Показать полную графическую версию : Использования 9x в 201х году
artem2302
10-04-2013, 19:26
Prpgramer, а это там каким боком? Автор темы всего лишь грешит на монитор как причину посыпавшегося HDD.
artem2302,
На сайте производителя монитора ищешь "драйвер" для своего современного монитора под ОС ту - которая тебе нужна, скачиваешь, копируешь на свой старый системник, открываешь, и правой кнопкой мыши щелкаешь по *.ini файлу и в появившемся меню выбираешь "установить".
astomper7
11-04-2013, 13:26
На работе в нескольких подразделениях есть ряд рабочих станций под управлением Win9X SE. Установлен Fox Pro Dos, который реализует целый комплекс производственных расчетов.
artem2302
03-05-2013, 15:38
azbest, блин, надо же! Оказывается, есть драйвер моего монитора под Windows 9x =) Вернее, в .inf файле написано, что он един для 9x/2000/NT/XP/Vista/7
Windows95
07-08-2013, 07:38
А у меня есть комп Intel Celeron, 32 MB памяти, 9 гб жесткого диска. Стоит Windows 98SE. Но видеокарта сгорела недавно :(
truedowngrade
07-08-2013, 22:17
Жена тут заходила в небольшую мастерскую, там на кассе стоял раритетный ноутбук, какая-то модель toshiba satellite (110cs или 410 CDT, по описанию непонятно), так продавщица в 98SE так и работает, статистику ведёт по заказам что-ли.
Надо самому зайти, зафоткать, поболтать на тему старых компов:)
jugansarr
22-08-2013, 11:20
Windows95,
поставьте новую. PCI- видеокарты сейчас стоят от 50 рублей.
Моё железо:
Albatron KM18G Pro+AthlonXP 2000+ 512Mb ram
Пропатченная Win98 SE работает шустрее XPшки, смотрю на ней фильмы (avi'шки), слушаю музыку (mp3, lossless) :)
Пропатченная Win98 SE работает шустрее XPшки »
Это вы наверняка не пробовали удалять все лишнее из ХР оставляя необходимый минимум для инета музыки и видео,то заметили что Хр быстрее и стабильнее
artem2302
08-04-2014, 13:55
Как минимум, Windows 98 не поддерживает NTFS, а следовательно нельзя записывать на диск файлы размером более 4 гб
Как минимум, Windows 98 не поддерживает NTFS »Да полно вам. DOS умеет, конечно с помощью сторонних товарищей.
warikkk, Чем больше кластер, тем быстрей доступ в непрерывных файлах.
Хватит уже об этом. Здесь про всё это, говорилось и обсуждалось многократно.
Кому это интересно, пользуйтесь поиском по форуму.
Ссылка не работает. Попробуйте сами сформулировать вопрос для поиска. :)
Игорь Лейко
08-04-2014, 23:09
Чем больше кластер, тем быстрей доступ в непрерывных файлах. »
Ну это вряд ли, вряд ли. (с).
по поводу dos-игрушек - они все хорошо идут на дос-боксе, а w98 можно использовать для специфичных прог, каких-нибудь скад и прочей инженерии =) я даже скажу, что таких компов-станков кучи и кучищи! и "сервера" есть! в 2012м году продавал 10гиговый диск IBM (серия fireball) в хорошем состоянии. мужык предложил за него 1500 р без торга с условием, что бы я его тут же отложил - ему для какой-то железки нужно было (тот же "станок").
не так давно восстанавливали работоспособность сервера (умер сказёвый рейд-массив с дисками по 33gb - 2001го года были). правда там был w2k сервак. тем неменее система у людей работала с 2001-2002го года, там контроллер домена был и ещё что-то.
ещё встречал гиков, которые использовали 1е или 2е пеньки в качестве прокси-серверов и роутеров (на мой взгляд - перевод энергии впустую, ибо по производительности примерно тот же нынешний бюджетный роутер), правда при этом они использовали freebsd 5-6 версии
лично подруге ставил Lubuntu 10.04 (более ранних версий нет, только с 10ки lxde ставили, либо можно пробовать настраивать среду самому) на Athlon XP 1400+ с 384mb ram. - никаких тебе вирусов и антивирусов, почти такая же скорость работы (за исключением flash-видео - слишком мало памяти, и слабый проц, было слайдшоу (линукс более кушабельный на flash))
*ещё лучше себя поведут простые иксы или icewm (как раз ubuntu 8 был дистрибутив), но лучше юзать какой-нить puppi linux
======
моё резюме: 9x целесообразно использовать в качестве площадки для спец ПО в производстве и своеобразных самописных БД и клиент-серверных приложений написанных в 90х (банки, торговые организации), в домашнем обиходе for funs & lulz only =)
Angry Demon
08-05-2014, 07:46
IBM (серия fireball)
Fireball - серия дисков от Quantum.
Цитата Algierd:
Пропатченная Win98 SE работает шустрее XPшки »
Это вы наверняка не пробовали удалять все лишнее из ХР оставляя необходимый минимум для инета музыки и видео,то заметили что Хр быстрее и стабильнее »
warikk, поделитесь, пожалуйста, опытом облегчения ХР.
На виртуалке. Ибо Cyberstorm отказывается идти не на 9-х виндах, хоть сколько долбись с совместимостью.
...
где-то все еще валяется винт на 123 Мб с Нортоном, поддержкой русских имен, мыши, сидюка и NTFS. Так что, по-поводу того, что DOS могет, а что не могет - тема длинная.
А. Году в 2006-2007 шабашили в конторе, где серваком служила 2-процессорная машина (386-е) с новел нетварью. А вы говорите 9x системы...
cbr2002, вопрос был про 2012 год — а сейчас 2016.
Да и по одному человеку в год, активно интересующемуся темой — это говорит о популярности само за себя. Тем более что то единственное сообщение за прошлый год касалось вообще даже не 9x, а ХР. :cry:
Марк22813372
30-06-2016, 12:27
Если установить netscape navigator 9, вроде бы последняя версия, то можно спокойно сидеть в VK и Youtube. Ну спокойно мягко сказано конечно, но всё таки есть возможность.
korotkiy
01-04-2017, 12:42
Я прямо сейчас пишу из-под ME.
144637
удобно ли это »
Мне да, так я могу работать в office 97 и т.п.
поделитесь, пожалуйста, опытом облегчения ХР. »
тема не совсем та. А по поводу хрюши - для начала можно поставить вопрос, сколько лет она у вас крутится, и поставлены ли апдейты. Свежая хрюша сп3 (или даже пре-сп4) без них крутится в разы шустрее, нежели проапдейченная до упора. И намного быстрее, чем та, которой пользовались несколько лет в сети.
Если и этой разницы не хватает -можно удалять компоненты и службы, неактуальные для вас, но это сугубо индивидуально, а не некий один общий рецепт. Кому-то нужен принтер, у кого-то раб.группа, у кого-то домен, у кого-то теневая запись нужна для работы всс и бэкапов, - словом, не дашь универсальный совет.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.