PDA

Показать полную графическую версию : подскажите, куда засунуть EXE-шник, чтобы он стартовал как можно раньше

Страниц : [1] 2

w95w7
28-07-2012, 13:20
имеется XPsp3 и ноутбук Самсунг, у которого среди разнообразнейшего идиотизма разрабов есть и такой:
кнопки регулировки яркости работают и под ДОС, и в БИОСе, и даже под Убунтой "из коробки" - но не под ХР: ни под коробочными, ни под родными драйверами.
Для регулировки яркости под ХР приходится загружать некую приблуду, у которой реакция на кнопки начинается только после запуска соотв. ЕХЕ-шника.
При запуске и из известного места реестра, и из папки автозапуска - это происходит довольно нескоро, а до того - подсветка выжигает мне глаза :(
Даже если понизить яркость во время выбора вариантов из меню ХР-загрузчика - в процессе дальнейшей ХР-загрузки яркость снова устанавливается на макс.

Из чего и возникла ламерская мечта - запускать этот ЕХЕ-шник как можно раньше:
но есть ли такие места, доступные для примитивной модификации ламером?
Т.е., реально ли ламеру, например, "преобразовать ЕХЕ-шник" в "некий драйвер", и засунуть сей результ в список той кучи драйверов, которые грузятся в ХР существенно раньше?

далее инфа только для любителей советов радикальных и совсем не по теме:
эта самса - на проце i5, и вся эта идиотия выбрана мною мучительно но сознательно - за возможность поставить на относительно нестарое железо именно ХР, а не вин7.
Поэтому меня интересует сугубо и именно только тот вопрос, который изложен выше.
JFYI переключать профили монитора с помощью еще одной приблуды, требующей установки дотНет, и\или зафиксировать такой профиль однажды, после чего снести дотНЕТ - не канает тоже :(

Заранее благодарю за любые советы по дальнейшим извращениям.

Vitek 07
28-07-2012, 14:27
запускать этот ЕХЕ-шник как можно раньше »
Автозагрузка в Windows XP (http://www.oszone.net/2299/)

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\ Windows\CurrentVersion\RunServices] - программы, которые загружаются при старте системы до входа пользователя в Windows.

Службы - [решено] Создание служб в ручную (http://forum.oszone.net/thread-105311.html)
[решено] Добавить свою запись в Службу Windows (http://forum.oszone.net/thread-82144.html)

w95w7
06-08-2012, 02:22
пока не попробовал ничего, но добрые люди подсказали еще более раннее место для засовывания
http://hex.pp.ua/nt-native-applications-shell.php
Native-режим Windows семейства NT (NT/2000/XP/2003/Vista/7), в котором запускается утилита chkdsk, когда ей надо проверить и исправить ошибки в системном разделе.

Если ссылка неуместна и нарушает правила - можно стирать

Vitek 07
06-08-2012, 09:26
Native-режим Windows »
ну так вам же нужно систему еще загружать) А так вы просто запустите в Native режиме командную строку или свою утилиту, но сама система полностью не загрузится. Или обычный запуск системы или native режим...

w95w7
06-08-2012, 11:25
да, я подозревал, что для выхода из этого режима и продолжения загрузки
запущенная прога должна сначала завершиться, но и надеялся, что, если уж некоторые системные процессы уже видны в этом режиме[благодаря соотв.командам], то и моя прога сможет меж них затесаться и остаться загруженной...

Iska
06-08-2012, 23:51
Не только. Насколько я понимаю, дабы иметь возможность исполняться в этот момент, Ваша неназванная «прога» должна использовать только Native API (http://en.wikipedia.org/wiki/Native_API).

w95w7
07-08-2012, 01:01
да, это тоже ограничивает мои мечты
А прога несекретная вовсе http://downloadcenter.samsung.com/content/SW/201107/20110726170538843/Easy_Display_Manager_WXP_3.2.3.9.ZIP
и для вин7 http://downloadcenter.samsung.com/content/SW/201106/20110613141004418/Easy_Display_Manager_3.2.5.5.ZIP

morebeauty
07-08-2012, 04:49
Так как я злостный альтернативщик, предложу несколько другую идею. Раз это ноутбук, то в числе утилит от производителя должны быть и параметры управления электропитанием, в которых должны быть тонкие настройки работы процессора, экрана, дисков и тд в двух режимах: от акума и от сети питания.

