Показать полную графическую версию : Принял решение - всЁ железо заменить и по-новому установить Windows
Не скажу, что я большой спец в семерке, но в свое время по сравнительным таблицам тоже решил, как и некоторые товарищи здесь, что Домашняя расширенная (Home Premium) - наиболее подходит, а все остальные довески на домашнем компе - лишние.
И скорее x32 (тут я ещё больше неспециалист, но так думаю).
vovikrus
16-09-2012, 17:58
Спасибо. Подожду "опаздывающих" товарищей по мнениям выбора версии ОС 7емерки.
Прикупил процессор, материнку, память » Вы нас троллите? Какие железки купили? По ним и судить, какую систему ставить!
Вы нас троллите? »
та же мысль и у меня...
vovikrus
16-09-2012, 18:22
Вот такое железо:
Жесткий диск SEAGATE Barracuda 7200.12 ST500DM002, 500Гб, HDD, SATA III
Материнская плата MSI H61M-P20 (G3) LGA 1155, mATX, bulk [h61m-p20 (g3) bulk]
Модуль памяти SAMSUNG DDR3- 2Гб, 1333, DIMM, OEM 2
Процессор INTEL Core i3 2120, LGA 1155, OEM [cm8062301044204s r05y]
Устройство охлаждения(кулер) TITAN DC-156V925X/R, 95мм
vovikrus, На такое железо - однозначно Windows 7, любую кроме Starter.
То-есть вы считаете, что рядовому пользователю нужно покупать Профессиональную ? »
Нет. У коллеги morozoff речь шла об отличиях между редакциями «Professional» и «Ultimate». Также, он написал про редакцию «Ultimate», что:
Среднестатистический пользователь пользоваться всем этим не будет! »
Я согласился с этим высказыванием.
Iska, ясно, я просто вас не правильно понял, Sorry.
morozoff
16-09-2012, 21:03
обоснуйте зачем домашнему пользователю пользоваться Профессиональной?? »
Обосновываю:
- во-первых многие пользователи пользуются Windows XP Mode (http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_XP_Mode#Windows_XP_Mode) , а в домашних версиях Windows 7 его поддержка не реализована (из личного опыта:много пользователей, которых я знаю им пользуются);
- во-вторых некоторые пользователи заботятся о своей безопасности и используют "Политику ограниченного использования программ" и пользуются "Групповыми политиками", в домашних редакциях и то, и то отсутствует;
И скорее x32 »
Вот такое железо:
Жесткий диск SEAGATE Barracuda 7200.12 ST500DM002, 500Гб, HDD, SATA III
Материнская плата MSI H61M-P20 (G3) LGA 1155, mATX, bulk [h61m-p20 (g3) bulk]
Модуль памяти SAMSUNG DDR3- 2Гб, 1333, DIMM, OEM 2
Процессор INTEL Core i3 2120, LGA 1155, OEM [cm8062301044204s r05y]
Устройство охлаждения(кулер) TITAN DC-156V925X/R, 95мм »
Да, вы правы, на такое железо лучше 32-битную систему ставить.
Не там смотрите: Comparison chart.
P.S. Речь веду только про «все отличия». »
Ну да, на счёт "всех" это я погорячился :unsure:
Обосновываю:
- во-первых многие пользователи пользуются Windows XP Mode , а в домашних версиях Windows 7 его поддержка не реализована (из личного опыта:много пользователей, которых я знаю им пользуются);
- во-вторых некоторые пользователи заботятся о своей безопасности и используют "Политику ограниченного использования программ" и пользуются "Групповыми политиками", в домашних редакциях и то, и то отсутствует; »
Ни разу не пользовался за всю историю перехода на Seven и за это стоит переплачивать разницу с Хоум расширенной до Профессионал ? Вам самому не смешно? ))))
morozoff
16-09-2012, 21:29
Вам самому не смешно? )))) »
Нисколечко...
topotun32
16-09-2012, 21:38
Вот Вам ссылка (http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_7#.D0.A0.D0.B5.D0.B4.D0.B0.D0.BA.D1.86.D0.B8.D0.B8) на различие редакций семерки.
На данное железо ставил бы 32 домашнюю расширенную.
Rezor666
16-09-2012, 23:31
morozoff, Не разу не видел SRP у домашнего пользователя и думаю процент таких людей не больше 2. А тем кому нужна безопасность уходят на Linux/Unix.
И вообще про какое XP mode идет речь если 90 процентов пользователей не знают что такое виртуальная машина?
topotun32, Вы тоже не туда смотрите: Comparison chart (http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_7_editions#Comparison_chart) ;).
Лично мне действительно всегда не хватало в домашних редакциях gpedit.msc.
vovikrus
17-09-2012, 08:03
Господа, господа. Вы про меня не забыли в прениях вокруг Windows. Правильно ли я понимаю, что версия 7емерки Ultimate 32 битная в части моей цели использования ПК (стр. 2-3) подлежит приобретению ? Извините, что перебил.
равильно ли я понимаю, что версия 7емерки Ultimate 32 битная в части моей цели использования ПК (стр. 2-3) подлежит приобретению ? » Совершенно верно.
Извините, что перебил » Ну что вы :) какие извинения? Все обсуждение только в ваших интересах.
vovikrus
17-09-2012, 10:56
Спасибо, Ment69, вы любезны. Теперь самое страшное. Вот установлю в среду-четверг железо, устанавливаю пока что Win XP HE2002 sp 2. Еще страшнее далее. У меня по-большей части платный софт. На свежеиспеченную ОС что ставить в первую очередь (?), что во-вторую, третью. Из моего софта для меня в приоритете Microsoft AIK, Paragon, Outpost Sec Suite и с данного ресурса ServPack 3. Какое ПО целесообразно поставить в первую очередь ? (Остальной софт для меня не проблематичен в части когда его устанавливать). А еще некоторые твики люблю ну и там .bat and .vbs. Спасибо. Товарищ модератор. Не переносите мой вопрос, он же вытекает из первого, т.к. такая же процедура ожидается к Новому году под 7емерку и хотелось, что бы вопрос и комплекс вопросов были в одной ветке, так удобнее просматривать при апгрейте и установке ПО. Спасибо. Ваш vovikrus. :)
устанавливаю пока что Win XP HE2002 sp 2 »
Ещё не факт, что станет. И если проблема с SATA/RAID-драйвером решается (http://forum.oszone.net/thread-63490.html), то бывает, что XP SP2 наотрез отказывается ставать на новое железо.
vovikrus
17-09-2012, 13:34
И что это значит ? (Вы меня пугаете)... ? почему с SATA/RAID могут возникнуть проблемы ? И куда мне новое железо, - комплектующие девать ?
vovikrus, потому, что изначально в дистрибутиве Windows XP SATA-драйверов нет. Даже в третьем сервиспаке.И куда мне новое железо, - комплектующие девать ? »
Неправильный вопрос. Лучше подумать, куда девать устаревший дистрибутив. Хотя, есть только вероятность того, что не установится.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.