Показать полную графическую версию : [решено] Сбой TCP/IP (заданный узел недоступен)
rover_61eg
11-08-2013, 17:51
Udavz, попробуй соединить 2 компа напрямую, будут пинговаться?
Они оба члены рабочей группы WORKGROUP?
Даллее можно попробовать через "центр управления сетями и общим доступом" перейти на закладку " выбор домашней группы и параметры общего доступа" установить "домашнюю сеть"....
javascript:PrintUserName('rover_61eg') К сожалению напрямую не могу. веревки кончились)
Я полагаю проблема в моем компе-35. он не пингуется роутером
rover_61eg
13-08-2013, 19:13
К сожалению напрямую не могу. веревки кончились) »
там любой крещеный патчкорд подойдёт или компы очень сильно разненсены?
с управляющего (35) компа »
что значит управляющего?
И почему адреса раздаются с 33 по 65 принулевой маске?
Нет. компы, как раз заноутбученые.) переносятся на раз) А вот со всем остальным проблемы)
адрес раздает станция. на скрине видно. Б...ять. И менял айпи, и принудительно прописывал в IPv4/ Все бестолку. Ну, у меня 2 машины. Одна - черная и блестящая еле ползающая колымага - это жены, а вторая - стальной конь мустанг производства Кореи - ета моя. У меня появились кое какие сомнения в отношении супруги, и что б развеять их, и убедиться в необоснованности подозрений необходимо завести жучков в ее тачке. А не получается) И жена приезжает послезавтра из турне по родине предков) Вот так.
Управляющий комп - это тот на котором установлена управляющая программа, а управляемый - это комп на котором установлен скрытый сервер) имхо
rover_61eg
13-08-2013, 22:37
Udavz, если грешишь на железо, можешь загрузиться с какого нибудь лив сд, этим самым полностью исключишь ос и софт...
javascript:PrintUserName('rover_61eg')
Скрин
javascript:PrintUserName('rover_61eg')
Понимаешь, я никогда не сталкивался с подобными ошибками. Было, как-то с глобальным выходом, но там я и не заморачивался особо. Прописал днс, шлюз, айпи и готово. а вот так, чтобы все все видели, кроме друг друга! Вот помощь и необходима кого-то более компетентного в айти.
Кстати, может взглянешь, да поймешь чего?
продолжение... это все с моего компа, с 35
блин, не захотело грузить)
на 36 трассировка та же, что и на 35 - узел не найден
Я так понял, что помощи больше не будет? Сожалею(((
Отмечаю тему решенной, т.к. после чистой установки новой ОС сетевуха ведет себя аналогично. Значит дело в железной неисправности :) Еще раз всем спасибо за участие и опыт.
Товарищи! Проблема решилась, исправили работу встроенной сетевухи!
Ища на просторах интернета решение совсем другой проблемы, случайно наткнулись на решение этой. Дело в том, что в материнках ASUS при прошивке BIOS устанавливается MAC сетевухи ED 9F E9 D7 F7 F7 (причем у всех). Если бы я знал, что от этого может что-то зависеть... Поменяли MAC на 00 1D 60 19 FD B4 и все заработало. По DHCP принимает адрес, все пингуется, все отлично работает.
Жесть...
p.s. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:61409-96
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.