Найди эту утилиту и выстави в обоих режимах яркость экрана на нужный уровень.
Возможно утилита встроена в Панель управления---Электропитание.

w95w7
07-08-2012, 11:52
спасибо за поддержку!
Я еще не пробовал самсовую утиль для питания, но имхо проблема не в расположении искомого, а именно и только в том, что корявый БИОС самсунга НЕ запоминает настроек яркости даже между перезагрузками.

далее - мой небольшой опыт с другими производителями и дополнительные примеры кривизны самсунга.
Такая забывчивость не редкость: например, у нескольких разных леново не только разная раскладка клавы, но даже и забывчивость на вЫключенную вэб-камеру имеется - у некоторых.
И - да, у леново индикация управления яркостью "встроена в" утиль питания, но сама регулировка яркости не прерывается!!111 И у многих других [моих старых] буков - тоже так же!!111
Т.е., моя проблема самсы именно и только в том, что при относительно небыстрой загрузке самсы она выжигает мне глаза, а перезагружаться я не только люблю, но и "вынужден" особенно часто именно сейчас, в начале моей притирки к этому чуду.
Причем под вин7 все сделано точно так же, но там яркость вспоминается имхо значительно раньше: перед\в момент появления welcome, после которого еще долго не видно рабСтола.
Т.е., даже если по времени это сопоставимо с загрузкой ХР(не сравнивал), то хотя бы психологически это воспринимается легче\лояльнее.

Самса ваще кривая: например, она загружается с юсб только 1 раз после вЫключения питания, а затем - в упор не видит юсб, пока не загрузится ХР+. Т.е., под ДОС тоже не видно юсб никогда, кроме этого 1 волшебного раза. Такой кривизны там много, но здесь это оффтопик... и ваще...
... повторюсь, моя проблема самсы именно и только в том, чтобы максимально рано запустить эту приблуду, потому что и утиль питания у самсы - такая же "прога", НЕ имеющая отношения к их разделу драйверов, а потому запускающаяся так же "поздно"

morebeauty
07-08-2012, 12:48
И все же поройся в управлении электропитанием. Там по-любому должно быть то, что тебе нужно. (я про параметры энергосбережения).

А настройки яркости гнусмас все же должен сохранять. А в БИОСе, кстати, хорошо смотрел? Возможно все это есть там.

w95w7
07-08-2012, 14:53
настройки яркости гнусмас все же должен сохранять. А в БИОСе, кстати, хорошо смотрел? »
даже некоторые леново не сохраняют, но только если остаются без сети и без батареи одновременно(сохраняя при том же часы - неделями!!111),
а самсовый БИОС уже давно изучен вдоль, поперек и перпендикулярно - тут говно не только в БИОСе: для интересующихся подробности выливаются там http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:44159-19#593

morebeauty
08-08-2012, 05:35
Пошарься в настройках энергосбережения в панели управления уже!

w95w7
08-08-2012, 08:10
проверил - нет там ничего такого

morebeauty
08-08-2012, 09:03
А виндоус 7 чем плох? Уверен, там бы твоя проблема решилась на порядок проще.

w95w7
08-08-2012, 11:06
вин7 для меня плоха всем, например http://forum.oszone.net/thread-240102.html

morebeauty
08-08-2012, 11:46
Понял. Плох привычным восприятием. Тут есть 2 варианта:
1. Сидеть на старье, поддержкой которого уже давно никто не занимается, а потому свежих дров под ХР уже не найти (а они тебе в твоей проблеме ох как пригодились бы). В этом случае тебе едва ли тут помогут, потому как запустить прогу раньше, чем прогружаются все необходимые службы системы у тебя попросту не получится.

