Показать полную графическую версию : [решено] Подключение удаленного компьютера к домену, не видит DNS сервер
Telepuzik
31-07-2012, 17:14
вроде как ни чего не поменялось. »
Попробуйте при возможности перезагрузить КД и снова проверить добавилась ли запись или нет.
Я посоветовал сменить ip как на клиенте, так и на КД, потому что у КД было два интерфейса которые смотрели в одну подсеть. »
про клиента я видел, но про сервер? я бы вообще отключил второй интерфейс на КД.IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.3.2
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . :
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.3.1 »
так... 3.1 - это модем теперь? он то точно ничего не знает о внешнем домене...
Telepuzik
31-07-2012, 17:49
так... 3.1 - это модем теперь? »
Я думаю что модемы настроены в режиме моста и у них нет ip адресов и получается что КД непосредственно связан с удаленнным компьютером.
в режиме моста и у них нет ip адресов »
тогда как:
Маршрутизаторы настроил, т.е. удаленный компьютер (ip 192.168.0.60) пингует 192.168.0.50 и наоборот »
просто тупо шлёт на интерфейс? но там интернет сеть...
Я предлагаю автору вернуть всё назад. и рассказать нам, как у него устроена сеть. полностью. ибо я уже потерялся где у него что...
Настройки сервера:
C:\Users\Administrator>ipconfig -all
Настройка протокола IP для Windows
Имя компьютера . . . . . . . . . : SRV2
Основной DNS-суффикс . . . . . . : utas.novogrodovka
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Смешанный
IP-маршрутизация включена . . . . : Нет
WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет
Порядок просмотра суффиксов DNS . : utas.novogrodovka
Ethernet adapter Local Area Connection 2: - интерфейс к которому подключен маршрутизатор, маршрутизаторы настроены в режиме моста
DNS-суффикс подключения . . . . . :
Описание. . . . . . . . . . . . . : Intel(R) 82574L Gigabit Network Connectio
n #2
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-25-90-37-06-68
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
Автонастройка включена. . . . . . : Да
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.3.1(Основной)
Основной шлюз. . . . . . . . . :
DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 192.168.3.1
NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Отключен
Ethernet adapter Local Area Connection: - интерфейс локальной сети, для которой настроен КД
DNS-суффикс подключения . . . . . :
Описание. . . . . . . . . . . . . : Intel(R) 82574L Gigabit Network Connectio
n
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-25-90-37-06-69
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
Автонастройка включена. . . . . . : Да
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.2(Основной)
Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.0.31
DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 192.168.0.2
NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен
Сервер он же КД (192.168.3.1) пингует удаленный компьютер 192.168.3.2 без проблем и наоборот пинг проходит.
Но при попытке ввести удаленный компьютер (IP: 192.168.3.2) в домен, он вроде как видит его предлагает ввести мне логин пароль администратора. И после ввода 10 сек ожидание, а потом выдает ошибку: не найден сетевой путь.
nslookup utas.novogrodovka с КД:
C:\Users\Administrator>nslookup utas.novogrodovka
╤хЁтхЁ: UnKnown
Address: 192.168.3.1
╚ь*: utas.novogrodovka
Address: 192.168.0.2
nslookup utas.novogrodovka с удаленного компьютера:
C:\Documents and Settings\pm08>nslookup utas.novogrodovka
*** Can't find server name for address 192.168.3.1: Non-existent domain
*** Default servers are not available
Server: UnKnown
Name: utas.novogrodovka
Address: 192.168.0.2
Telepuzik
01-08-2012, 09:50
Undead,
Вы КД перезагружали или нет?
Telepuzik
01-08-2012, 10:06
При выполнении команды ipconfig /all какие сообщения появляются в логах? Что за записи в журнале службы DNS появляются.
При выполнении команды в логи DNS сервера ни чего не пишется.
Зато после перезагрузки сервера выдао предупреждение:
DNS-сервер ожидает от доменных служб Active Directory (AD DS) сигнала о том, что первичная синхронизация каталога завершена. Службу DNS-сервера невозможно запустить до завершения первичной синхронизации, так как критические данные DNS могут быть еще не реплицированными на этот контроллер домена. Если журнал событий AD DS показывает, что имеются проблемы с разрешением DNS-имен в адреса, рассмотрите возможность добавления IP-адреса другого DNS-сервера для этого домена в список DNS-серверов в свойствах протокола IP этого компьютера. Такое событие будет записываться в журнал каждые две минуты, пока служба AD DS не сообщит об успешном завершении первичной синхронизации
Потом уведоление:
DNS-сервер запущен.
Telepuzik
01-08-2012, 11:14
Undead,
Покажите скрин с КД Свойства сетевого адаптера смотрящего в подсеть 192.168.3.0 ->Протокол Интернета версии 4->Свойства->Дополнительно->Вкладка DNS.
вот смотрите...
что было:
удалённый компьютер IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.60
контроллер домена IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.50
что стало:
удалённый компьютер IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.3.1
контроллер домена IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.3.2
и что поменяли ????????? сеть, как была одна, так и осталась...
маршрутизаторы настроены в режиме моста »
а между ними интернет? или другая локальная сеть?
