Показать полную графическую версию : Использования 9x в 201х году
Dimisch4
15-07-2012, 18:05
Объясните где вы используете 9х системы в 2017 году и удобно ли это?
morozoff
15-07-2012, 18:28
Объясните где вы используете 9х системы в 2012 году и удобно ли это? »
Лично я использую Windows 98 на виртуальной машине. На ней я иногда ностальгирую, и когда есть свободное время, а оно бывает не так часто, играю в Doom I. Хорошо расслабляет после тяжёлых рабочих будней :)
morozoff
15-07-2012, 19:00
так как знаю язык программирования »
Если не секрет, какой?
Большой ли у вас опыт написания программ ?
Dimisch4
15-07-2012, 19:21
Delphi :read: , раньше писал больше программ но они не приносили никому пользу изза популярности других , а так раньше только я ними и пользовался :( ,а сейчас думаю могу принести комуто пользу :grin: :grin:
Dimisch4,
есть идея.
напишу в личку.
filin2009
17-07-2012, 12:32
Использую на старом ноутбуке типа такого
http://www.fhvzelm.com/blog/COCompaqArmadae5002.jpg
также кое где в гос.учреждениях нашего города встречаются старые компы, на которых стоит win98se
alef2474
24-07-2012, 10:44
Объясните где вы используете 9х системы в 2012 году и удобно ли это? »
Я тоже использую win98 на старом ноутбуке, где памяти мало. Причем вынужден использовать, т.к. winXP на этом же ноутбуке не обладает драйверами для звука и под ХР ноутбук "молчаливый".Железо выпускалось, когда не было 2000 и ХР.
В принципе можно бы использовать старые компы с маленькой памятью под win98 для каких-нибудь систем видеонаблюдения, там и довольно маленьких винчестеров бывает достаточно, но у старого железа часто выходят из строя конденсаторы.
XPEHOMETP
01-08-2012, 14:10
А у меня win98 стоит на старом рабочем компе с ограниченными характеристиками. Типа, начальство давно башлей не выделяло на апгрейд. Я вот и сейчас из-под него пишу.
Не особо это удобно... Во-первых, проблемы с антивирем. Я использую ClamWin Free Antivirus, пока что win98 поддерживает. Во-вторых, многие проги отказываются работать. Ладно бы если из-за отсутствия поддержки юникода системой, так граждане разработчики обязательно всунут некое окошко, которое использует функции, ранее Windows Vista недоступные, и на нем все рушится с самого начала. Разработчики даже не виноваты, это Мелкософт в своих средствах разработки всемерно продвигает возможность работы только со своими позднейшими системами. Более ранние идут лесом.
Ну, я не знаю... Вы точно не сможете решить означенную проблему. Разве что напишете некий универсальный хук. Который будет заменять некошерные вызовы системных DLL на их аналоги, работающие в более ранних версиях Windows. В силу огромного объема работы задача объективно не реальная даже к постановке.
Попросите у начальства новый комп)) Или принесите свой))
польза дыни (http://ecodiet.ru/frukty/dynya.html)
Я использую win98 на работе для запуска специфических программ, которые вообще делались под win 3.11. Но под 98 эти программы запускаются, только если уменьшить разрешение рабочего стола и включить цвет 8 бит. Применяются эти программы для управления старым мультиплексором Alcatel 1514. Несколько раз пытался эту программу установить на XP, однако при запуске она ругается и выдаёт разные ошибки. Подкидывал этой программме файлы от ОС win 3.11 (драйвера 16 бит), ситуация даже менялась, (стали выдаваться другие ошибки), но реально этот специфический софт так и не заработал... Приходиться пользоваться старой виндой и вовсе не потому, что это удобно. Просто деваться некуда. Оттого и старый компьютер нельзя выбрасывать.. :)
Я использую win98 на работе для запуска специфических программ »
Кстати до сих пор такие программы встречаются, дальнейшая разработка которых остановлена.
Несколько раз пытался эту программу установить на XP, »
Пробовал, какую то программу(не помню названия) она в аптеке используется. неполучилось ((
Просто деваться некуда »
Да, деваться некуда!
truedowngrade
16-09-2012, 19:08
На домашний компьютер установил рядом с XP и линуксом. Захотелось простоты. Так и работаю уже 80% времени в ней, тихо, спокойно, ну и ностальгия.
Dimisch4
16-09-2012, 23:40
Какой софт используешь?
El Scorpio
17-09-2012, 04:41
В принципе можно бы использовать старые компы с маленькой памятью под win98 для каких-нибудь систем видеонаблюдения, там и довольно маленьких винчестеров бывает достаточно, но у старого железа часто выходят из строя конденсаторы. »
Я использую win98 на работе для запуска специфических программ, которые вообще делались под win 3.11. »
В принципе, старые программы без программных "наворотов" вроде .NET вполне нормально должны работать в WINE под линуксом
truedowngrade
17-09-2012, 08:00
Dimisch4
Opera 8, Openoffiсe 2 (бОльших косяков,чем у третьей версии, не заметил), direct X внезапно 9-й,FastStone ImageViewer, ClamWin, Gaim...
AMDBulldozer
21-09-2012, 23:01
Пытался установить win 95 на свой домашний компьютер, но безуспешно - программа установки сдохла посередине процесса. Хотел использовать для стареньких игр под MS-DOS. К сожалению, как пользователь windows я много ниже среднего уровня, поэтому установить её так и не смог.
Приходится обходиться vmware/dosbox'ом.
morozoff
18-10-2012, 16:56
Пытался установить win 95 на свой домашний компьютер, но безуспешно - программа установки сдохла посередине процесса. »
Windows 95, 98 невозможно установить на современные ПК!
По конфигурации, для установки данных операционных систем, нужен примерно такой:
Процессор - одноядерный
Память - не более 512 мб
HDD - только IDE не более 120 Гб
Андрей Ильин
12-11-2012, 08:47
Много лет на полке лежал старый японский ноутбук Fujitsu Biblo 1998 года рождения (память 16 Mb).
Теперь это игрушка для пятилетнего сына. Игрушка хороша, даже аккумулятор живой. Но я утратил навыки, и теперь не могу наладить ждущий режим. После переустановки Win98 получился страничный режим HDD, и никак не справлюсь...
А насчет установки на современное железо уточню, что усилиями энтузиастов сделаны неофициальные сервиспаки, позволяющие ставить Win98 на большинство нынешних железок. Вот, читайте на ru-board и скачивайте:
Windows 98 SE (оптимизация и улучшение) — седьмая часть (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24097)
Windows95
29-11-2012, 08:25
у меня на старом компе стоит win98. мне софт то там и не нужен. я там в DOS игры играю)))
supaplex
06-12-2012, 23:52
Кстати, возможность запускать на win98 и me написанный для более новых версий софт всё-таки существует :)
Делается это с помощью утилиты KernelEx (http://kernelex.sourceforge.net/). Работать будет, конечно, далеко не всё, но девятый огнелис я ради интереса таким образом запускал.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.