Войти

Показать полную графическую версию : Ставим ОС на чистый HDD

Megabook-g
27-07-2012, 19:23
Всем привет, у меня весьма не обычная задача появилась, с таким ранее не сталкивался и пока не нахожу способов решить эту задачу.
По порядку что требуется.

1-е Создание скрытого раздела на новом HDD для дальнейшей установки ОС.
2-е Установка лицензионной ОС что была в комплекте с ПК (в данном случае с ноутбуком Lenovo Z570)
3-е Создание загрузочной флеши с функциями по пунктам1-2

Поясню что нужно.
1-е Есть новый HDD и на него нужно вернуть операционную систему в том виде, как он покупался в магазине, лицензия и все такое. (Старый винт сдох, его забрали по гар)
2-е Где официально брать образ ОС (в данном случае Win 7 ) что бы ОС была как юридический так и технический лицензионной.
3-е Хочу создать загрузочную флешку на которой будит лежать образ моей ОС с всеми драйверами и настройками. Для чего это? для того что бы не хранить образ на HDD, почему не хранить на HDD ? потому что HDD часто меняю (по разным причинам)
При этому, что бы винда не был привязана к железу, что бы я мог еще не только HDD менять, а и железо. (часто меняю ПК и его конфигурацию в целом)

Кто сможет помочь в столь не легких для меня задачах, огромнейшее спасибо!

okshef
28-07-2012, 10:55
Megabook-g, о каком скрытом разделе идет речь: о скрытом разделе System Reserved (Зарезервировано системой) (http://okshef.blogspot.com/2011/08/system-reserved-windows-7.html)
или разделе производителя оборудования (Как самому создать скрытый раздел восстановления (http://okshef.blogspot.com/2011/07/blog-post.html))?
2-е »
в комплекте с ноутбуком шла OEM-версия дистрибутива Windows 7, поэтому установить (сохраняя лицензионность юридически и пр. ...) вы можете только на тот же ноутбук. При замене комплектующих по гарантии - это головная боль продавца, по истечении гарантии - ваша, но производитель должен был позаботиться о возможности создании резервной копии дистрибутива (различными средствами). Если это не так - звоните в службу поддержки Lenovo (но насколько я могу судить, в комплекте именно этих аппаратов установочный диск присутствует).

3. Cоздание установочной USB-флэш с системой Windows 7 (http://www.oszone.net/10550/Windows7_usb_install)

Создание загрузочного DVD или USB носителя с помощью Windows 7 USB/DVD Download Tool (http://www.oszone.net/10565/Windows7_Bootable_Flash_DVD)

Переношу в ХВЗ в связи с нарушением Правил форума Windows 7 (http://forum.oszone.net/announcement-95-133.html) - п. 4.1

Ment69
28-07-2012, 12:00
Есть новый HDD и на него нужно вернуть операционную систему в том виде, как он покупался в магазине, лицензия и все такое. (Старый винт сдох, его забрали по гар) » Это обязан сделать сервисный центр!!!!!

topotun32
28-07-2012, 14:55
Если вы частное лицо, то я бы советовал купить retail версию, а если вы организация - то корпоративный ключик.
Это от кучи проблем избавляет.

Насчет за мены винта ставите версию с оф.дистрибутива и активируете.
Насчет 7 не скажу, а вот на хр было так: пока не заменил более 2-3 железок в системнике лицензия остается.

morozoff
28-07-2012, 17:42
3-е Хочу создать загрузочную флешку на которой будит лежать образ моей ОС с всеми драйверами и настройками. Для чего это? для того что бы не хранить образ на HDD, почему не хранить на HDD ? потому что HDD часто меняю (по разным причинам)
При этому, что бы винда не был привязана к железу, что бы я мог еще не только HDD менять, а и железо. (часто меняю ПК и его конфигурацию в целом) »
Вот тут почитайте: Как создать образ системы с возможностью развернуть на других ПК ? (http://forum.oszone.net/post-1943314.html)

