Показать полную графическую версию : подскажите, куда засунуть EXE-шник, чтобы он стартовал как можно раньше
не все фирменные дрова »
все, и даже все левые проги из соседнего раздела перепробовал
стандартные виндовские, которые не знают как реагировать на нажатие FN »
на это у нормальных производителей всю жисть\всегда реагирует БИОС, а дрова - только доп.выводят OSD
Напиши модель ноутбука, »
http://www.samsung.com/ru/support/model/NP-RC530-S09RU-downloads
модель - 530, а номер в конце указывает на вариант комплектации
и по поводу кривизны, например:
1. юсб-загрузка именно такая уродская\так реализована и на др.сериях - лично проверял в магазе 300 и 900
2. подсветка сделана через жопу и у 540 http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:47019
FN+[что либо] под виндой вообще не срабатывает или только яркость не регулируется? »
да, только яркость(и выключение подсветки). Например, блокировка мыши срабатывает и без всяких особых драйверов - на стандартном вин-драйвере "из коробки", а громкость - после установки имхо обычного драйвера для используемого чипа, а не какого-то особо перепиленного под самсу - судя по отсутствию брендования в его ГУЕ. И т.д.
morebeauty
09-08-2012, 05:02
на это у нормальных производителей всю жисть\всегда реагирует БИОС, а дрова - только доп.выводят OSD »
Да, но вынь перехватывает нажатия и обрабатывает их по-своему, как велят дрова (именно поэтому яркость регулируется до загрузки системы и перестает после). Кстати, значение яркости для системы, возможно, тоже хранится в самой системе (значение в БИОСе, если даже таковое имеется, может и не учитываться виндой).
С гнусмасовского сайта http://www.samsung.com/ru/support/model/NP-RC530-S09RU-downloads
там есть прога самая первая "Оптимизатор срока службы аккумулятора". Попробуй ее скачать, возможно там есть функции энергосбережения, про которые я говорил. Если это так, то было бы логичным, если бы эта прога контактировала с какими-либо дровами и срабатывала раньше. так же там есть "Программа Samsung Battery Manager", посмотри и ее тоже.
Так же попробуй скачать прогу вот по этой торрент ссылке http://drp.su/download/DRPSu12.3-Final.torrent
Вес проги 3 ГБ.
Прога содержит в себе большинство наборов драйверов (в том числе и для твоего ноутбука). Устанавливать ее не требуется, просто запустить (скорее всего там ISO образ, который требуется сначала смонтировать или просто распаковать WinRAR'ом).
Запускаешь, устанавливаешь и обновляешь все, что она предлагает для твоей операционки, перезагружаешь систему и смотришь результат (ставит прога сама, тихо, без особого вмешательства с твоей стороны).
Перед установкой ОБЯЗАТЕЛЬНО СОЗДАЙ КОНТРОЛЬНУЮ ТОЧКУ ВОССТАНОВЛЕНИЯ, потому что прога хоть и известная, но мало ли... Как я понял, спешить тебе некуда, так что экспериментируй.
PS Мне эта прога помогала с подобными проблемами, когда не работал функционал (Fn+***) некоторых ноутбуков. После обновления драйверов все начинало работать.
Вот ответ на твою проблему на одном из форумов.
"нужно зайти в биос , в меню boot есть brightness mode control , поставить вместо auto ---> USER CONTROL .
у меня на r528 так было"
Ужас! Служба поддержки самсунга предлагает таки установить эту твою прогу Display Manager для решения проблемы... Куда катится мир!!!
вынь перехватывает нажатия »
... но только под ХР перестает работать регулировка яркости - под ДОС, Убунтой, в БИОСе, под ХР- и вин7-загрузчиками - все это работает!!111
Оптимизатор срока службы аккумулятора »
там только 1 галочка: "согласиться на 80% заряда", что продлевает срок службы, по мнению\исследованиям самсы. Но никто больше пока такую фичу не повторил, а у самсы она появилась уже год как... но этож такая сИкретная технология, что никак невозможно ее повторить\украсть\переименовать, да!..
Вес проги 3 ГБ »
для тяжелых случаев нонейма\баребонов, и\или для СОНИ, у которой с этим традиционная жопа - да, наверное, средство хорошее... но не для случая наличия родных драйверов на родном сайте
эта прога помогала с подобными проблемами, когда не работал функционал (Fn+***) некоторых ноутбуков »
у меня устоялось впечатление, что наш опыт с драйверами ваще и [не]пониманием механизма работы регулировки яркости в индустрии буков, в частности - сильно разный :(
в биос , в меню boot есть brightness mode control , поставить вместо auto ---> USER CONTROL .
