Показать полную графическую версию : Принял решение - всЁ железо заменить и по-новому установить Windows
vovikrus
23-07-2012, 10:43
Прикупил процессор, материнку, память... хочу сделать апгрейт и.. установить с CD Windows XP HE SP2, "довести" (не без помощи данного ресурса) до SP3, установить Paragon (бэкап & рековери) -->> создать архив на раздел и флэшку для аварийного восстановления. А уж затем устанавливать (мой любимый) софт. Вопрос. Есть ли новые способы установки Windows, как пример, на каком-то этапе нажать на F8 (F6 или другие F :)) и другие клавиши. Или ничего не изменилось ? То есть - все по умолчанию ? При наличии Paragon (аналог Acronis) архивов, - отключать ли Службу восстановления системы ? Спасибо.
установить с CD Windows XP HE SP2, "довести" (не без помощи данного ресурса) до SP3 »Знать, много времени у вас и сил, чтобы так себя мучить. :) Есть ли новые способы установки Windows »Смотря откуда отсчитывать новые. Я, например, решил теперь устанавливать ОС с харда, с помощью WinNTSetup.отключать ли Службу восстановления системы »Воля ваша.
Принял решение - всЁ железо заменить и по-новому установить Windows »
и при этом
Windows XP HE SP2, "довести" (не без помощи данного ресурса) до SP3 »
Возникает резонный вопрос: сэр - мазохист?
Ставь 7-ку, она умеет саморезервиться без парагонов иже с ними.
А вдруг он меняет железо на старое, чтобы Windows установить по-новому? То есть вдвойне мазохист?
topotun32
24-07-2012, 08:55
То есть вдвойне мазохист? »
:cool:
я честно не пойму, а почему не начать с системы без сервис паков вообще, а потом их начать накатывать по одному и каждый раз образ делать?
а теперь серьезно: если железо позволяет, то конечно надо ставить 7, ведь в ней много новых и полезных функций, которые в XP реализуются лишь сторонним софтом, да и новое железо она поддерживает лучше (а порой под XР железки вообще не хотят работать). в плане загрузки можно по старинке: с CD/DVD диска или флешки загрузочной, еще по сети можно, но оно Вам надо?
vovikrus
16-09-2012, 08:47
Господа, господа. Во-первых, никакой я не мазохист. Во-вторых привыкли мы к XP, пусть 7емёрочка подождет. Железо новое. При этом от 7емерки я не отказываюсь. Кстати - она платная, или переход с XP in Win 7 немножко бесплатен, поделитесь... мнениями. Спасибо всем за отзывы (под девизом, правда, охоты на ведьм-мазо) :)
morozoff
16-09-2012, 10:02
Кстати - она платная »
Да, вам придётся купить лицензионный диск с Windows 7.
переход с XP in Win 7 немножко бесплатен»
Нет не бесплатен! Его стоимость - стоимость диска c Windows 7, выбранной вами редакции.
vovikrus
16-09-2012, 10:10
Спасибо.
И все ж где-то я видел информацию о бесплатном переходе на Вин-7, честно слово - где-то видел... процедура ммне показалась сложной, через узлы Майкрософта... как то так.
morozoff
16-09-2012, 11:06
И все ж где-то я видел информацию о бесплатном переходе на Вин-7»
Бесплатного перехода с Windows XP на Windows 7 нет точно!
vovikrus
16-09-2012, 12:26
Раз вместе (с иронией сарказма) была предложена Win-7, у меня встал вопрос - а какую версию этой ОС выбрать. По аналогии - при выборе ОС XP приоритет был за XP Professional перед другими вариантами (Server, Houm and other's). Вот посмотрел на версии Win-7 и встал вопрос о приоритетности. Целевая - безопасность и возможность вручную поковыряться с этой целью, "универсальность" железа, 32 или 64 битную выбирать. То есть вопрос о правильности выбора 7емерки. Если я правильно составил вопрос, - подскажите ?
"универсальность" железа, 32 или 64 битную выбирать. »
а какое у вас железо? и сколько оперативной памяти собираетесь брать?
, у меня встал вопрос - а какую версию этой ОС выбрать. »
для домашнего использования вполне хватает Home Basic или Home Premium
morozoff
16-09-2012, 12:48
Раз вместе (с иронией сарказма) была предложена Win-7, у меня встал вопрос - а какую версию этой ОС выбрать. »
Я бы взял Windows 7 Professional.
vovikrus, если CMь не покупаете (:))- онозначно Ultimate
Вадим_Иванов@vk
16-09-2012, 13:54
Спасибо. Если говорить по аналогии, как я понимаю, более "способная" в настройках и безопасности (и таких настрое вручную) - Professional перед Houm ?
Придется покупать. 7емерку.
Придется покупать. 7емерку. »
Если будете покупать, то Домашняя расширенная - более-менее дёшево и есть практически все функции необходимые рядовому пользователю.
А вообще почитайте http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/products/compare
morozoff
16-09-2012, 14:32
если CMь не покупаете ()- онозначно Ultimate »
Обоснуйте. Зачем домашнему пользователю Максимальная? Будет ли он пользоваться:
AppLocker
BitLocker и BitLocker To Go
Branch Cache
DirectAccess
Подсистема для запуска Unix-приложений
Мультиязычная пользовательская среда
Загрузка с VHD (файла-образа Microsoft Virtual PC)
Это все отличия Максимальной от Профессиональной версии. Среднестатистический пользователь пользоваться всем этим не будет! Да и по деньгам экономия приличная будет при покупке Профессиональной.
morozoff, обоснуйте зачем домашнему пользователю пользоваться Профессиональной?? Домашнему пользователю (среднестатистическому) и Домашней расширенной с головой хватит. Сам юзаю Ultimate(Максимальную), т.к. отродясь систему бессовестно скачиваю и покупать не буду никогда, пока у меня зарплата не повысится хотябы до минимальной по родине дяди Билла, а халява должна быть Максимальной.
Придется покупать. 7емерку »
Не советую :)
Это все отличия Максимальной от Профессиональной версии. »
Не там смотрите: Comparison chart (http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_7_editions#Comparison_chart).
P.S. Речь веду только про «все отличия». С Вашим выводом согласен.
С Вашим выводом согласен полностью. »
То-есть вы считаете, что рядовому пользователю нужно покупать Профессиональную ?
vovikrus
16-09-2012, 17:03
Дамы и господа. В первую очередь меня интересуют вопросы безопасности и качества (для меня вопрос цены стоит в третьем ряду, но стоит, тем паче Professional у нас стоит чуть более 7 тыщ - это деньги и чуть ли не ползарплаты; не все ж в Москве живут). Для чего мне нужна подсказанная вами версия ОС Windows 7 - для серфинга в интернете, для работы с мультимедиа и фото-ВИДЕО редакторами и кон векторами (для меня - Камтазия - 7 и Вегас - 11). То есть очевидна нагрузка на память (а я хочу поставить 4 Гб) или процессор (обработка информации, поскольку память обращается к процессору). У меня платные Paragon (аварийные случаи жизни восстановления ОС) и анти-анти-анти Outpost SecSuite v.7.1. Вот ка бы так или примерно так. Так на какой по мнению форумчан, остановиться ? По аналогии в Houm Edition нет таких настроек, как у Professional - это я про XP. Мне нужна та версия, где можно кое-что на уровне системы дописать, внести изменения с умолчания на те, которые для меня будут приемлемы.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.