Зато после перезагрузки сервера выдао предупреждение: »
это нормально
Покажите скрин с КД Свойства сетевого адаптера смотрящего в подсеть 192.168.3.0 ->Протокол Интернета версии 4->Свойства->Дополнительно->Вкладка DNS. »
скрин прикрепил.
а между ними интернет? или другая локальная сеть? »
маршрутизаторы соеденены обыкновенной парой (т.е. грудо говоря вторая локальная сеть). Просто этот удаленный компьютер будет стоять будет в шахте на расстоянии от сервера 5-7 км., поэтому и используються маршрутизаторы, а не обычная витая пара. На данный момент расстояние между маршрутизаторами около 1 км.
Telepuzik
01-08-2012, 11:36
сеть, как была одна, так и осталась... »
При 24 маске это две разные подсети. Вы прочитайте первый пост был КД с двумя сетевыми адаптерами, которые смотрели в одну подсеть 192.168.0.0/24. А стал один адаптер в подсети 192.168.0.0/24 второй в подсети 192.168.3.0/24
а между ними интернет? или другая локальная сеть? »
Предполагаю что между ними просто кабель соединяющий два маршрутизатора.
скрин прикрепил. »
Поставьте галку "Зарегистрировать адрес данного подключения в DNS" затем ipconfig /registerdns затем net stop netlogon && net start netlogon. Ну и затем как обычно вывод nslookup utas.novogrodovka c удаленного клиента.
При 24 маске это две разные подсети. »
ДК
192.168.3.1
255.255.255.0
УК (удалённый комп)
192.168.3.2
255.255.255.0
где разные сети? Сеть одна 192.168.3.0/24
Предполагаю что между ними просто кабель соединяющий два маршрутизатора. »
если это так - я не буду спрашивать зачем... зачем соединять два компа из одной сети через маршрутизаторы. Это как настройка VPN site-to-site - объединение двух одинаковых сетей...
хотя если маршрутизаторы в мосту.. хз.. кажется начинаю понимать.
Telepuzik
01-08-2012, 12:01
где разные сети? Сеть одна 192.168.3.0/24 »
КД и удаленный клиент в одной подсети, проблема в другом на КД было два сетевых адаптера смотрящих в одну подсеть.
если это так - я не буду спрашивать зачем... зачем соединять два компа из одной сети через маршрутизаторы. Это как настройка VPN site-to-site - объединение двух одинаковых сетей... »
Там расстоние между компьютерами 1 км как Вы предлагаете решить проблему расстояния без использования маршрутизаторов/модемов ?
КД было два сетевых адаптера смотрящих в одну подсеть »
у меня так работает - всё отлично. на случай отключения одной линии коммутаторов.
Там расстоние между компьютерами 1 км »
да я уже понял.
это хорошо, что разобрались зачем мне маршрутизаторы :)
Поставьте галку "Зарегистрировать адрес данного подключения в DNS" затем ipconfig /registerdns затем net stop netlogon && net start netlogon. Ну и затем как обычно вывод nslookup utas.novogrodovka c удаленного клиента. »
сделал
Вывожу nslookup utas.novogrodovka с удаленного компьютера:
C:\Documents and Settings\pm08>nslookup utas.novogrodovka
*** Can't find server name for address 192.168.3.1: Non-existent domain
*** Default servers are not available
Server: UnKnown
Name: utas.novogrodovka
Addresses: 192.168.3.1, 192.168.0.2
проблема не решилась.
Мне тут подсказывают, возможно переустановка винды поможет на удаленном компе?
Telepuzik
01-08-2012, 15:01
проблема не решилась. »
Такую же ошибку выдает? Попробуйте выполнить так: запускаете на удаленном клиенте команду ipconfig /flushdns и пробуйте ввести компьютер в домен. Если возникает ошибка, делаете опять ipconfig /flushdns и второй раз пытаетесь ввести в домен. Для Вас критично чтобы удаленный компьютер был отделен от локальной сети, его специально подключили на отдельный сетевой адаптер?
может попробовать вводить по двумя разными именами домена? т.е. полным именем домена и коротким?
кстати, на шару контроллера домена можно зайти с удалённого компа?
Такую же ошибку выдает? Попробуйте выполнить так: запускаете на удаленном клиенте команду ipconfig /flushdns и пробуйте ввести компьютер в домен. Если возникает ошибка, делаете опять ipconfig /flushdns и второй раз пытаетесь ввести в домен. Для Вас критично чтобы удаленный компьютер был отделен от локальной сети, его специально подключили на отдельный сетевой адаптер? »
Да такую же, ipconfig /flushdns не помогает.
кстати, на шару контроллера домена можно зайти с удалённого компа? »
На сервер с удаленного компьютера не заходит то же, ни по айпи (192.168.3.1) ни по имени сервера (srv2, srv2.utas.novogrodovka).
Удаленный адаптер подключили на отдельный адаптер потому как он подключен через маршрутизатор. Или можно еще как то подкинуть маршрутизатор к серверу??
И еще... пинг с удаленного компа:
ping 192.168.3.1 - проходит
ping srv2 - не проходит
ping srv2.utas.novogrodovka - проходит
Думаю все таки винду переставить. Позже отпишусь как сделаю.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.