у меня на r528 так было" »
у разной самсы БИОС хоть и забрендованный, но разный - у моей самсы этого нет
Ужас! Служба поддержки »
вот еще примеры
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:44159-19#605
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:23266-3#68
которые лишь доказывают, что "копроэкономика - на марше!"
Vitek 07
09-08-2012, 13:45
Но никто больше пока такую фичу не повторил, а у самсы она появилась уже год как... »
зарядка до 80% была и в первых нетбуках гнусмаса, а они появились не год назад
Vitek 07, спасибо!
имхо, это только усиливает мою "аргументацию"(тм)
вынь перехватывает нажатия »
в биос , в меню boot есть brightness mode control »
Кстати, Vitek 07 напомнил мне, что "зато" в БИОСе есть галка "80% заряда",
из чего я делаю очередной вывод о кривизне самсы: если и в БИОСе галка, и спец.прога под вин про то же, имхо значит, что все это сделано совсем через жопу.
Мне лень проверять мою гипотезу: в БИОСе галка для всех случаев кроме винды, и, особенно - для случая зарядки при вЫключенном буке, а прога под виндой - для случая самой винды.
Точно так же и яркость регулируется "сама по себе\без каких-либо драйверов" - везде, кроме как под виндой.
Т.е., как и в случае с идиотизмом юсб-загрузки,
имхо самса спец.(!) сделала идиотию и с яркостью.
... поэтому я снова предлагаю бороть эту идиотию так же по-идиотски - так, как написано в заголовке темы, и никак иначе
morebeauty
09-08-2012, 17:48
для тяжелых случаев нонейма\баребонов, и\или для СОНИ, у которой с этим традиционная жопа - да, наверное, средство хорошее... но не для случая наличия родных драйверов на родном сайте »
Даже в этом случае есть смысл попробовать. Почему? Да хотя бы потому, что оборудование в буке твоем НЕ САМСУНГОВСКОЕ! Самсунг только все это собрал воедино, а посему прога, которую я предложил, вполне таки актуальна.
у меня устоялось впечатление, что наш опыт с драйверами ваще и [не]пониманием механизма работы регулировки яркости в индустрии буков, в частности - сильно разный »
Не спеши с выводами. Приведу забавный пример. Однажды пользователь попросил разобраться, почему сильно шумит системник. Ну я как полагается, снял все кулеры, почистил, смазал, разобрал блок питания, проделал то же самое, собрал, поставил на место, включил.... Гудит собака... Тут я всерьез задумался. Пока думал, положил на системник руку и он закнулся о_О
Одна из ножек, как оказалось, стерлась (оборудование не новое, там уже и провода должны были стереться от количества информации по ним переданного :) ) и при работе компа системник дергался, стоя на ровном месте. Предложил пользователю положить сверху что нибудь. Так как в перерывах между делами он любил читать, на рабочем месте скопилась немалая библиотека, которая и отправилась под стол на системник.
Прошло время, пользователь уволился, на его место пришел новый. Через несколько дней звонит мне, просит разобраться с компом, типа жужжит сильно, работать невозможно.
- А вы ногу на него положите. И вам удобнее будет сидеть, и ему труднее жужжать!
- Вы что, глупый что ли? Его разобрать надо, почистить, смазать...... а, спасибо, помогло )))
оборудование в буке твоем НЕ САМСУНГОВСКОЕ! »
да, БИОС кривая и не самсовая, но забрендована бредово == сделана кривой - именно самсой
Не спеши с выводами »
тогда и я признаюсь:
я любитель кастрированной вЕнды, и ставить непойми что из самопального(!) пакета размером 3 ГБ - не буду. И без того полно в жизни вЕнды мест, откуда можно подцепить всякое говно и мусор.
А для кастрации как раз особенно полезно понимать, какие именно уши, как и откуда растут.
Например, обсуждаемое уродство по управлению яркостью у самсы НЕ имеет элементарной и распространенной фичи "установить в папку, указанную юзером",
однако при ручном переносе и пр.кастрации такое "решение" вполне работоспособно.
... продолжаю наблюдение!.. (с)
Vitek 07
попробовал создать службу:
она видна в списке служб, и написано, что она работает,
но кнопки не фурычат, даже если после этого вручную запустить тот же самый ЕХЕ-шник.
Но, если эту службу удалить, то запуск ЕХЕ-шника приводит к нормальной работоспособности кнопок.
ЕХЕ-шник также успешно запускается и из автозапуска реестра, и из папки автостарт.
можно ли из этого сделать вывод, что сам ЕХЕ-шник [в этом узком смысле] кривой?