2. Привыкать к порой перегруженной (но после привыкания удобной) информативности интерфейса вынь 7, которая давно завоевала популярность, а потому всякого рода решения находят именно под нее. А по ссылке почитал про вашу беду в семерке. ИМХО, не проблема это вовсе, а самый что ни на есть каприз! )

w95w7
08-08-2012, 12:17
Плох привычным восприятием »
некоторые люди конкретно платят деньги за то, чтобы оставить расположение кнопок на клаве прежним, а некоторые производители в своем БИОС делают фичу обмена мест расположения этих кнопок.
Если не в курсе, то речь про корпоративные леново и кнопки Fn\Ctrl
Тут есть 2 варианта »
вариантов больше - и я прицениваюсь\выбираю: мне некуда спешить
Сидеть на старье »
[не только] про это давно написан текст на русском - легко ищется на слово "копроэкономика". Наверняка есть варианты изложения тех же самых соображений и получше - но мне не попадалось, т.к. не искал, а этот вариант "попался сам"
Привыкать к порой перегруженной (но после привыкания удобной) »
есть и другие люди - они платят за слепую клаву, т.е. ваще без обозначений каких-либо символов. А особо [про]двинутые - используют дворак-раскладку и по-всякому по-другому развивают свою мелкую моторику. Третьи - платят конкретно за то, чтобы их пустили на Эверест, а совсем некоторые - за полет в космос, туристом.

Ну а про тех, кто не только в детстве старательно кашлял, чтобы научиться курить, но и теперь также истово продолжает искать приключения - осваивает вин8: про таких ваще все слышали, да?

morebeauty
08-08-2012, 13:06
вин8 сырье, но осваивать ее рано или поздно придется (мне во всяком случае) по роду занятий.
Вин ХР морально устарела (как когда то предыдущие версии, которые даже упоминать не хочется).
вин 7 - актуальна.

Поэтому не нужно в крайности бросаться.

Ладно, по твоей теме (запуск exe файла как можно раньше).

Попробуй поиграться с параметрами Userinit и Shell в разделе реестра
HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon

эти параметры активно пользуются винлокерами для подгрузки самих себя вместо проводника.

Перед этим запасись LiveCD с ERD Commander'ом, чтобы иметь возможность исправить последствия неудачных попыток изменения этих ключей.

Смысл вот в чем. В ключе Shell прописан запуск проводника explorer.exe. Можно попытаться дописать (через запятую или точку с запятой, точно НЕ ЗНАЮ) полный путь к твоему ехешнику.

То же самое касается параметра Userinit (в нем прописан путь к файлу инициализации пользователя c:\windows\system32\userinit.exe,)
Не знаю роль запятой в конце значения этого параметра, но она должна там быть. Попробуй так же после запятой указать там путь к своей проге. Или через точку с запятой.

Если запуск двух и более приложений через эти ключи невозможен, то ты всегда можешь накатать батник, который будет запускать сначала проводник, потом твою прогу, и впихнуть сий батник в параметр Shell вместо explorer.exe.
Если запускатор винды не съест батник, то попробуй написать прогу на каком нибудь языке (делфи, например), которая так же запустит 2 проги и самозакроется (даже не зная делфи, ты за час разберешься как написать такую прогу).

w95w7
08-08-2012, 13:09
спасибо за еще 1 направление раскопок

morebeauty
08-08-2012, 13:24
И еще вопрос. А FN+[что либо] под виндой вообще не срабатывает или только яркость не регулируется? Просто есть подозрение, что не все фирменные дрова ты ставишь, а только основные. А не хватает, может, элементарно дров на клавиатуру (встали, например, стандартные виндовские, которые не знают как реагировать на нажатие FN). Напиши модель ноутбука, я погуглю, мож чего и накопаю.

© OSzone.net 2001-2012