Megabook-g
30-07-2012, 12:52
Я как рас прохожу стажировку в СЦ и у меня такая задача стоит.
Установить винду не проблема, а вот установить лицензию оказалось сложней (сложней по причине всей это юридический технической волокиты)

На ноутбуке заменили HDD , диска с виндой не было (к тому же зачастую там видны нет, там лишь ингалятор который берет данных с HDD, а он как бы навернулся)
Вот и возникала проблема у меня. Где взять инсталятор так, что бы это было юридический правильно.
Ну и другой вопрос я уже задавал, это как создать скрытый раздел (теперь уточняю. Заводской скрытый раздел) если их несколько с завода идет, значит оба.

Обязан ли я их восстанавливать или нет, это уже другой вопрос. Я для себя лично хочу научиться это делать.

Друг работал в Microsoft и он сказал мне, что ставишь любой чистый образ (который без вмешательства крякеров) вводишь ключ, есть наклейка и юридический ты с лицензией, но еще нужно техническую часть поправить, для этого обращаемся в Microsoft сообщаем причину переустановки винды, сломался HDD вполне убедительная причина, и они высылаю ключ активации, активируем ее и готово.
Так же он говорил, что для того что бы я ставил ОС на компы, я должен пройти сертификации и по ее положительному завершению мне выдадут копию диска с которого я буду ставить эту винду. (но пока этого не случилось, а аппарат нужно выдать как можно скорей)

Это все что я знаю.
А знаю мало и не чего. Вот и спрашиваю у вас :) вы тут по опытней будите.

Вопрос с флешкой это уже лично для себя, для домашнего использования. За ссылки спасибо, изучаю уже.

Amigos
30-07-2012, 14:43
Установить винду не проблема, а вот установить лицензию оказалось сложней (сложней по причине всей это юридический технической волокиты)
На ноутбуке заменили HDD , диска с виндой не было (к тому же зачастую там видны нет, там лишь ингалятор который берет данных с HDD, а он как бы навернулся)
Вот и возникала проблема у меня. Где взять инсталятор так, что бы это было юридический правильно.
Ну и другой вопрос я уже задавал, это как создать скрытый раздел (теперь уточняю. Заводской скрытый раздел) если их несколько с завода идет, значит оба. »Неужели вы думаете, что на китайских заводах lenovo мильён китайцев сидит и "устанавливает лицензионную windows" и "создаёт скрытый раздел восстановления" на каждый из сотен тысяч ноутов ? :o

там всё проще - после тестов ноута на его винт раскатывается образ, в котором уже есть раздел с уже установленной Windows и раздел востановления в котором записан бэкап первого раздела.

Если вы официально занимаетесь ремонтом Lenovo - обратитесь в китайскую голову, чтобы вам дали образ диска для этого ноута.

Если ремонт неофициален, то только искать на торрентах - некоторые доброхоты сразу после покупки ноута снимают с него образ HDD и выкладывают в паблик

Megabook-g
02-08-2012, 14:50
Любезные "дяди" предоставили наконец то образы винды.
LENOVO_WIN7_ST_32_RU_RDVD
LENOVO_WIN7_HP_32_RU_RDVD
LENOVO_WIN7_HP_64_RU_RDVD
LENOVO_WIN7_RP_32_RU_RDVD
LENOVO_WIN7_PR_64_RU_RDVD

Беру DVD-RW и зажигаю образ LENOVO_WIN7_HP_64_RU_RDVD (после записал на DVD-R так вычитал, что "не используйте DVD-RW" Почему:? не знаю... и очень не помню, где то отдаленно слышал причину, но забыл) по этому для чистоты эксперимента записал на DVD-R

После окна "Начало установки" появляется окно с выбором языков.
Жму "далее"
И получаю окошко.
"Загрузка драйвера"
Не найден необходимый драйвер для дисководов оптических дисков (ну и т д)

Напоминаю, что ноутбук Lenovo ideapad Z570 а так же, что установить нужно именно лицензию (так бы давно сунул флешку и не парился)

Какие рекомендации по продвижению установки?!

© OSzone.net 2001-2012