Подозрения в кривизне возникли из небольшого опыта:
пока ковырялся с переносом и кастрацией(корейская локализация и еще всякий откровенный мусор) этой фигни в другое место раздела, получилось, что и из реестра не запускалось, а только из папки автостарт. Поcле чего стал кастрата восстанавливать, и вернулся к состоянию способности запуска из обоих мест, потому что из реестра все же малость пораньше получается...
некастрированный вариант как служба не фурычит тоже - спец. проверил все варианты...
Vitek 07
09-08-2012, 22:01
w95w7, она видна в списке служб, и написано, что она работает,
но кнопки не фурычат,
даже если после этого вручную запустить тот же самыЕХЕ-шник »
Увы, больше ничем помочь не могу, с такой фигней я не сталкивался.
все равно спасибо за идею.
Я еще подожду - мож, еще кто-нить что-нить предложит...
morebeauty
11-08-2012, 12:02
да, БИОС кривая и не самсовая, но забрендована бредово == сделана кривой - именно самсой »
Да причем здесь БИОС? Я про железо говорю. Можешь не качать данную прогу, если боишься, причины для этого есть, но я предлагаю ставить свежие дрова не с самсового сайта, а с сайта производителя железа. Если мать гигабит, например, то дрова на нее качать с гигабита. Если видюха ati, то дрова на нее качать с ati и так далее.... ДЛЯ ВСЕХ УСТРОЙСТВ
причем здесь БИОС? »
последний, 3-й раз объясняю очевидное(?) - именно и только БИОС обеспечивает регулировку яркости.
Больше, и именно с Вами - ни на какие темы дискутировать не буду, кроме как на ту, что указана в заголовке и в постах, тоже аж несколько раз: "куда еще можно засунуть кривой экзешник?"
morebeauty
13-08-2012, 05:21
именно и только БИОС обеспечивает регулировку яркости »
Тогда как ты объяснишь тот ФАКТ, что после загрузки системы яркость перестает регулироваться?
Вижу тому только одно объяснение - винда перехватывает нажатие функциональных клавиш. Это же очевидно! Ты уже который раз повторяешь слово БИОС, даже не понимая ЧТО ЭТО ТАКОЕ. Процитирую
BIOS (англ. basic input/output system — «базовая система ввода-вывода») — реализованная в виде микропрограмм часть системного программного обеспечения, которая предназначается для предоставления операционной системе API для доступа к аппаратуре компьютера и подключенным к нему устройствам.
То есть после загрузки ОС БИОС отдает ей полное управление компьютером ЧЕРЕЗ СЕБЯ. А если еще понятнее, то именно ОС управляет всем железом средствами БИОСа, а не сам БИОС! И цель наша - научить ОС это делать (управлять). А ты уперся в загрузку ЕХЕшника.
Твоя прога как раз этим и занимается.
Но уверяю тебя, копать надо не в сторону проги. Например, чтобы установить яркость экрана в нужное положение СРАЗУ, нужно изменить значение яркости в драйверах экрана (монитора) или видеоадаптера. Скорее всего, конечно, монитора. Хотя обменом с монитором занимается именно видеоадаптер, так что тут неоднозначно.
Так как ты не программист, предлагать искать уровень яркости в дровах бессмысленно. Там не на русском )
А так как ты крайней степени упертый, могу лишь посоветовать попробовать проги не от самсы. Например, PowerStrip (http://soft.softodrom.ru/ap/PowerStrip-p416). Работает с огромным количеством адаптеров и мониторов, имеет тонкую настройку. Возможно, она и загружаться будет немного иначе, а значит, возможно и быстрее. А возможно даже действует чуть иначе чем самсовая.
С одного из форумов:
ставил дрова от официальных самсунг, теперь и оф. с интел сайта поставил. яркость добавляю стрелками после загрузки ХП. даже видно при загрузке заставка стала немного темнее
Это с сайта самсунга.
Maintaining the LCD Brightness You Set With or Without the AC Adapter Connected
To maintain the LCD brightness you've set with or without the AC adapter connected, follow these steps:
Turn the notebook on, and then press the F2 key when the SAMSUNG logo appears on the screen to enter the BIOS setup. The BIOS setup screen appears.
Use the right and left arrows on your keyboard to select the BOOT menu.
Use the down arrow to highlight Brightness Mode Control, and then press Enter. Two options appear:
Auto: The Brightness values are set by the status of the AC adapter at each boot up.
User Control: The Brightness values you set remain regardless of the status of the AC adapter.
Note: Regardless of which option you choose, you can still increase or decrease the brightness by pressing the function key and the up or down arrow key.
Use your up and bottom arrows to highlight User Control, and then press Enter.
Press the F10 key to save the settings and exit the Boot menu. A Setup Confirmation screen appears.
Use your right and left arrows to select Yes, and then press enter. Your notebook restarts.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.