и не было »
Восстановил файл hosts (почему-то он отсутствовал) »
проверьте комп сторонними утилитами
morebeauty
02-08-2012, 06:46
vjqkjubyrjn, проблемы могут быть у провайдера с конфигурацией порта,и ваш модем будут видеть,а интернета при этом не будет »человек же русским по белому написалвопрос о сетевом соединении двух устройств - модема и сетевой карты »
На модем зайти нельзя, узел не найден »
Так что советсбросьте модем на заводские настройки »будет лишним, учитывая, что проверял на другом ПК - модем работает »
Mitrios, Если устройства в одной подсети, то шлюз указывать не обязательно »
Это неверное утверждение, потому как именно по шлюзу система видит, откуда ей брать интернет. Она же не сканирует всю подсеть на удаленный доступ )
Но это ПОКА ЧТО к делу не относится.
После чистки реестра от ошибок »Огорчу тебя, если ты снес с реестра (ну или не ты а прога) лишние параметры работы сетевых служб, это каюк.
Вернул реестр на нерабочей машине в прежнее состояние (100% вернул) »
Я бы не был так уверен. Ты перед чисткой заходил в редактор реестра и делал экспорт ВСЕГО реестра или просто делал бэкап через саму программу, которая чистила? Если через программу, то она сделала бэкап ТЕКУЩИХ изменений, а при чистке обычно проводится несколько волн (следовательно, должно быть создано и несколько бэкапов, и запускать их нужно все для отката).
Попробуй сделать откат системы.
vjqkjubyrjn
02-08-2012, 11:25
Сбросить модем на заводские настройки совет не лишний,а необходимый в первую очередь.Особенно если он получен при подключении у провайдера.Обычно это китайская дешёвка,которую покупают вагонами.Они не всегда с первого раза сбрасываются даже ресетом.Он может доживать последние дни,и работать через раз.
Это неверное утверждение, потому как именно по шлюзу система видит, откуда ей брать интернет »
Дсл штука необъяснимо нелогичная,работает если вы укажете адрес сетевухи,маску и шлюз,если укажете адрес сетёвки,маску,а шлюз не укажете,и работает даже если поставить галочку получать адрес автоматом,и больше не указывать ничего
Mitrios,
проверьте службы в диспечере задач,может что нужное остановлено
Уважаемые, для тех, кто не внимательно читает, перечитайте 1й пост. А именно:
1. Модем СБРАСЫВАЛ! раз 10.
2. Причем тут провайдер, если я пытаюсь просто соединить 2 сетевых устройства между собой, про Интернет разговор не идет.
3. На другом компе соединяется и работает! Без указания шлюза (его и не надо в данном случае).
На счет реестра. Я не хочу спорить, мож я и не прав, но я резервировал реестр сам - загружался с лайва и копировал отдельно папку %windir%\system32\config, а затем ее восстановил на место. Уверен, что реестр остался целый... Был уверен на тот момент.
morebeauty
05-08-2012, 13:17
Попробуй сделать откат системы. »
Пробовал? Про это ты нигде не писал.
Я откатами системы никогда не пользуюсь, потому что эффективность этой фичи 0%, а засирание (простите) системы и диска всякими данными, тормоза и прочее - 100%. Если мне нужно было сделать резерв реестра, я его сделал вручную.
Проблема решилась восстановлением сделанной вручную копии реестра и установкой новой сетевухи. В данном случае может быть два варианта: либо я испортил сетевуху прошивкой BIOS, либо испортил параметры реестра TCP/IP. Склоняюсь к первому варианту, т.к., во-первых, новая сетевуха заработала, а во-вторых, я убивал все, что касается сети и TCP/IP из реестра, и устанавливал заново, в т.ч. дрова протокола IPv4. Брал конфигурацию с рабочей машины и колдовал по-всякому. Ничего не помогло. Установку системы "сверху", к сожалению, не пробовали, т.к. не попалось дистрибутива. Но когда-то (на ХРюше) мне это не раз помогало.
Считаю, что проблема не решена, т.к. она должна решаться без переустановки системы и/или покупки нового оборудования (за исключением поломки сетевухи, но в данном случае решение очевидно).
Mitrios,
Проблема решилась восстановлением сделанной вручную копии реестра и установкой новой сетевухи. В данном случае может быть два варианта: либо я испортил сетевуху прошивкой BIOS, либо испортил параметры реестра TCP/IP. Склоняюсь к первому варианту, т.к., во-первых, новая сетевуха заработала, а во-вторых, я убивал все, что касается сети и TCP/IP из реестра, и устанавливал заново, в т.ч. дрова протокола IPv4. Брал конфигурацию с рабочей машины и колдовал по-всякому. Ничего не помогло. Установку системы "сверху", к сожалению, не пробовали, т.к. не попалось дистрибутива. Но когда-то (на ХРюше) мне это не раз помогало.
Не факт, про вариант первый, но второй был не до конца пройден (если считать что сетевая не сгорела).
Слова "Убивал все что касается сети и ТСP/IP из реестра и устанавливал заново, в т.ч. дрова протокола IPv4" - думаю не все вы сделали до конца, так как сами дрова от сетевой карты и сам конфигурационный файл который лежит в Windows/inf (в котором можно найти какие именно файлы и в какое месть реестра они пишутся) вы наверное не удаляли, тогда при перезапуске процедура повторялась.
morebeauty
06-08-2012, 05:12
Я откатами системы никогда не пользуюсь, потому что эффективность этой фичи 0%, а засирание (простите) системы и диска всякими данными, тормоза и прочее - 100%. »
Зря ты так. Меня множество раз спасало именно восстановление. Я не настолько крут, чтобы знать о неисправностях винды больше чем Майкрософт. Да и ты, судя по всему, тоже.
Могу точно сказать, что вот это Удалял перед переустановкой сетевухи и дров все записи в реестре, касающиеся сетевухи. »
было зря. Актуальнее было бы воткнуть сетевую в другой слот PCI на матери.
И да Не факт, про вариант первый »
это точно! Как в хирургии. Орган нужно не только поместить в нужное место при трансплантации, но еще и правильно пришить, иначе работать он не станет )
morebeauty, я тоже не хотел сказать, что я крут, но мне за 7 лет и сотни вылетов винды у меня и клиентов восстановление системы ни разу не помогло. Простите, что так, но это факт. Поэтому не пользуюсь, и не собираюсь, если майкрософт не изменит механизм работы этой системы.
было зря. Актуальнее было бы воткнуть сетевую в другой слот PCI на матери.
Напиши как вставить в другой слот PCI интегрированную сетевуху, буду благодарен!
morebeauty
06-08-2012, 17:11
Напиши как вставить в другой слот PCI интегрированную сетевуху, буду благодарен! »
Прерывание тогда в биосе поменять >_<
Нет такой фичи. Только включить/выключить сетевуху или ROM. Хотя, при возможности поковыряюсь...
morebeauty
06-08-2012, 19:41
Нет такой фичи. Только включить/выключить сетевуху или ROM »
Я вот не уверен на 100%, но если сетевая встроенная, разве она на какой то другой шине? не на PCI?.. Не разъем, а именно шина. Если кто в курсе, подскажите. Я бы нагуглил но не знаю как правильно запрос построить.
Если окажется что таки на PCI, то вычислить номер и смотреть прерывания....
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.